Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Домашний хлеб. Советуемся.

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

Кенвуд.Я технику боюсь.Буду две недели изучать инструкцию.

Lyusha написал(а):

гренки вкусные

если только.У меня был печальный опыт выпекания хлеба в печке.

0

92

Вот что самое основное))): Самое основное -это колобок теста.
Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.

Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек:
http://s005.radikal.ru/i211/1009/76/fbd6b89f1b30t.jpg

0

93

Люд,ну я же тебе говорила про колобок...
Не слушала и не услышала значит... Но это с опытом приходит,потому измеряя неправильно я и выравнивала ситуацию и хлеб получался.
Еще в этой печке замечательное,огромное окошко и стеклянное. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
Мне сейчас привезли совсем другую модель,классом ниже.
Программ меньше и окошко у неё маленькое.

0

94

Дык откуда я знаю какая она упругая женская грудь?  http://uploads.ru/t/a/z/J/azJ4A.gif А какая попка у маленького ребенка я уже забыла... http://uploads.ru/t/F/7/d/F7djU.gif
Нее, у меня куличик уже нормальный получился. Только программа 8 для него не подходит. Надо разбираться с режимом выпечки для разного теста именно. Хочется с творогом и на кефире еще научиться делать.... А книгу рецептов привезли? Наверное, она поможет.

0

95

Lyusha написал(а):

Хочется с творогом и на кефире еще научиться делать.

Люд,я почитала,что лучше воды творожная сыворотка. Я давала суперпростой рецепт творога.Там сывортки этой потом- залейся.Я и умываюсь и пью,а теперь и
хлеб можно печь.В общем,безотходное производство.

Mozayka написал(а):

привезли совсем другую модель,классом ниже.

вертай свою взад.

0

96

А как там моя выглядит?Я вся уже в нетерпениях.

0

97

Марта написал(а):

вертай свою взад.

Да я и не против. Только мне надо, чтобы багеты были обязательно. Ну и мужики у меня сдобу любят, сладкую надо им делать выпечку...

0

98

Lyusha написал(а):

А книгу рецептов привезли?

Привезли и книгу и кисточку.

Марта написал(а):

А как там моя выглядит?

Я не доставала из коробки. На коробке красивая,крутая даже.

Марта написал(а):

вертай свою взад.

Да не надо ничего вертать. Самые главные проги в ней есть.

Lyusha написал(а):

Ну и мужики у меня сдобу любят, сладкую надо им делать выпечку...

Вот булочек в ней как раз и нет,а мне и не нужно,так что пусть остается,да и по цвету она мне больше подходит,она белая.

0

99

Mozayka написал(а):

На коробке красивая,крутая даже.

ой ой ой. бечь надо за ней скорее! http://uploads.ru/t/W/w/a/WwaVT.gif

0

100

Только сумку возьми большую,типа АШАНовской жёлтой. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

101

Зай, а в книге, надеюсь, есть раскладки на 750г? Так хочу луковый хлеб сделать! Но сначала поменьше бы размерчик хлебушка...

0

102

Посмотрю,но вроде все на дачу уже в них увезли.На крайняк свяжем веревкой и до соседнего дома доволоку.

0

103

Lyusha написал(а):

Зай, а в книге, надеюсь, есть раскладки на 750г

Обычно есть  на три варианта. Я не смотрела пока.
Приходи,забирай.

Марта написал(а):

свяжем веревкой и до соседнего дома доволоку.

Тяжёлая,Люб.

0

104

Изучила книжку. Так интересно! Говорят, что где-то есть опечатки... Тогда наколоться можно. http://uploads.ru/t/F/7/d/F7djU.gif   Сегодня сделала "Хлеб быстрой выпечки" оттуда. В качестве добавки кинула пассерованный лучок со  свеклой (готовилось для заправки супчика). Нормально получилось, но очень какая-то толстая и зажаристая корка с боков и снизу (много на выброс пошло) Ну и вес надо было 750г выставить (акроме светлой корки.)  Ну да это, действительно, прибамбас - минус Мулинекса, увы...Еще я решила вместо молока везде кефир использовать. У меня его много. Прокатило сегодня нормально. Вкусный хлебушек.  [взломанный сайт]

0

105

Lyusha написал(а):

Ну и вес надо было 750г выставить (акроме светлой корки.)  Ну да это, действительно, прибамбас - минус Мулинекса

Ага. Я бы не сказала что это минус,просто для неопытных трудновато,пока дойдёт,сколько хлеба сгорит. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

106

Охх, буду дальше руку набивать)) А сладкую пока погодить нужно делать, потому что куличей куча после вчерашнего праздничка. Столько всего делать хочется..пиццу попробовать и т.д. А для ватрушек какой рецепт теста подойдет, (а то творог завалялся)?

0

107

Сдобное наверное. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

108

Mozayka написал(а):

для неопытных трудновато,пока дойдёт,сколько хлеба сгорит

Опять меня пугаете?Я вчера до ночи пугалась на форумах.Короче,книгу рецептов нашла только на украинском.Сейчас мне подруги по форуму из Киева переведут.
Теперь вопрос.Рецепты из инета для всех ХП подходят  или лучше по своей книжке шпарить? вот Наташа-Кокетка советует только строго по своей книжке.В инете пишут,что рецепты там никудышные.Я уже в растерянности.
Зай,ХП просто невообразимо дизайнерски красивущая!Панель управления обалденная!Я вчера  ее погладила и обратно в коробку.С собой только инструцию взяла для изучения кнопок.
Спасибо тебе еше раз огромное!

0

109

http://uploads.ru/t/t/H/x/tHxmF.gif
Подходят любые рецепты,главное программу включить соответственно своей печке.
Вот у Люды прога-белый хлеб на 8 проге,а у меня на 4.
Мы можем печь один и тот же рецепт,но прогу нажмём каждый свою. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

110

а если ну прям совсем-совсем страшно и боязно экперементировать, можно сделать так:

в интернете сейчас можно скачать инструкцию к любой хлебопечке (на официальном сайте производителя уж точно).

так вот, в таких инструкциях должна быть поминутно расписана каждая программа. Например у меня программа №1 - 2часа 30 минут:
первый замес 15 минут, следом сигнал о том что пора добавлять начинку (пряности, лук, изюм и т.п.), следующие 15минут - второй замес. 10 минут расстойка, потом еще 10 минут замес, потом 40 мнут расстойка и оставшееся время - это выпечка. (это все от балды я взяла, для наглядного примера.. не помню сколько чего там)

ну вот... таким макером можно сравнить программы любых хлебопечек и выбрать у себя подходящуу :)
как-то так))))

0

111

Mozayka написал(а):

Вот у Люды прога-белый хлеб на 8 проге,а у меня на 4.

понятно.у меня вроде на 1.Ну ладно,рецепты мне все с украинского перевели.Жду теперь ,когда привезут ХП.

lu написал(а):

таким макером можно сравнить программы любых хлебопечек

чего-то муторно это.Я люблю кнопку нажал и усе.

0

112

Марта написал(а):

Я люблю кнопку нажал и усе.

Ну в твоей так и будет,она же с автомотической подачей наполнителя.
Главное разобраться в программах.
Пробуй для начала самую светлую корочку,а то я начала с самой тёмной... три батона сгорело пока разобралась. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

113

А размер какой лучше братьвчера начиталась,что 500г не надо.

0

114

Пробуй  на стандарте к печке что по умолчанию.
Если будет много сделаешь шикарные гренки. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

115

если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится.

0

116

Или овсяных хлопьев. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

117

Тогда количество муки надо уменьшить ровно на кол-во хлопьев-манки?

0

118

http://uploads.ru/t/Y/5/2/Y52WI.jpg
А вот и мой первый блин!Вышел замечательный!Весь ровненький,желтенький!Корочка такая хрустящая!Пекла на средней корочке 750г по рецепту номер 1 в нашедшейся книге рецептов! А ХП сама просто красавица и такая продвинутая!

0

119

хорошенький)))  а корочку можно было и темную смело ставить ;)

0

120

Ой какая красавица!!!
Люба,с первенцем! http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно