Спасибо, Люба!
Все обязательно учтем!!! Время много чтобы грамотно все спроектировать и подготовиться
Строительство загородного дома.
Сообщений 31 страница 60 из 156
Поделиться3116.07.2012 15:58
Поделиться3216.07.2012 16:57
Машуня,уверена,что ты все учтешь!Мне только что приносили соседи фотографии дома их друзей.Моя мечта такая планировка!но это надо где-то 12 на 12 дом иметь.мы бы построили,но у нас ширина участка не позволяет.Боюсь,что и за наш 8 на 8 могут по шапке дать.
Если позволяет участок,я бы вообще одноэтажный бы строила,как у загнивающих.
Поделиться3316.07.2012 17:47
да, я тоже хотела одноэтажный.. но не получится.. у нас участок-то 10соток....
хотя и был вариант 22 сотки в деревне)) с электричеством 10квт, и дешевле и т.п., но со всех сторон телефонные и телевизионные вышки и лэп..
о очень большом доме мы и не думали как-то... 6х9 это максимум... да и началось все с летнего домика километров за 200 от Москвы, только чтобы летом приезжать и-то редко))))
Поделиться3416.07.2012 18:06
жаль..а так было бы красиво..как ранчо..у нас тут недалеко есть такой,мы все любуемся.Там весь участок в однотипных постройках,галерейках,переходиках,но так красиво.
Поделиться3516.07.2012 18:10
Машунь,сегодня Зайка мне звонила.В вашей деревне Гадюкино сплошные дожди говорит.Два дня солнышка и опять дожди.А унас тут ни капли,жарища такая.А она говорит,что залило прям.Странно.Конечно у вас там похолоднее,но чтобы так резко ...
Поделиться3616.07.2012 19:03
ну да)) и в Пойме вчера тоже лило будь здоров!! сегодня пока еще не дошло....
А Вы не уточнили где у нее дачка??? мож рядом совсем будем))))
Поделиться3716.07.2012 20:38
дер.Кашино за Волоколамском.
вчера тоже лило
не..она говорит,все время льет,дня через два,еще даже ничего не поливала.,как переехала.
Поделиться3816.07.2012 21:26
Посмотрела где это... из Волоколамска направо.. почти до Волоколамки... а у нас дальше по Риге, прямо и слева)))
вобщем, далеко друг от дружки...
Поделиться3916.07.2012 21:35
Да какое там.Можно каждый день друг к дружке ездить.Я тоже посмотрела.Сначала все к Люде,потом к Зайке,потом к тебе.Хитренькие вы все,рядом с домом обосновались,а нам пилить через весь город
Поделиться4016.07.2012 22:56
то есть ко мне уже сытые и пьяные??? тоже неплохо)))))
Поделиться4116.07.2012 23:21
Можно начать с тебя и продвигаться к Москве А Зайка нас читает по телефону сейчас,а возразить не может
Поделиться4217.07.2012 00:28
Натусь, привет!!
Поделиться4318.07.2012 23:49
Вот так я зашлааа ....Наконец то Маш С началом всех начал вааще....поздравлямс Жаль только у мну пунктуации почти никакой нет. ... .Везде бы восклицательных знаков понаставила бы ан нету.
Я все собираюсь к Зайке выбраться а потом значицца и к Маше заваливаться бум Пока никак не получается. т.к только только вот вырыли колодец. Воду проведем по нашим домикам и ПМЖ надеюсь настанет... Тогда и по соседям наездиюсь ...пока родником и водопроводом летним обходимся. но уже и цивильный санузел зс кухней захотелось. Возраст видатть [взломанный сайт]
Поделиться4419.07.2012 11:14
Спасибо!!
на счет цивильности - эт да... мы тоже сразу планируем полноценный санузел с душевой)))) и кухню.. только кухню будем совмещать с гостинной
Ну вот, Люда.. будете ко мне с Зайкой приезжать и учить морковку сажать)))))
Поделиться4519.07.2012 12:51
Я теперь по Загородному каналу смотрю передачку Дом Брайана... получаю огромное удовольствие. Советую где-нить скачать у кого нет Триколора и посмотреть. А потом мучить наших мужей.....Я уже ентим занимаюсь.
Поделиться4619.07.2012 21:38
Люда,поздравляю с колодцем!на сколько колец в вашх краях роют?
Чет я никакого Брайана не видела...да и поздно ныть,на наших метрах вообще ничего путного не построишь.
Я довольна,что кухня у меня вне дома..я тут так и тусуюсь,даже соседка приходит банки крутитьочень нравится у нас.А грибы чистить?что-то я плохо себе представляю,как бы я это в доме делала.Воды теперь горячей залейся,техника пашет сама целый день...лафа!
Хочу только ванну в доме и все.
Маш,чтобы туалет был в доме итд,надо хороший септик,а потом еще и гавноотсос вызывать.Я в Можайске нагляделась на это.
Поделиться4721.07.2012 01:54
ну да, я вкурсе.. у нас у всех друзей и родственников так
Поделиться4822.07.2012 11:13
А унас тут у всех рабоче-крестьянские летние дачи.Я поэтому вблизи не видела,как эта красота работает.Один раз были в огромном коттедже под Ногинском,так хозяин жаловался,чо трубы могут мерзнуть и туалет тогда не спускается.
Поделиться4922.07.2012 12:54
Машунь,сколько у тебя поводов для радости.
Поздравляю с приобретением дачи.
Поделиться5023.07.2012 02:07
и тут спасибо))))))))))))))))))
Поделиться5123.07.2012 10:38
Люда,поздравляю с колодцем!на сколько колец в вашх краях роют?
У нас обычно 5 колец..где-то и три бывает. У нас поучилось 6 колец. Шестое сверху стоит. Пока будем откачивать. Потом анализ сделаем и и всякие шланги тянуть надо будет. Еще надо шоб не замерзало.... Всего водицы на три кольца пока набегает.
Я довольна,что кухня у меня вне дома..я тут так и тусуюсь,даже соседка приходит банки крутитьочень нравится у нас.А грибы чистить?что-то я плохо себе представляю,как бы я это в доме делала.Воды теперь горячей залейся,техника пашет сама целый день...лафа!
Мне тоже у вас кухня очень понравилась. Вообще на шести сотках очень все разумно размещено. А как вы горячую воду вырабатываете
Поделиться5223.07.2012 13:40
У нас обычно 5 колец..где-то и три бывает
ого как вода близко.это не есть хорошо.
на 6 уже нормально. У нас поглубже,даже весной ничего не откачиваем,включил и сразу пей.
вас кухня очень понравилась
Тебе сейчас надо приехать,когда вся рухлядь выкинута и все удобства.Вода нагревается теном в бочке на 200л.Помнишь,где у меня газ стоит за стенкой?там еще один шкаф над газовым шкафом сделан.Открываешь дверцы,там две бочки дл питьевой воды,одна с теном,нагревается моментально,грею тоько с утра воду,туда подведен шланг от колодца и сделан выключатель,а в кухне на рабочей поверхностью включаю,чтобы греласьь вода.200л горячей 200л холодной.Раковина как в москве и трубы проложили ,вода уходит в самодельный септик.А закопан он под кустами волжанки у мангала.Помнишь?
Все сфотала,но
фотки не загрузить.Теперь ко мне даже с улицы приходят соседки банки крутить.
на шести сотках очень все разумно размещено
Кухня это бывшая беседка 4на 5.Обшили ее во время слома старого дома.А теперь вообще у меня тут рай на 20кв.мИ даже не представляю готовку в доме.
Поделиться5323.07.2012 13:46
Всего водицы на три кольца пока набегает.
Да,Люд.Воды на три кольца это очень хорошо и много!У нас полтора всегда стоит,но колодец глубокий,вода постоянно прибывает и кристально чистая.А воды мы льем мама не горюй.Ты только постоянно качай воду.Разрабатывай жилу,чтобы не затянуло.Вода у нас не замерзает и насос мы не снимаем.
Поделиться5405.12.2012 23:37
А вот и наш летний каркасничек.Так все начиналось
Вставили окна,железную дверь и обшили сайдингом
Перед дверью в дом вот такой свес крыши,чтообы не лило за ворот.
Крыльцо делать негде,так участок всего 12м шириной.Вход сразу
в коридор.На первом этаже три комнаты и "туалет".
Узнаем павшинские двери?Подъем на второй этаж
Общая комната,раньше намечалось сделать там кухню.Теперь эта комната называется Горки ленинские.
Туалет "ночной".Тут же щиток на два дома и кухню.
Второй этаж еще в работе.На первом все уже есть,даже цветы на подоконнике.
Впереди забетонирована стоянка на два-три автомобиля.
Осталось лишь отделать цоколь дома.
Кухня сделана из бывшей беседки и обшита внутри павшинским ламинатом сначала как временная кухня после слома старого дома,а потом она вот так обжилась.
Мое рабочее место за компом.
Вот как придумали мои домашние инженеры систему подачи холодной и горячей воды в мойку с минимальнейшими затратами.Был выстроен домик.Сверху для двух бочек для питьевой воды,внизу для двух баллонов с газом.В одной бочке мощный тэн.Вода по шлангам из колодца.Выключатели все подведены на кухню,чтобы не бегать к колодцу.
Из мойки по трубам из металопласта вода вытекает в самодельный септик тоже за 2 копейки.
Ну вот как-то так.За кухнйе еще один старый
дом с пристроенным сарйчиком,душем и туалетом на всю нашу"огроменную" ширину участка.
Мои чуднЫе грядки
Поделиться5505.12.2012 23:49
Люб,ну красотень у тебя,я бы не уехала.
А нам до такого еще далеко.
Поделиться5606.12.2012 00:15
Ну какая красотень?Я называю это рабоче-крестьянской дачей.Что вообще можно придумать на таком малюсеньком участке?Даже дом расчитывали прям тютелька в тютельку,чтобы крышу вывести.Мой чертил всю зиму проект,потом таджиков обучал по чертежам работать.
Участок с нуля в 2010году поднимала,так как все было завалено стройматериалами.Пока все только разрастается.Еще и от соседей пришлось выгораживаться.
Вот так пришлось все в прошлом году перекапывать и засевать травой.
Вот теперь
По ширме высажен лимонник.Когда разрастется,то соседские растения дадут перспективу,как будто у нас дальше за ширмой продолжается участок в ширину.У меня большая надежда на то,что соседи оставят этот огромный можжевельник пирамидкой и старые яблони и сирень.
От других соседей мы закрылись виноградником.
и вот такими стеллажами
Поделиться5706.12.2012 00:25
ух ккая красотишша!!! уютненько так
Поделиться5806.12.2012 00:30
Машунь,у тебя будет место ,где разгуляться.Сразу планируй дорожки для мощения.У нас только беговая дорожка выходит пр узком участке.А ты можешь со всякими уютными закругленьицами сделать.
Поделиться5906.12.2012 00:31
Я называю это рабоче-крестьянской дачей.
Ну тык...
Из г..на конфетку сделать,уметь надо.
Я не очень расстраиваюсь что у меня маленький участок,я бы не смогла жить на больших угодьях,чтобы соседей не видеть.
Люблю выхи,когда все приезжают,а так я там все будни одна. Хотя мне для полного счастья не хватает сотки три всего,но это из-за моих клумб.
Поделиться6006.12.2012 00:36
А мне ширины еще на 12 метров.Мы живем как в коммуналке,я к этому не привыкла.,все как на ладони и напоказ.Наверное раньше спецом так давали участки,чтобы все доносили друг на друга?Мы за 44 года столько всякой подлости людской насмотрелись.