Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Кулинарные беседы » А что вы сегодня готовили?


А что вы сегодня готовили?

Сообщений 241 страница 266 из 266

241

ой.. так вкусно наверно))) кто бы мне вкусняшки такой приготовил))))))

0

242

Маха,а тебе еще и полезно. [взломанный сайт]

0

243

угу.. тока приготовить не могу... воняет все(((((

0

244

Вонять не будет,потому что нет кипения.
Но в твоей ситуации,ну совсем чуть-чуть.
Пусть муж тебе приготовит,там делов то на минуту.
А я сейчас пробую апельсиновый ждем варить,с кусочками киви в ХБ. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

245

нееее. мне ВСЕ воняет.. и такого понятия как чуть-чуть нету)))) я тут вешаюсь когда кто-то что-то готовит)) знаю меню всех соседей... а уж если дома начинается, то все.... кирдык...

0

246

Да,бедненькая. А что же ты ешь? http://uploads.ru/t/Z/4/y/Z4yMa.gif

0

247

мне мама готовит и муж умеет яичницу в хлебушке делать, пельмени и картофельное пюре :-D:-D:-D еще ем детское питание, творог и много-много яблок))))
мясное и рыбное не ем...

0

248

lu написал(а):

еще ем детское питание, творог и много-много яблок))

скоро Машунь все в норму придет.

0

249

Как это яичницу в хлебушке? А что это такое?  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif  А пельмени - они ведь мясные...
Сегодня начитамшись вас, решила цветную капусту сделать.

0

250

Lyusha написал(а):

Как это яичницу в хлебушке?

Да Маха,колись.
Хлеба у нас теперь много и яиц хватает. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

251

пельмени мясные... но не совсем)) скорее соевые)))))))) их я могу..

а яичница вкуснючая. Берем буханку черного хеба кирпичиком, отрезаем целый (квадратный) кусок, из этого куска вырезаем мякиш по периметру, оставляем края шириной 7-10 мм.  обжариваем в масле одну сторону, переворачиваем, делаем средний огонь и разбиваем в серединку яйцо, солим. за пару минут до конца готови, в той же сковородке обжариваем вырезанный мякиш с двух сторон. Воть :)
мне муж почти каждое утро так делает)) иногда еще и с помидорками.. но их просто рядом обжаривает :)

0

252

Какой хороший у тебя муж. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

253

Прикольно...надо будет черный хлебушек научиться печь))))

0

254

Это вот так должно выглядеть?
http://uploads.ru/i/1/J/L/1JLsh.jpg

0

255

ага, именно так!! :) - это мужнино блюдо....
а я другую яичницу делаю... оочень ароматную и на любителя жареного лука)))

на 2 яйца - 1 большая (огромная) луковица мелко-мелко режется и обжаривается до золотистого цвета, затем смешивается с кетчупом Хаинц (по вкусу) и можно кинуть нарезаного мяса (карбонад, шейка, шинка и т.п.) еще чуток обжаривается и заливается яйцами... целыми или взболтанными - не важно...
получается ну ооочень ароматно))

0

256

А я делаю так.Лук полукольцами жарю,потом кружками помидоры с двух сторон.Потом заливаю разболтанныем с молоком яйцами,когда схватится сверху, солю-перчу,посыпаю немного сыром.Просто обожаю так!

0

257

полукольцами лук не для меня)))))  а так.. тоже люблю сыром посыпать))
я где-то выкладывала рецепт омлета.. ням)))

а позавчера с мужем купили такие помидоры айзеровские - обалденные!!!! я такие лет 8-10 не ела.. ароматные, бордовые, сладкие... ммммм... сегодня вот (первый раз за 3 месяца) сама себе яичницу с этими помидорами сдела... :-D фантастика!!

0

258

lu написал(а):

я где-то выкладывала рецепт омлета.. ням)))

Разве выкладывала? Не помню.

lu написал(а):

а позавчера с мужем купили такие помидоры айзеровские - обалденные!!!!

Где?

0

259

Маш,я когда делала табло все твои сообщения проштудировала чтобы не упустить ни один рецепт,омлета не видела.

0

260

У меня сегодня картошка сваренная в мульте и курица жаренная в мульте.
Полная халява. http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif
http://uploads.ru/t/O/j/r/OjrHL.jpg http://uploads.ru/t/R/C/Z/RCZHU.jpg

0

261

Mozayka написал(а):

Разве выкладывала? Не помню.

Где?

Что-то я пропустила эти вопросы))

ну значит омлет не тут выкладывала))) напишу потом...

а помидоры в соседнем дворе... на Павшинском аптека СаноТера знаешь где??? у нее еще проход сквозной... вот во дворе этого дома, в палатке.. по 250 рэ :)

0

262

lu написал(а):

Павшинском аптека СаноТера знаешь где???

Ну это напротив моих окон,а какая палатка,которая у детского сада,или через аптеку и дорогу? http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

263

всмысле через аптеку и дорогу??? :)
Двор у этого дома(в котором аптека) где находится????? там же где и садик!! :)

0

264

Я сейчас сделала теплый салат с курицей и беконом (рецепт выложила)
и еще со вчерашнего вечера варю клубничное варенье (настоящую пятиминутку в 3 захода)
Как оказалось от свежей клубники у меня изжога :( , а последнюю банку варенья на днях как-раз доели...

0

265

Идеальное блюдо для всей семьи - вкусная и нежная куриная грудка рецепты вам обязательно понравятся, я уверена! Обратите внимание на новый рецепт - куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/663/sm_662209.jpg
Нежнейшее куриное мясо в томатно-сливочном соусе. Предварительно промаринованные в масле и специях кусочки курицы обжарим, а потом потушим в томатном соусе, вкус которого смягчим и облагородим сливками.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе — 600 г

  • Томатный соус — 100 г

  • Сливки жирностью 10 % — 100 мл

  • Лук репчатый — 150 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Масло сливочное — 30 г

  • Сахар — 5 г

  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе лучше использовать свежее охлаждённое, так куриное мясо получится мягче. Сливки подойдут любой жирности.

  • Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.

  • Добавьте соль, молотый чёрный перец и паприку. Влейте масло. Перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  • Глубокую сковороду хорошо разогрейте, выложите маринованную курицу вместе с маслом. Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до изменения цвета. Обжаренную курицу переложите в отдельную посуду.

  • В этой же сковороде растопите сливочное масло.

  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в сковороду. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистости и мягкости лука.

  • Добавьте томатный соус и воду (100 мл). Перемешайте. Всыпьте по вкусу сахар. Перемешайте. Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите.

  • Обжаренную курицу верните в сковороду. Всё перемешайте, доведите до кипения. Затем тушите на небольшом огне 10-15 минут под крышкой.

  • Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе, готово. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

0

266

Захотелось приготовить   спагетти карбонара!

Продукты (на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).

Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).

3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.

Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).

5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Кулинарные беседы » А что вы сегодня готовили?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно