Ну и из листика тоже. Я вон все вроде делаю как надо,а не получается у меня укоренить малочай хоть тресни.
Растения на даче.
Сообщений 61 страница 90 из 386
Поделиться6202.06.2011 14:32
да это он из благодарности выжил))) я ж его от верной гибели спасала))))))))))))))))))))))
Поделиться6303.06.2011 08:42
У меня как-то наготовлено тут еды много уже было....решила я узбечку свою в сад со мной выпустить прополоть, полить...она жалобно так спросила: "А другой работы нету?" Я удивилась, сказала, мол , давай, покажу все...Потом я поняла почему она боялась...Слава-те одуванчиков у меня нет, тока сныть лезет и культурные сорняки(бруннера и лобазник), пырей еще есть, хвощ выскакивает елочками везде......Ччерт...вроде все она поняла, а потом смотрю ни фига..[взломанный сайт] ...колокольчика одного не стало и флокса одного из подворья сортового... Ужасти... [взломанный сайт] Больше ее в сад не прошу помочь выходить...видимо, не дано...А ведь фиг за ней угонишься по такой площади..она как трактор.... [взломанный сайт]
Поделиться6403.06.2011 08:56
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ну ты даешь... Я даже за своим бегаю когда он газонокосилкой пользуется. И то пузыреплодник скосил, ,вот как можно было бордовый куст на фоне зелёного не узреть!
Еще мой гад че-нить скосит и обратно вставляет... ага, совсем незаметно...
Поделиться6503.06.2011 10:48
она жалобно так спросила: "А другой работы нету?"
Больше ее в сад не прошу помочь выходить...видимо, не дано...
может она не случайно культурные экземпляры повыдергивала? [взломанный сайт] ох не верю я, не верю случайным восточным людям... оченно витеиватохитрый народ супротив нас... [взломанный сайт]
че-нить скосит и обратно вставляет...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться6603.06.2011 14:43
"А другой работы нету?"
..колокольчика одного не стало и флокса одного из подворья сортового...
а она ведь предупреждала))))))
Поделиться6703.06.2011 15:12
может она не случайно культурные экземпляры повыдергивала?
Да неее...она ж все время со мной...думаешь, она пошла флоксиком торганула где-нить? [взломанный сайт] )))) Она просто не может нашу растительность различить хорошо....это не тесто ведь никак и не плов)) Именно получилось, что предупредила мну)))) Елки, мы теперь толстые и сытые все. Надо самим в сад ходить дергать... Хочу ее научить Машину пиццу делать...это у нее лучше наверняка получится, чем наши сада-огороды.. Хотя счс самое милое дело окрошка..надо вот мне рассаду огурцов достать где-нибудь...я сама, конечно же, не сажала... [взломанный сайт]
Поделиться6803.06.2011 15:52
.думаешь, она пошла флоксиком торганула где-нить?
нет, нафиг ей торговать... [взломанный сайт] я имела ввиду, что повыдергивала для того, чтобы ты ее больше не заставляла в земле ковыряться... [взломанный сайт]
ну закормила вас вкусной едой, и то хорошо. [взломанный сайт]
Поделиться6904.06.2011 08:03
Да, в земле, похоже, только мне одной и нравится ковыряться...Вот жду, что получится из посаженного...Посадила два клематиса, которые в 2-х литровых контейнерах ко мне приехали...сетку для них установила и арку..пока прут, как и плетистая роза...Интересно, что получится..Скоро, может быть стройка начнется, надо будет следить, чтоб не убили,... почище, чем за узбечкой... [взломанный сайт]
Поделиться7005.06.2011 08:27
.gif[/img] ох не верю я, не верю случайным восточным людям... оченно витеиватохитрый народ супротив нас... [взломанный сайт] Mozayka написал(а):
Ох и не говори.
.Посадила два клематиса, которые в 2-х литровых контейнерах ко мне
Я вся в раздумьях по этим клематисам.Советую вот заглубить его см на 10 хотя бы,чтобы на свои корни перешел.А что-то боязно...Аленушка начала хиреть.Оркид блю пока веселый.Цельнолистный с голубыми колокольчиками кустовой вылез и ни туда и ни сюда.Накидала золы.Остальные мои болявые от вилта клематисы отошли в этом году и зелень пока веселая.Потеряла пока две штуки,но не выкидываю...мож еще на след.год пойдут..такое бывает.
Посадила две ивы змеевидных..и каштан..
до вот мне рассаду огурцов достать где-нибудь...я сама, конечно же, не сажала... [взломанный сайт]
Еще не поздно семечками посадить.Только бери самые ранние и кустовые.А мои уже колосятся)))Тыква уже бутончики набрала.Рукколу -салат-укроп поедаем..уже даже по второму разу подсеяла.
и обратно вставляет
Конечно нехорошо,но я вчера ухохоталась представляя))))))).
е дано...А ведь фиг за ней угонишься по такой площади..она как трактор.... [взломанный сайт]
Вчера Зуля приехала и давай сныть рвать по соседскому забору..а я ржать..вспомнила про твой трактор)))Я за неделю там два листочка сорвала и так тоскливо стало..ну не люблю я полоть)).
Поделиться7105.06.2011 10:35
Купила я колосящиеся тыквы, кабаки и огурчики...потому как цветуечками занималась в основном...а щас Валерка мне сделал, как у Любы грядку (очень она ему по приезду понравилось), ну я и посажу...Из зелени я сажала немножко редиски и укроп с петрушкой..они еще махонькие...Вот счс пойду огурчики втыкивать...Полоть моя узбечка очень и очень не хочет... действительно специально она что ли цветочки повыдергивала?...эхх....При это с удовольствием убирается в доме. Паласы моет из шланга...босиком по ним бегает, танцует, аж поет при этом....посуду моет...ее почему-то н адаче всегда море....рада, наверное, что я ее к земле теперь не подпускаю)))
Поделиться7205.06.2011 16:12
.а щас Валерка мне сделал
Вот молодец!Черной тканью застели и крестом дырки прорежь.Забудешь,что такое полоть,да и поливать.
Поделиться7308.06.2011 21:12
Застилать ничем не стала, т.к. он маленькую высокую сделал...она закрывается рамой со стеклом, т.е. по типу парник..У меня многолетний зеленый лук стрелки пустил...Что надо с таким луком делать? Стрелки обрывать или нет? Или пусть цветут дальше.... [взломанный сайт]
Поделиться7408.06.2011 21:53
Из этих стрелок выстреливаются семена.Я не стала обрывать.У меня всего четыре кустика.Пусть размножается.А виноградник мой прирос? Мы освободили забор по Толику,будем решетки ставить с виноградом.По стороне Ирки пущу каприфоль.(в вед
ро с водой уже настригла и четыре куста больших выкопаю.Люд,розетки которые тебе оторвала,в полной тени под волжанкой обалдеть какие стали.
Надыбали еще белую лжеакацию-робинию.А ведь ничего больше не хотела сажать..а сама уже три ивы,каштан,спирея рябинолистная..по мелочи вообще не перечислишь.Хотим еще желтый дерен(я правда не хочу,поэтому тяну резину и не покупаю.У нас приличный куст 350р.всего стоит)
У меня потеря.. новая хоста бабкина суперсортовая сгнила))) Вторая тоже накрывается.Обработала,засунула по новой в землю.У родственницы та же песня,мы с ней на пару брали.Пойду выставлять претензии.
т.к. он маленькую высокую сделал.
Сосед,который с малиной мне в цветник хочет залезть,уже грядки многоярусные делает...Ирка уже боится даже цветочек купить.Пользы то от них никакой.Только то,что можно в банки закатать..Умора,по забору между кустов в ведра насажал огурцов дополнительно.Мичурин...
Поделиться7508.06.2011 22:01
Виноград твой, Люб, прижился очень и очень....преть.. [взломанный сайт] Мне , правда, пока некуда его пускать, ну куда потом планирую... так я под деревьями их посадила, которые хотела изничтожить( обрезала как ты их под клематис).... пусть пока их обвивает... Вообще все пока ОК. Одна беда: что-то с ирисами совсем не то! Сделала типа грядки под них отдельно, все сорта посадила, пересадила молоденькими...Золу подсыпала...ВСЕ захирели совсем и не выросли. Верхи листьев как бы поржавели и все. Стоят, не растут...два вообще уже выкинула. Не знаю, что не так...всегда сажала , пересаживала на Домодедовской, так там хоть пока и запустение, а они цветут во всю...а тут, в королевских условиях, что-то не понравилось...
Поделиться7609.06.2011 06:20
прижился очень и очень....преть.
Здорово!Мне тоже надо надергать много ,чтобы потом по Толику пустить.Будем с двух сторон живую изгородь продолжать.
что-то с ирисами совсем не то
По правилам надо нарезать корней с одним веером листьев.Потом посадить ,чтобы наружу эта шейка была,если заглубишь,то и болеть будет.Веер листьев должен быть направлен на север.Мож заглубила сильно? Ты зря выбросила,вдруг на след.год отошли бы.У меня посажены...можно сказать,просто выброшены были к компостному ящику,потом соседка еще суперсортовых дала(я их не люблю..стоят такие дылды..вернее валятся во все стороны..)мои простые как солдаты стоят.
Соседка еще на днях купила две палки огромные..черный ирис и персиковый махровый..И ткнула их прямо в забор.Потом фотку покажу.Сын вообще свихнулся на грядках..вот ей и места нет для цветов..уже прямо мне в забор .Мне то что..пусть..а у нее такая"красотища"...
Поделиться7717.06.2011 21:53
Копирую сюда,а то потом потеряю
omatanja писал(а):
Значит так, девчонки, рассказываю.: была я в одной из групп на одноклассниках и там подслушала. Растения свои поливают они бражкой, а делают бражку так:
Берут пол стакана варенья и 20-25 гр прессованых дрожжей и разводят это тремя литрами воды, настаивают неделю и поливают растения: 1 стакан на ведро воды. Говорят хороший стимулятор роста. Подкармливают они свои растения, так же и комнатные раствором прес.дрожжей: 10гр на литр воды растворяют и 1 стакан этого раствора на ведро воды: первый раз через 7-10 дней после высадки, а второй раз через две недели. Поливают настоем банановых корок. От тли спасаются отваром апельсиновых корок. Вот всё сказала!!!!
Поделиться7819.06.2011 09:35
Что-то я боюсь, если вареньем поливать, меня тут осы обнаружат и поселятся))) Слышала, что настоем крапивы хорошо удобрять. еще чем-то...Апельсины счс, как-то не катит лопать их, а вот бананы бывают и часто на столе...не выбрасывать что ли?))) редиску свою счс лопаем...18 дней называется. Надо бы еще посадить вторую партию...
Поделиться7920.06.2011 08:16
Слышала, что настоем крапивы хорошо удобрять.
А я уже им все пролила.Про дрожжи и варенье пока не думала.Информации мало,так как с поиском замучаешься с дачи.
. Надо бы еще посадить вторую партию...
Огорчу,но больше не вырастет.Она любит короткий световой день.Сажай на след. год как можно раньше,а потом в начале мае еще подсеешь и усе,больше не выйдет.Попробуй если только редис Дуро.18 дней моя самая любимая редиска на вкус.
..У меня многолетний зеленый лук стрелки пустил
Люд,это как уменя ,такой рогатый?Многоярусный вроде называется.Так вот мне сказали,что эти рога надо обламывать и прямо в землю тыкать.А я какой год жду,что будет что-то в сторону отстреливать...
Поделиться8020.06.2011 10:53
Вот-вот ... у меня 18 дней и есть. Его и хочу попробовать подсеять...вкусно получилось...Сегодня бархатцы и астры соседка подкинула, хоть и мокро, придется идти в землю ковыряться..... Люб, а ты крапиву как настаиваешь? лук вроде не рогатый...цветуечками синенькими пошел цвести..
Поделиться8125.06.2011 12:54
Берешь тару.У меня строитльеное пластиковое ведро.Нарезаешь туда крапивы побольше..Я делаю так.Подхожу с ведром к кусту и секатором с него начинаю срезать куски и ведро подставляю.Потом заливаешь водой и ставишь на солнце недели на две.Вода должна завонять и как бы закипеть.Потом беру литровый ковшик и наливаю лейку и разбавляю водой.Или наоборот лучше.Сначала наливаю неполную лейку теплой воды из бочки,потом туда ковшик крапивы.Лейка у меня кажись 6литровая.
..цветуечками синенькими пошел цвести..
Я такой извела.Он в мае только хорош.Многоярусный ищи.
Поделиться8225.06.2011 13:57
ВО! Пасиб, Люб!)) Так и представляла себе крапивную настойку. Теперь удостоверилась. Да, лук у меня не многорярусный...но все равно изводить его не буду...патамушта он многолетний...пусть сидит...
Мак у меня сортовой из Подворья, муж , посчитав за сорняк, выдернул...Так хорошо пер, в следующем году зацвели бы у меня маки... [взломанный сайт] Никогда в землю не лез, знал, что я в этом году экспериментирую со всеми растюшками...а тут вдруг "всподмогнуть" решил, проходя мимо клумбы...И ведь больше ничего не трогал...ДА! Рядом еще и ромашка игольчатая сидела, росла :"лейкантемум" называлась в заказе... [взломанный сайт] Я из компста все достала (рылась в гнилье, однако...) [взломанный сайт] и посадила обратно. Ромашка очухалась, а маки погибли нафик. С ним не разговариваю уже неделю..Вот что из-за маков еще бывает!! В маках - зло!))) [взломанный сайт]
Поделиться8325.06.2011 20:59
Пусть это будет твоим самым больщим огорчением...Мы начали есть свои огурцы на этой неделе.Ночи очень холодные,но лень накрывать их.Все равно вырастут.
В этом году так цветет моя коллекция колокольчиков...обалдеть.На днях от бабки еще один неопознаный махкровенький принесли.Жду цветения гарганского колокольчика.
Зацвели дружно французски махровые ромашки и итальянкая летняя синяя хризантема.Астрануия така прикольная.Буду дальше разводить.Лилии мартагоны дохленькие еще ,но цветут обильно.Другие лилии только набирают цвет.Люд,а традесканции мои у тебя зацвели?Цветет малиновая и голубая,синяя еще никак.Очень сильно поделила на всех,но они разрастаются быстро.Хотели у бабки еще розовую прикупить,но не судьба.
Да...погибший прошлогодний клематис из Подворья вдруг так попер,но больше крупноцветковых покупать не буду.Цельнолистные прижились и Аленушка и Синяя птица(???) даже цветут потихоньку,Оркид блю пока никак.
Поделиться8427.06.2011 08:06
Зацвели дружно французски махровые ромашки и итальянкая летняя синяя хризантема.Астрануия така прикольная.
Ты имеешь ввиду астранцию? Не знаю такой...у мну нету....Как-то заехали с сынулей к бабульке, чтоб проникся к чему это я стремлюсь...ему очень понравились именно синие хризантемы...Мне они в саду как-то не очень по стилю, придется придумывать что-то...Ромашки, лен, гвоздики всякие зацвели. Главное, жасмин цветет....То в воздухе плавал аромат сирени, теперь шиповника и жасмина...Я просто балдю...Хоть и дожди, но они по вечерам и ночам, поэтому с утра и весь день такие ароматы, что я совершенно не понимаю, зачем меня на юга cчc намыливают ехать. Не хочу! [взломанный сайт]
Люд,а традесканции мои у тебя зацвели?Цветет малиновая и голубая,синяя еще никак.Очень сильно поделила на всех,но они разрастаются быстро.Хотели у бабки еще розовую прикупить,но не судьба.
Ага! Такая приятная....у меня она голубая от тебя получилась. Других нет. Я тут ячмень гривастый понатыкала везде снопиками...очень уж он мне понравился...Наверное, как однолетний получится, но все равно красиво)))
Поделиться8527.06.2011 11:59
Тоже очень хочу развести все сорта традесканций, а то у меня только одна - малиновая. Может, кто-нибудь поделится к осени? А я с Питера тоже что-нибудь привезу.
Поделиться8627.06.2011 20:42
Да-да,астранция,это я печатала в полной темноте.Сегодня на рынке была белая еще...за 200р.Подняла там всех на уши в поиске гарганского колокольчика(м ало в М. купила),но ни у кого нет.
Люд,представляешь,я ведь все цвета осенью делила у традесканции,а и у тебя и у подружки только голубые оказались.Чудеса просто.
Тоже очень хочу развести все сорта традесканций
сорт один.просто разные цвета.Я к сожалению уже свои кусты на четыре части разтарабанила.Теперь надо ждать прирост.В Подворье точно были розовые,краем глаза видела.
Я тут ячмень гривастый понатыкала везде снопиками.
хорошо цветник разбавляет.Может многолетний будет?
.То в воздухе плавал аромат сирени,
Да...такие ароматы шиповника и жасмина сейчас.Я только что из монастыря..там так липы пахнут...Вообще весь Серпухов сейчас в буйно цветущих липах.Я такого цветения еще не видела.В монастыре уже черешня спелая ..цветут лилии розы и клематисы...как будто на тыщу км на юг отъехали.Идет дождь..потом такая жарища...сейчас все попрет.
Фотки из Москвы буду загружать.
Поделиться8728.06.2011 10:48
Цветет астранция.
Поделиться8816.09.2011 11:21
Надо ехать на дачу, там строительство две недели идет...вот откопала Любину ссылку по сезонным работам, а то мне что-то не до растюшек моих стало: http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu … php....счс поизучаю и вперед!))
Поделиться8916.09.2011 18:17
давай-давай, Люд, уезжай из города! [взломанный сайт] наслаждайся там природой. [взломанный сайт]
Поделиться9016.09.2011 23:46
Ага...гонишь меня отсюда, значицца!)))))) Эхх, там счс не до отдыха. Это я тут в городе отдохнула.)) Правда, там тоже отдохну..но только когда тюльпаны и гиацинты сажать буду...я при таких делах(посадках) почему-то медитирую, что хорошо. У меня даже псориаз при этом проходит.