Все клематисы выжили, просто им рановато было вылезать тогда
да,вылезают поздно они.Если вас так затапливает,то будем им плохо.Не любят вымокания,советую посадить как можно повыше.
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Жизнь за городом » Растения на даче.
Все клематисы выжили, просто им рановато было вылезать тогда
да,вылезают поздно они.Если вас так затапливает,то будем им плохо.Не любят вымокания,советую посадить как можно повыше.
ЗдОрово-то как!! А у меня скромненько совсем в этом году...стройка зато грандиозная идет...конца-края не видно. Цветов мало почему-то. Смородина уродилась хоть в первый раз...и яблок в этом году много будет. Клубники нет, а хочется))
Да,яблок у меня тоже дохрена,и слив. [взломанный сайт]
У меня в этом году погибли три гортензии, не перезимовали. Наверно, им питерский климат не подходит, хотя покупала их в местном ( питерском) хорошем питомнике при с/х институте.
Наташа, а что за синие цветы такие красивые?
Это тоже гортензия.
У кого яблок много, продайте по осени чуть-чуть, вкусных натуральных поесть хоть.
Хоспидя,я тебе так дам...
Девать некуда.
и я яблочек хочу натуральных!!!))) хоть выкапывай где-то взрослую яблоню и на участок уже завози!!)))))
И тебе дам.
И тебе дам.
Мои гортензии.
ты настоящий садовник.Сколько лет уже гортензиям?как сохраняешь в зиму ?
розочки очень нежненькие.Наташ,шланг себя оправдал?Смотрела чудо рекламу по магазину на диване.
Миксбордер очень симпатичный.не хочешь вкопать ограничительную ленту поглубже,чтобы не была заборчиком?будет смотреться естественнее и косить легче будет.у тебя все тесно посажено как у меня,если будешь между растениями постоянно мульчировать скошенной травой,то ничего не надо будет полоть.С весны сделал первую прополку и сразу травой замульчируй толсым сломе.Потом растения раскроются и под ними ничего расти не будет ненужного.
хоть выкапывай где-то взрослую яблоню и на участок уже завози!!
яблони двухлетки сажать лучще весной.Сажай все плодовое и я годное как можно раньше,не ожидая постройки дома.Кусты по забору в полутора метрах,яблони в 6 метрах от забора.Две я блони за глаза хватает.Одна летняя другая зимняя.один куст красной,три черной смородины,куст крыжовника тоже за глаза.Покупать лучше все в мичуринском саду.
У меня тоже молодая яблоня первый раз дала яблоки.железобетонные..Богатырь,типа Антоновки.Яблони у нас в СНТ мрут одна за одной.У нам последняя попытка.
Вчера были на платной рыбалке у нас в самом чудесном месте в заповеднике.такая благодать там,нигде больше подобного не встречала места,а уж поездили будь здорово повсюду.Так и там не могли отвовеватьучасток леса от короеда,все быстренько попилили,хорошо этот участок от рыбалки не виден.
Что с нашими яблонями -не понятно какая болезнь.
Розовой,самой крупной пять лет,остальные в этом году преобрела.
Накрывать просто. Обрезать все листики и цветы,пригнуть к земле,засыпать опилками и накрыть чем-то типа подложки под ламинат. Накрывать опилками можно уже при температуре 5 градусов ночью,морозов не ждать,потом подложкой.Весной снять подложку,а опилки разгребать только когда минует угроза заморозков. Ничего сложного для меня. Вот плетистую снимать с опоры и накрывать,геморой настоящий.
Бордюр опустить не могу,потому как и так земля куда-то уходит,каждый год насыпаю с горкой,а веной опять таже история.
А цветы когда раскрываются полностью,его закрывают,и его не видно. Теснота страшная у меня.
Шланг у меня не пошел. Под него нужно давление минимум 4 атмосферы,а у нас три. Кстати нигде про это не пишут,пока не купишь не узнаешь.
Мы его подарили друзьям,у них мощный водопровод,они в восторге,все работает как в рекламе. Мы попозже,сделаем себе водопровод мощнее и купим оббязательно. Деревянные эти шланги бесят просто,и мешаются везде.
Насчет травы,я так и делаю,только с осени,когда обрезаю все цветы.
А вот с ирисами беда просто. Так засорнячиваются. Я их пропалываю и тревожу,они и не цветут у меня. Вот что делать? Их ничем не замульчируешь.
Накрывать просто.
я со временем извела все,что надо укрывать.Да и такие гортензии красивые,но низенькие, мне совсем не подходят,у меня все самое скромное растет.
здорово,что у тебя получается их сберечь в твоих экстремальных условиях.
про
миксбордер я совсем не подумала,что тебя каждый год заливает.тогда действительно придется таким заборчиком ленту держать.Теснота и у меня уже ужасная.Я изначально так тесно все засадила,так как не выношу вид голой земли между цветами.Теперь со страхом думаю,что надо все выкапывать и делить,хотя и так рекомендуетс яделать каждые четыре года.Вот четыре года и прошло,как все посадила. Тебе надо срочно хосты рассадить пошире.Остальное нормалек на фото.
У меня анемоны огромный куст получился их прошлогодних былок,такой высоченный,как я люблю и цветет так по-японски шикарно.
Их ничем не замульчируешь.
ага.они у меня изгои.Цветут -хорошо,не цветут и ладно.в этом году совсме мало цвели.ониу меня еще и за кустами в тени растут,ну просто ,чтобы землю у забора занять.А вообще отлично цвели в том году.и с сорняками у меня никаких проблем нет почему-то.Я из конечно не мульчирую.
,только с осени,когда обрезаю все цветы.
и перегнивает??Весной же кисель от этих обрезанных многолеток будет,а палки так и останутся еще пару лет неперегнившие.
Нет,я про скошенную из травосборника траву говорю.Обрезанные многолетки у нас в компост идут для огурцов.
Деревянные эти шланги бесят просто,и мешаются везде.
не легче катушку купить? нам шланга на весь наш длинющий участок хватает.За несколько минут весь сад полит из бочки.Из водопровода я бы не стала поливать .Не все любят разбрызгивание по листьяма под корень холодную воду не айс лить.про давление в колодце я вообще не в курсе.
Люба,конечно трава из травосборника,а цветы идут в компост. Да хосты собираюсь рассаживать,попозже,не хочется сейчас пол-лета красоты потерять. У меня в том году ирисы тоже цвети,из сорняков торчали,потом прополола,в этом ни одного цветочка не было. Прямо не знаю как их облагородить. У всех сидят мощными такими розетками,а у меня все в сорняках. Ща пойду опять выкапывать и сажать по науке. Веером на север,клубнем на юг,может лучше будет им.
я поняла.что обрезанныи многолтниками обкладываешь.а почему только осенью? Толку только тогда как перегной,а не защита от сорняков будет.
Мы каждый раз,весной и в на
чале лета как косим,так и подсыпаем.А косим раз в неделю по четвергам.
Ща пойду опять выкапывать и сажать по науке.
а у нас дождь почти проливной уже часа три.не рано ли пересаживать ирисы?
Веером на север,клубнем на юг,может лучше будет им.
у меня так и посажено,но думаю,что это все фигня.
А хотст можешь с крупным комом выкопать и чуть подальше друг от друга посадить.Ничего им не будет.мне тоже предстоит,у меня из много.
Я тоже все лето кошу и подсыпаю,только мне травы совсем не хватает. Полезу к соседу добывать. ирисы пересаживают в июле,в самую жару,тогда они могут зацвести на следующий год уже.
у нас проблем нет.сплошной газон.про ирисы вообще не знала .мне бы еще тюльпаны выкопать.совсем я их забросила,уже наверное и не откопать,не повредив.в лилиях тоже разочаровалась совсем.так мало цветут,пусть теперь сами и выживают.
Девочки, замучилась по форуму искать, поисковик ничего не выдает.
Мне нужен адрес Тимиряз. академии, где покупают рассаду, особенно нужно кусты, плод. деревья. Писали про опытные поля около Дмитровского ш.
Найди.как пройти к мичуринскому саду.Есть схема в интернете.мне тяжело искать.Там посмотри,продают ли сейчас.Пока мне кажется рановато.Сажают позже осенью,но я сторонник весенней посадки.
Если на пальцах то едешь от центра до отсановки трамвая пасечная улица и от трамвайных путей идешь не налево,куда все прутся за растениями ,а направо.Будешь идти перпендикуляром к Дмитровскому шоссе.С правой по движению стороне начнутся поля с посадками.В калитке будет домик,где происходит продажаюНа пасечной,куда все идут,там перекупщики из разных фирм,но там огромная тоже площадь для продажи и хорошо там погулять,это идешь по Пасечной аллее и справа и слева будут продажи.там и хвойные тоже и рокарий,а в конце вход в Тимирязевский лес.Можно и там посмотреть.Еще там есть целая оранжерея комнатных растений ,продают свой мед,огурцы из теплиц тимирязевской академии и молоко.
Короче тебе надо за саженцами в другую сторону на мичуринские опытные поля.Получается от остановки трамая два перпендикуляра направо и налево от центра.Почему--то про направо мало кто знает,а вот там самое оно.Когда поедешь по трамвайным путям,там еще много мест где продают растения.там целый городок Тимирязевской аадемии.
Удачи!
да,у них должен быть свой сайт
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Жизнь за городом » Растения на даче.