Творожник с клюквой
Подготовьте ягоды - выньте из морозилки в начале приготовления пирога или сушеную ягоду промойте и подсушите на полотенце.
4 яйца взбейте с 150-ю г сахара до получения пышной светлой массы.
Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
Протертый через сито творог (400г).
Мешайте тщательно и аккуратно.
Всыпьте 80г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 140г.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму (мука, манка), разложите ягоды. Сверху можно присыпать орешками.
Выпекайте при 180-170С 60-70 минут.
Готовому пирогу дайте остыть.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Горячий пирог похож на пудинг, а после ночи проведенной в холодильнике стал плотным)