Каждый год так варащиваю для дачи, все прекрасно растёт. Астры никогда не покупаю, я не вижу в сентябре как цветут, поэтому и тюльпаны с нарцисами не выращиваю. Моя дача в Питере, а там я бываю только летом и то наездами.
Сейчас еду на 9 мая. Семена посею в рассадные грядки, накрою лутрасилом. Приеду в конца мая/начале июня ( родители потом рассаду откроют), все высажу на клумбы.
Выбираю всегда такой набор цветов, проверено.
Все не буду сажать, оставлю кое-что на след. год ( если срок годности позволит).
Сюда я уже привезла с дачи ооооооооооооочень много многолеток: и бадан, и ирисы, и флоксы, и мхи, и каприфоль, и сирень, и лилейники, и гвоздики, и дильфиниумы, и много ещё чего. Засажены три огромных газана перед тремя подъездами моими многолетними цветами с моей дачи.
Растения на даче.
Сообщений 211 страница 240 из 386
Поделиться21122.04.2012 13:42
Поделиться21222.04.2012 19:30
тюльпаны с нарцисами не выращиваю. Моя дача в Питере, а там я бываю только летом и то наездами.
У меня вылезли все тюльпаны и нарциссы.. Я счастлива. Жизнь продолжается.
Поделиться21322.04.2012 20:51
Родители тоже были вчера на даче. Мама сказала, что все первые весен. цветы велезли тоже.
Но в огород не войти - вода!
Поделиться21427.04.2012 20:40
Я сейчас пойду за семенами к Марине(Иванофф), возьму что-нибудь из пристроя и поеду на ночь глядя (пробки уже вроде рассосались) на дачу. Посажу завтра все и обратно.
Поделиться21527.04.2012 21:45
Берите побольше, надо Марину выручать.
Поделиться21628.04.2012 08:29
Я вчера никуда не уехала. Пришла к Марине и просто офигела от количества...Ушла от нее поздно. Взяла традесканции в горшках, землянику, лимонник. (не взяли у нее их, понимаете ли...) Не планировала это брать, просто нужно как-то выручать. Больше всего меня убило то, что кто-то ей заказал яблони и их не взял. Стоят большие у нее в горшках. Растут, понимаете ли в квартире...Ну вот зачем, если она не понимает ничего в садоводстве, надо было крупномеры кому-то брать? Что, яблони тут в пойме высаживать что ли будет теперь? Еще и розы у нее парковые какие-то не взяли, пион и др. А-фи-геть!!
Поделиться21728.04.2012 08:51
Стала счс изучать, как сажать лимонник. Оказывается, мне теперь нужно еще одну лиану приобрести. Потому как две как минимум сажать нужно.
7. При посадке саженцев лимонника нужно высадить в 50 см друг от друга не менее двух лиан, выращенных из семян или взятых с разных мест - чтобы в этих лианах присутствовали разные сортовые признаки. Данный приём позволяет значительно увеличить урожайность этих лиан. Если удалось приобрести садовые формы лимонника, то можно посадить лианы одного типа, так как они самоплодные. Но как показала практика, такие лианы менее зимостойкие и в суровые зимы часто «выпадают» (т. е. вымерзают).
Поделиться21828.04.2012 11:24
Люд,возьми мне тоже лимонник,а то у меня один.
Если розы низкие,до 60 см и на них много,много цветочков,я бы взяла,они дорогие?
Поделиться21928.04.2012 11:46
Я у неё тоже набрала на 4,5 т.р.
Поделиться22028.04.2012 17:47
Зай, тогда я лимонник даю тебе. Кажется он стОит 150-200 р. А розы были у Марины вот такие:
Роза плетистая Симпати (красный) 1шт 450824 145- 4 шт
Роза канадская парковая Джон Дэвис (розовый, махровый, высота 2-2,5 м) ** 1шт 450504 189
Роза канадская парковая Сэр Томас Липтон (белый, тип розы-ругозы, полумахровый, высота 2 м) ** 1шт 450532 189 - 1 шт
Роза почвопокровная Фэйри (V2-4л) (розовый) 450864 220р. - 1 шт
Роза почвопокровная Фэйри Данс (V2-4л) (темно-красный) 450869 220р. - 1 шт
Роза парковая Шнеевиттхен (V2-4л) (белый) 450696 220р. - 1 шт
Роза флорибунда Калинка (V2-4л) (розовый) 460061 220р. - 1 шт
Роза флорибунда Ян Спек (желтый) 1шт 460169 115 - 1 шт
Ты изучи их в инете, а потом узнаешь, какие в пристрое...
Поделиться22128.04.2012 18:06
Марина все брала отсюда:
Я розы покупаю на ВДНХ всегда у "Татьяны" по 500 руб. за плетистые. У Марины значительно дешевле получается.
Отредактировано Leningradka (28.04.2012 18:08)
Поделиться22228.04.2012 18:09
Девочки, хочу вам подсказать идею, сама заболела.
Наберите в поисковике "Зеркало в саду". Такие интересные идеи, картинки! Главное, недорого, расширяет пространство, дает свет на сев. стороне, прикольно.
Поделиться22328.04.2012 20:42
Интересно, а как вот так красиво делают вьющуюся землянику? Всегда меня это интересовало...оченно хотца.))
Поделиться22428.04.2012 21:09
у нас в Крылатском и на Осеннем бульваре яблони росли и на Крылатских Холмах.. мы с удовольствием кушали яблочки!!!
Поделиться22528.04.2012 21:09
Там в сетках насыпан грунт. В ткани дырка и в дырке кустик.
Так же еще в старых бочках делают дырки и сажают по всей высоте землянику.
Поделиться22628.04.2012 22:30
у нас в Крылатском и на Осеннем бульваре яблони росли и на Крылатских Холмах.. мы с удовольствием кушали яблочки!!!
Ну в Крылатском...может быть)) У нас во дворах на Соколе тоже были плодовые...Что-то я сомневаюсь, что здесь в пойме яблоня спокойно вырастет и будет плодоносить для мирных жителей... Скорее всего даже не поломают, а просто сразу выкопают для различных целей (на продажу, на дачу и т.п...)
Там в сетках насыпан грунт. В ткани дырка и в дырке кустик.
Так же еще в старых бочках делают дырки и сажают по всей высоте землянику.
Ага, ясно. Вот еще способы устройства такой красоты нашла
На покрышках
Еще есть импортные модульные стенки с кармашками
Вот еще грядка- этажерка:
Поделиться22728.04.2012 23:31
В покрышках ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!, если собираетесь есть ягоды. Уже на КР обсуждали, что они даже запрещены в Москве в использовании на газонах в виде ваз, т.к. они хим. вредные!
Поделиться22829.04.2012 06:28
Больше всего меня убило то,
ну что за бессовестные люди!Марина их наверняка знает по именам,я бы им больше ничего никогда не заказывала.
яблони тут в пойме высаживать
почему нет?даже в центре вся 2 Фрунзенская ими засажена.Мы в детстве даже их рвали.
Девочки ,только на колонновидные яблони не зарьтесь.
Вот еще способы устройства такой красоты нашла
чаще всего клубника на таких фото-фотошоп.Еще не ведитесь на ампельную клубнику-такой просто нет в природе.
А я вчера купила для прикола землянику с малиновыми цветочками.Еще и сама в том году вырастила с розовыми.Всю мою" красоту; насажала в яшики.Будем стелллаж делать,так как грядок нет.Может хоть пару ягодок будет для Эли.
В покрышках ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
еще и красота сомнительна.
в виде ваз
о ужас!
на ВДНХ всегда у "Татьяны"
а где эта Татьяна торгует?В Космосе?
Поделиться22929.04.2012 11:31
о ужас!
Вообще не ужас,очень симпатичные вазы,только их покрасить нужно специальной резиновой краской.
У меня такие есть.
У меня все бордюры в клумбах из покрышек. Специально не крашу,их и не видео,зато хорошо держат и сорняки в клумбы не лезут.
А вот магазинные бордюры мне не нравятся вообще. А некоторые напоминают оградки на могилках.
Поделиться23029.04.2012 11:34
Вот кстати
И как раз покрашены резиновой краской.
У меня такие же,только ярко жёлтые.
Поделиться23129.04.2012 12:13
Татьяна торгует в Космосе. Как заходишь справа "Розы от Татьяны". Очень хорошие розы! Много лет она там торгует, нареканий не было.
Поделиться23202.05.2012 08:31
Много лет она там торгует, нареканий не было.
Удивительно.На розы в сезон я там внимания не обращала.
На дачном ф. предупреждают,что в Космосе одно мошенничество.Типа синие пионы,ампельная земляника ,вьющиеся лилии итд.И пересортица ужасная.Это важно для профессионалов.А если нужен розовый цветочек или красный,то название не так уж и важно.Я часто у бабушек покупаю,а они и названия цветочка чаще всего не знают.Ну типа Аленький и усе.Но потом это начинает раздражать,и копаешь в инете про название или сорт определяешь.
Я даже семена там боюсь покупать.
А вот магазинные бордюры мне не нравятся вообще. А некоторые напоминают оградки на могилках.
Оградки -да,согласна.Ужас еще тот.А бордюр вкапывают в землю,чтобы он не виден был.То есть ограждают цветы от газона.Кстати,рекомендуют брать не зеленого цвета,а серого.Даже ,если немного не докопать бордюр(не более 1см),то серый цвет менее виден.Вазоны меня любые раздражают,кроме как из природного материла.У меня коричневая голландская пластмасса,купленая давным-давно по незнанию и бесит ужасно,никак я не завью ее цветами.Из вазонов и кашпо я бы теперь купила сетчатые,устланные кокосовым волокном.
Поделиться23302.05.2012 12:28
то серый цвет менее виден.
А черный и вовсе не виден,потому я их и использую.
Мне вазоны нравятся тем,что их можно перемещать куда хошь,а надоели,вообще убрать.
В возанах лобелия просто потрясающе смотрится,прямо таким нежным облаком.
Поделиться23403.05.2012 07:40
Только поговорили об оградках,а соседи огородили два маленьких цветничка у колодца пластмассовым штакетничком.Ну прямо две могилки стало.
Мы вчера купили две хосты.Одна огромная с белыми цветами,листья цвета зеленого яблока ,а вторая желтая-прежелтая ,название чудное Лимон лайм.И энцилопедией не могу воспольоваться,чтобы настояшее название посмотреть.Любят у нас дурить голову покупателям.
Еще примул докупили опушенных,надеемся на другой цвет.На э
той неделе ожидает операция выкопка робинии ,тетка с другой улицы в том году обещала.А соседка мне все говорит,грушу-грушу давай сажай.
В цветниках и на грядках сушь.Я уже неделю как поливаю.Рассада комнатная однолеток совсем плохо растет.Я ее по солнцу таскаю,а на ночь в дом.Огурцы,кабачки,тыквы только-только взощли,а в том году уже колосились.
Поделиться23503.05.2012 10:46
робинии
А что это?
Я уже неделю как поливаю.
А у меня доча ездила,говорит все подсохло уже,но поливать не нужно.
Я ее по солнцу таскаю,а на ночь в дом.
Ну ничего себе ты там впряглась...
Поделиться23604.05.2012 00:13
Лимон лайм
Такие хосты есть...Именно так и называются)) Нашла в картинках Яндекса.
Hosta Lemon Lime.
Поделиться23706.05.2012 16:29
Люш,спасибо, а как читается этот Лемон?Как лимон?Куда ударение ставить?Это чтоб не высмеяли меня.На рынке -то как угодно вывернут названия.Вторую хосту не нашла в ЭДСР с моим тормозом инетом.
После вчерашнего дождя и теплыни за ночь все Тааааак подросло!
Лимоник весь выжил в ЖИ!Потерь за зиму никаких.Только опять с
этими клематисами мне не везет.Новые прошлогодние из Подворья лезут активно,а старые совсем больные.Мне на них не везет.Буду с ними завязывать.
Поделиться23828.05.2012 15:52
а как читается этот Лемон?Как лимон?Куда ударение ставить?
Lemon читается как лЕмон, ударение на Е.
А я в этом году решила кустарниками заняться, т.к. забор хоть с двух сторон появился нормальный. Приобрела три разных ивы (змеевидную, пестролистную и пурпурную). Плакучую пока не нашла. Прикупила и посадила пузыреплодник Диабло, рябинник, спирею серую. Еще крупные декоративные растения бабулька-садовница (моя прошлогодняя) дала: фитолакку(лаконос), клопогон с темными листьями, маклейю. Вот сейчас сижу рассматриваю в инете, как они в картинках выглядят, когда вырастут)) Жалко, что клопогон как-то вяленько выглядит после посадки, хотя я его от солнца лутрасилом бегаю загораживаюю...чот плохо приживается. Остальное все вроде ТТТ.))
Посмотрела еще и робинии в яндексе. Тоже хочу, но у нас садовницы в Истре не продают что-то их....бересклет крылатый у них жаль не взяла...очень красивый, судя по фото...
Поделиться23928.05.2012 20:54
Рябиник жуткий агрессор.Фитолаку сажай во второй ряд.Они низенькие для закрытия забора.Если хочешь быстро загородиться,накопай где-нибудь обычный пузыреплодник.Он обычно как сорняк везде растет.Бересклет я тоже накопала в лесу.А недавно еще куст бузины сортовой нашла на дороге,с утреца выкопала втихаря.Пока вместо робинии посадила.
Еще советую дерен прикупить бело-зеленый.Желтый хуже растет.Еще барбарис быстро растет бордовый.
Я тоже кусты обожаюдаже больше цветов.Люблю крупномеры.Вейгела цветет как бешенная ,но такая потом растрепуха.Барбарисы бордовые сплошь в желтых цветочках.И магония тоже цвела вовсю как мимоза.Ива плакучая ну очень большая,еще и сережками замучает,я бы не стала брать.
Моя розовая японская отлично перезимовала,вся покрыта розовыми кончиками.
Робинии я нашла белую и малиновую в нашем питомнике батуринском на старой симферопольке.Но цена до 5 тыш за метровый хлыстик и ее всю еще в апреле разобрали.Больше нет нигде в продаже.Мои соседи ну никак не дают росточка.сами на ВДНХ покупали очень давно.
Поделиться24028.05.2012 23:25
Иву плакучую я хочу около будущего септика посадить. Там в лесу у меня много места, нормально будет, а то там только ели да березы, рябина да черемуха. Там нормальное место для плакучей. Рябинник я около гаража ткнула, пусть там агрессивничает себе, он там никому не мешает, просто в тени думаю больше никто расти больше не захочет. Фитолакку я пока тоже около гаража посадила, только на солнечной стороне. Барбарис бордовый у меня именно хлыстик маленький...надеюсь, что разрастется. Дерен белый с бордовыми ветками- да, планирую посадить , у соседки большой красавец кустище, но жду еще одного заборчика для него. Пока не заменили старый, не буду сажать, а то потопчут бедного при замене. В общем, сфоткаю потом что получится. Пока опять однолетниками занялась, пока кустов не повстречала у бабусек снова)))) (рассаду астр, бархатцев и табака надо высадить). Так..что там еще забыла? Ааа, бузина, Люб, твоя нормально растет, но думаю ее к новому не построенному пока забору потом пересадить. Это там шоб не сглазили.
Жимолость малюсенькую еще прихватила у бабуськи, не знаю куда ткнуть. Она вкусная(сорт именно такой, как у меня на Домодедовской огромный куст съедобный был)), но вот где ей солнечное место найти не знаю....везде красивые несъедобные декоративные сидят на лучших местах. Не пожрать нам будет полезности..