Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Домашний хлеб. Советуемся.

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

Ой!!! я же писала ответ!! при чем длиннющий такой!!!

Делся куда-то(((

Про лопатку - шикарно) но не оригинально)) многие забывают...
А то что с тестом проблемы - это и из-за муки тоже может быть. Мука может быть сырая, а может быть и не очень. Клейковины может быть меньше/больше. К каждой нужно приноравливаться :)

0

62

Люб, а дай, плиз, ссылочку на рецепты для Мули.... Я вот тоже все смотрю счс, но очень хочу срочно ХП, чтобы проэкспериментировать..

0

63

Lyusha написал(а):

Я вот пока не поняла, а если у меня другая ХП, то как количество ингредиентов менять?

Никак не менять.
Разница в выборе программ.
У филипса может ржаной печься на 1 проге,а у мулинекса на 12 к примеру,ну и смотреть на какой вес буханки продукты расчитаны и не забыть выставить на своей нужный вес.

Марта написал(а):

Я чем больше читаю,тем больше боюсь,что у меня ничего не выйдет.

Все выйдет,Люб,не бойся. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

64

Что-то не могу найти,где видела.Вот с Мультиварки.ру(там есть про багеты) Ссылка
Сейчас еще поищу.

0

65

Ссылка
Ссылка

0

66

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек). Ссылка

0

67

Пока читала, наткнулась на какие-то страшилки про дрожжи...Мол, вредно это. Ведет к онкологии  http://uploads.ru/t/a/z/J/azJ4A.gif Бездрожжевой, может, научиться делать? А вообще мой самый любимый хлеб - это Бородинский. Тоже хочется научиться.

0

68

Lyusha написал(а):

.Мол, вредно это.

Угу,по этому дрожжами и прыщи лечат и много чего. [взломанный сайт]
Кстати от своего хлеба,если его не есть тоннами не поправляешься,а от магазинного просто прет. [взломанный сайт]

0

69

Ну кто вот очень против дрожжей, Leningradka давала ссылочку на закваски: "Вечная закваска"

0

70

а мне все рецепты с хлебопечки подходят))) еще ни разу хлеб не не получился :)

просто люди очень часто сами ошибаются, а потом валят на хп))) не надо бояться, просто выбирать более-менее популярные рецепты.

0

71

И мне подходят,ошибка может быть только в выборе проги.

0

72

Так вы говорите, что нужно четко количество соблюдать. А если вот я лук жареный добавлю...то пропорции нарушатся? Как же всякие добавки кидать? Названия какие-то: чесночно-сырный, луково-сырный....аппетитно звучит, а на глазок нельзя ведь?

0

73

я на глазок кидаю и сушеный лук и кофе и травы.... с программами тоже особо не заморачиваюсь.. есть парочка на которых все что угодно можно выпекать.. на них и пеку :)

0

74

Неа,не нарушатся.
Лук я обжариваю на том масле которое в рецепте требуется.
Сыр не больше 50 гр. на 1 кг готового хлеба.
Мак,кунжут также.
Главное с жидкостью не нахимичить.
Если кладешь сухое молоко жидкости по рецепту,а если льёшь в этот рецепт настоящее,то количество молока должно входить с состав жидкости.
То есть если у тебя в рецепте 200 мл жидкости,то и с молоком её должно быть 200 мл. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

75

Я так понимаю, Что в Муле такие вот программы должны быть:
1. Багет
2. Итальянский хлеб
3. Хлебные палочки
4. Лаваш
5. Булочки
6. Сдобные булочки
7. Выпекание булочек
8. Белый хлеб
9. Французская булка
10. Цельнозерновой хлеб
11. Кекс
12. Хлеб быстрой выпечки
13. Бородинский хлеб
14. Хлеб без соли
15. Выпекание
16. Дрожжевое тесто
17. Пресное тесто для макаронных изделий
18. Пирог
19. Варенье
А на каких "все что угодно" можно выпекать?

0

76

Люда,все подробно написано по моей ссылке для чайников.

0

77

Я не знаю. Мне кажется что не проблемма выпекать на той что соответствует названию.
Ну луковый,маковый,укропный,чесночный,морковный,все это на  8 проге точно. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

78

На 8-й проге и включила сегодня закидав все. Вот счс она молчит, эта Муля...с ума сойти можно. Сначала так старалась уморительно. Прям лучше моей узбечки))). Молчит. Поднимает тесто, наверное.....Пишет, что 2 часа еще готовить будет.

0

79

Люд,ну как там твои эксперименты? http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

80

Первый хлебушек ночной не пропекся. Клейкий и очень плотный в нутри. Я еще раз включила выпечку на 10 минут. Потом порезала и в духовке сделала из него гренки. Вот говрят, что с ХП справится даже леворукий...значит, я совсем безрукая(((( Счс сладкую выпечку сделала. Типа кулича из твоего рецепта, только изюм не добавляла, вместо него ванилин сыпанула. На 750 г, чтобы поменьше. Так гореть практически начал. Раньше на 10 минут выключила, и то как негр он. Хотя светлую корку выставляю. Счс пойду его пробовать.

0

81

Очень странно.
Если у меня все получалось,значит дело не в печке.
Что-то ты все-таки не так делаешь.
Еще может мука плохая.
Кстати очень свежую муку меньше месяца изготовления нельзя использовать.
Люб,купи все-таки муку специальную, ту что я тебе показывала.
Еще хлеб темнеет сильнее если в нем много сахара,то есть буквально 1 ч. хлеболожка имеет значение.
Ты либо ни ту прогу выбрала,либо пересыпала сахара.
Пока не набьешь руку,нужно все делать четко по инструкции. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Кстати в инструкции есть возможные причины неудачной выпечки.
Почитай там.

0

82

Я ж говорю, что безрукая...Ну да первый хлеб должен был быть "комом". Я уже все прочитала, перечитала...Чукча не пекарь, а чтец, елы-палы... Попробовала второй сладкий, типа кулич который...Ура!! Вкуснятина!!! И мякиш именно такой, как я и хотела. Не крошится, воздушный...ну и вкусный очень. Все. Можно делать кулич нормальный.  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56361-2.gif Теперь надо почитать, как глазурь делать (посыпку я уже купила.). Ну и меньшее время нужно ему для выпечки, чтобы так не загорал...Еще хочу, чтобы не кирпичиком, а круглый был. Надо, наверное, после поднятия ему форму сделать перед выпечкой http://uploads.ru/t/i/W/K/iWKO6.gif

0

83

Lyusha написал(а):

Надо, наверное, после поднятия ему форму сделать перед выпечкой

Ну ты что?!? http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56375-3.gif
После поднятия вообще нельзя печку открывать.
Её можно открывать только во время замеса и то нежелательно.
У тебя все опадет нафик!!!
Можешь вымесить в печке,потом достать и в нужной форме испечь в духовке.

0

84

А если я его достану для выпекания в духовке, он не упадет разве? Посмотрела, там есть программа "Сдобная булочка". Там можно вынимать, и формовать тесто. Да и время выпекания на 10 минут меньше. Так называемые программы по индивидуальным рецептам предполагают формовку после замеса и подъема. Ты вот багеты делала, они ж у тебя не упали после обсыпания кунжутом! http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

85

Ну давай,дерзай.
Напиши потом как получилось.
У меня в старой такой проги не было. http://uploads.ru/t/W/X/N/WXNuB.gif

0

86

Ну да..экспериментировать не назкспериментировать)))) http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  Счс вот пойду посмотрю, как гренки вкусные использовать.  http://uploads.ru/t/W/X/N/WXNuB.gif

0

87

Так так..значит меня обогнали?

0

88

Я рэкетировала Зайку вчера. С пистолетом пришла к ней, отобрала печку и оставила семью без хлеба!!! ( Но мне ооочень нужно было....я эттта ...инвалид сейчас почти, она и сдалася  http://uploads.ru/t/W/o/C/WoCkr.gif )

0

89

Зайка наша добрая!Ну ничего,моя тоже доехала.Я все равно буду на нее еще недели две глаза лупить. Люш,твои сообщения меня уже испугали.

0

90

А у тебя какая модель? И почему ты две недели будешь только любоваться?
П/С

Марта написал(а):

Люш,твои сообщения меня уже испугали.

А чего бояться-то? Знаешь, какие гренки вкусные теперь имеются!!!  http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно