Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Домашний хлеб. Советуемся.

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Маш,корочка что надо вышла!Такая хрустящая и не проваленная!А внутри прямо сплошное кружево!Я в первый раз свой хлеб ем.
Взвесила на весах.вышло 691г вместо 750г.Хлеб называется яичный(там было полтора яйца).

0

122

Mozayka написал(а):

Люба,с первенцем!

Я сегодня наверное уже не засну спокойно.Так переволновалась.

0

123

ого, яичный я не делала... рецепт в студию!!! :)
и не надо волноваться! Все уже получилось ;)

0

124

Ну,а как твоим семейцам домашний хлебушек?
Игорь доволен? http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

125

Он уже два раза меня гонял на кухню.Ему правда нельзя все это.Но так вкусно"Вкуснее чем торт!Мы просто с маслом ели.От пловинки остался маленький полукусочек.Щас рецепт скину.Меня прямо распирает от гордости!

0

126

Марта написал(а):

Меня прямо распирает от гордости!

Ну есть чем гордиться,с первого раза все получилось. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
А ему вообще хлеб нельзя или можно какой лечебный?
Она тоже может. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

127

нельзя  пшеничный.и все от чего быстро сахар прет в крови.Но он все равно потихоньку все ест.Иногда и мороженное лизнет и чуток тортика.
Надо черный освоить.А мне наоборот черный нельзя есть,жуткая изжога потом.Но может от своего не будет?

0

128

Марта написал(а):

Но может от своего не будет?

У меня нет,а от магазинного такая же фигня.

0

129

По какому рецепту печь?

0

130

Я вот по этому вчера пекла Бородинский для Хлебопечки Moulinex | Мулинекс

0

131

Понятно.Ржаную муку надо купить.

0

132

Марта написал(а):

А вот и мой первый блин!Вышел замечательный!Весь

Поздравляю, Люб! не то что у меня сначала)))) Зато вчера я луковый сделала, изумительно получилось. В рецепте он называется "Хлеб без корки". (так уж она меня достала, -эта горелая корка)...Выставила на 750г, запекала на слабой корочке. Вырубилась, заснула, а он не горелый утром оказался, слава-те!!! http://uploads.ru/t/t/k/9/tk9hZ.gif . Но я в замесе проверяла комок на "упругость груди", было жидковато после того как я лук положила. Я добавила 2 ст. л. муки, смотрю комок нормальный стал, ну и фсе. Жаль, даже запах проспала...мне он нравится очень))))

Марта написал(а):

Тогда количество муки надо уменьшить ровно на кол-во хлопьев-манки?

Я думаю, да. Но Зайка, наверное, лучше знает...

0

133

Lyusha написал(а):

не то что у меня сначала))))

У тебя то ладно,ты новичок,а вот у меня... http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif

Lyusha написал(а):

Выставила на 750г, запекала на слабой корочке.

В этом и была проблема,вес в муле нужно выставлять меньше.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

Lyusha написал(а):

Но Зайка, наверное, лучше знает...

А я что-то вопрос не вижу где он.
Если самостоятельно менять рецепт,то да.

0

134

Mozayka написал(а):

А я что-то вопрос не вижу где он.

Да пост 57 здеся. На предыдущей странице.
Я вот увидела в книге рецептов "Лапша". А как, интересно, тесто для пельменей замутить? Придет моя узбечка, вот удивилась бы! Ей только раскатать ее шваброй останется и усе))) http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

135

Так же,закидываешь рецепт и включаешь прогу бездрожжевое тесто. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

136

Да в том-то и дело, я рецепт не знаю...

0

137

А в книжке нет что ли?

0

138

Тесто для лапши
муки 450 гр
соль 0.5 ч ложки
яйца 3 шт
вода 110 мп
можно увеличить в два раза.эта лапша вкуснее итальянских макарон.

0

139

Для пельменей
Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила.
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл
Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить.
Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета.
У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита!
Ссылка

Еще для пельменей. источник тот же.

0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо

0

140

Mozayka написал(а):

Для пельменей
Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила.
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл

Вот по такому счс она старается месит. !5 минут, грит, месить будет))) Диля (узбечка) придет, заценит))) http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

Mozayka написал(а):

Еще для пельменей. источник тот же.

0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо

Я пока в ст мерить не умею...только в г и мл  http://uploads.ru/t/W/o/C/WoCkr.gif

0

141

Обычно стаканом считается 200 гр,значит 0.5=100 гр. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

142

Mozayka написал(а):

Обычно стаканом считается 200 гр,значит 0.5=100 гр.

Т.е. 100мл кипятка?
П/С
Узбечка дико удивилась, получив в руки комок теста))) Умора!! http://uploads.ru/t/C/I/e/CIesh.gif
Попробовала на вкус, сказала, что все ОК.,только  покруче бы надо...и взялась катать)))) Жалко, что машинки для раскатки пельменей  и мантов еще не придумали.... Вернее раскатать вроде бы есть машинка, но все равно лепить ручками надо))))  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

143

Люд,ну полстакана.

Lyusha написал(а):

Узбечка дико удивилась, получив в руки комок теста)))

Ты сделала уже?

0

144

У меня нет стакана. У меня мерный стакан на пол-литра, ну и мерный стакан к ХП на 300 мл.

Mozayka написал(а):

Ты сделала уже?

ХП за 15 минут сделала. А узбечка счс долепливает пельмешки и в морозилку кладет.

0

145

Ну значит приблизительно 100 мл. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

146

Люда, ну как это не придумали?? еще в СССР была пельшколепка))) круг с дырочками)))

0

147

lu написал(а):

круг с дырочками)))

Маш,у же и современней есть,лапшерезки с функцией равиоли.
Крутишь только и тебе готовые пельмешки выходят.  Ссылка http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

148

Зай.наврнео пельмени и лапшу надо вотдельные темы вынести?
Я опять такой же хлеб сейчас для тетушки выпекла.Побоялась рисковать с другим рецептом.Завтра ей отвезу.

0

149

Так еще никто не делал,что выносить?
Когда кто сделает,напишет и рецепт и впечатления. http://uploads.ru/t/W/X/N/WXNuB.gif

0

150

Как это не сделал? Мы уже сегодня и слопали эти пельмешки.(по рецепту, который ты дала)  Еще в морозилке есть...Професионалка-узбечка заценила тесто))))  http://uploads.ru/t/Z/4/y/Z4yMa.gif Только вот фоток у меня нету.
А со стаканом из другого рецепта я вся запуталась...Прочитала, что стаканы бывают 200-250 мл. Тьфу.... я какая-то "дотошная" становлюсь, как сами знаете кто))) http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Хлебопечка от А до Я » Домашний хлеб. Советуемся.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно