Под газовый котел не нужно кирпичное помещение.. просто отдельное, не менее 15 м3 и окошко.
у нас газа нет (хотя вокруг все газифицируют), но на всякий случай сделали побольше помещение..
ни чего ни куда таскать не нужно. в доме 2 входа.. в кухню и отдельно в котельную. Там же нарисовано))
мы, правда, еще не решили чем топить будем.. по большому счету все-равно... эта функция не так часто будет использоваться, чтобы угорать на какие-то нереальные деньги
От такого ленточного фундамента, как сейчас делают, я вообще отказалась... 40см заглубления - это ниочем...
Свайный железобетонный, с ростверком - слишком дорого, да и не нужно для каркасника.
По этому решили делать свайно-винтовой, с заглублением ниже глубины промерзания. а не на 1,5 метра, как прелагают. Свай много. Думаю с домом все будет хорошо.. он же легий..
никакая лента не поплывет и ее не выпучит. Вот так.
Не.... меня не парит покрасить дом. у друзей красили и не раз))) тем более есть муж, его брат с лесами...
В конце-концов можно нанять кого-то.. раз в 5 лет-то))) зато красиво, натуральный дышащий материал
Сайдинг конечно тоже можно сделать симпатично, если скомпоновать контрастные цвета, крыши, откосов, наличников дверных и оконных + вертикальные наличники (где стыки), и да, удобно мыть...
но это будет как у всех... это будет модерново... а мне наоборот хочется теперь классики)))
Дома сплошной минимализм, лак, острые углы, нержавейка и т.п.
А дача будет полностью классическая