Собираем,но я их жарю со всеми,они у меня как приправа к гибам.
Трынделки про дачу)))
Сообщений 361 страница 377 из 377
Поделиться36205.08.2013 09:37
да. у них специфический вкус.Грибы к засолке годные,больше ничего их них не сделаешь.
А свинушками не брезгуете?Всякие мифы ходят про них.У нас все собирают.Отличный гриб и для жарки и для засолки.Я их отваривю без соли и замораживаю.В суп конечно не идут они.Для супа только благородные морожу,естественно отварные и резанные.
Чернушки я солю часто вместе с серушками.они одного поля ягоды.
Поделиться36305.08.2013 12:04
Сходила в понравившийся мне лесок(как-то мимо проезжала, заприметила)... Притащили за полчаса гулянья 7 белых, 5 подосиновиков , немеряно подберезовиков, лисичек и свинушек. А соседи куда-то сходили и опят притащили. На морозилку мне, конечно, не хватило, а так из благородных суп сварила, а остальные потушила в сметане с картошкой. Душу отвела, аж объелась... такой вот лесок у меня там в детстве вокруг был, а теперь все позастроили. Приходится расширять ареол путешествий в округе для прогулок с собакой...Интересно, в сентябре грибы еще будут?
Поделиться36405.08.2013 12:18
Конечно будут,они же до морозов.
Поделиться36630.07.2014 23:18
Беда,беда...
Дождей нет совсем,поливать нечем.
У нас даже родник пересох...
Думаю все скосить,может хоть корни выживут...
Поделиться36720.12.2014 17:57
Муж ездил на дачу вчера,воды в колодце полтора кольца. Афигеть просто.
Люда,у вас там как?
Поделиться36811.01.2015 10:36
У нас сказка!!! Новоселье в Новый год справили!)) Наконец-то я в срубе основное сделала. Просто сели за стол, затопили печь-камин, включили телек новый 3d 65 диагональ и...ну просто кайф...я даже не думала. что доживу до такого счастья)))) Анекдот еще, что телек и варочную панель на кухню я покупала, когда ажиотаж был...мне-то для дела нужно было, а не то чтоб рубли пристроить))) Испытание морозом прошли(санузел и вода на кухне выдержали) все фунциклирует. У мну еще и куры несутся и петух на всю округу кукарекает...я теперь в Москву ни ногой!!
Поделиться36913.01.2015 11:23
Класс!
Поделиться37005.02.2015 00:54
ага.ужас ужасный оказались.Мы как-то поехали и грибов совсем мало было,вот и наткнулисб на белые грузди и сдуру взяли.Я с ними возилась-возилась,засолила в кастрюльке,а потом такая гадость оказалась...как вата..мы уж думаем,может это не белый груздь?Откуда у людей такое восхищение???????? знаю,что во многих местах черный груздь за гриб не признаютНу и дураки.Вот он как раз и вкусный ,самый гриб для засолки.
100 лет на форум не заходила, а тут не спится вот и увидела про грузди...
Гриб,который вам так не понравился это Подгруздок белый (Russula delica), который отличается от белого груздя (настоящего) отсутствием млечного сока, поэтому не требует предварительного вымачивания и сразу пригоден для засолки или маринования. А ещё его можно жарить, варить суп.И не нужно вымачивать. т.к. в отличие от настоящего белого груздя он не имеет горького млечного сока.У нас этот гриб называют Сухарка.Редко он бывает не червивый и всегда очень грязный...
А у нас растут жёлтые грузди.Мои все знакомые признают, что мои солёные грибы самые лучшие... А вот настоящие белые грузди у нас почти не встречаются.Хотя жёлтый груздь всё же лучше! Чёрный груздь у нас растёт повсюду, но мы его собираем только в неурожайный на грибы год.
Поделиться37108.07.2016 10:46
Я опять с интернетом.Буду выходить на связь.Триколор установили.102 программы.Такая ерунда,60км от МКАД и уже нифига ничего не берет из интернета.Протестировала Ваймакс от местного городского провайдера.Не берет вообщеюПришлось сделать прошлогодний выбор в Билайне.Там тоже ерунда такая....всего два тарифа...каменный век прямо!
да, вечная проблема. сама с мобильным езжу
Поделиться37209.01.2017 14:25
Ну и мороз нынче...у нас тут в Подмосковье сегодня -35!!!
Люд,как твои системы отопления и утепления выдержали?
Поделиться37311.01.2017 18:46
Там где санузел, канализация, - там все в порядке. А вот в срубе у меня кухня на веранде...входящая вода пыталась замерзнуть, мы пустили тонкой струйкой. На третий день слив из раковины замерз, вычерпли.. Вроде вчера все оттаяли тепловой пушкой (слив пробили) и я сдуру попробовала посудомойку запустить, она завоняла и накрылась. Жалко. Мне тут удобно ею пользоваться было. Вообще на кухне внизу сплошняком лед был. Надо разбираться почему так. В общем, при таком леднике нужно какой-нибудь котел ставить с отоплением и понять где идет теплопотеря на кухне, а то тжко при - 35 три дня подряд.
Поделиться37413.01.2017 14:26
Да уж. Как ты не сбежала то оттуда,хотя бы на время морозов.
Поделиться37522.01.2021 01:36
Это не то слово,это была только кухня,в комнату я даже не успела зайти. Видимо засранцы отомстили мне за то что я вывезла продукты. Вот никогда не вывозила,а прошлой осенью почему-то все забрала. Вот и получи фашист гранату.
Может нужно отраву на зиму насыпать? Кто-нить знает?.
Поделиться37612.01.2023 10:15
На даче люблю бывать, летом планирую прям весь сезон там жить.
Поделиться37712.01.2023 10:24
Огород люблю тоже, сажать растения, полоть, мне нравится такое времяпрепровождение. Хочу вот такую теплицу на участок, давно уже мечтаю. У меня есть парник не большой, который просто плёнкой накрывается, но я хочу полноценную теплицу.