Люб,а если у вас даже сейчас вода глубоко,зачем вы поднимали участок?
Трынделки про дачу)))
Сообщений 181 страница 210 из 377
Поделиться18210.11.2012 16:03
А наверное, чтобы сухо было!))) Вот уж действительно, рисовое поле счс у нас...даже по весне такого разлива не бывало...
Поделиться18310.11.2012 17:18
Так если вода глубоко,там и так сухо,ей есть куда уходить.
Поделиться18411.11.2012 00:32
Ссылка не работает.
Сегодня ночью резко долбанул мороз,теперь у нас не рисовое поле,а каток.
Поделиться18511.11.2012 11:52
вас даже сейчас вода глубоко,зачем вы поднимали участок?
Чтобы снивелировать участок при строительстве забора и домов. Чтобы на участке было сухо при высоком стоянии вод,нужно провести ряд мелиоративных мероприятий.Одно только подсыпании земли вовсе не поможет.
У нас вода ну очень глубоко,поэтому мы отсыпались только для выравнивания участка,чтобы новый дом не был в низине и под него бы не стремилась вся вода с участка.Когда отсыпались,оказалось,что мы гораздо выше соседей.
Вчера лазили в колодец,так как сорвало шланг.Воды три кольца из девяти.
Может в ваших районах лучше всетаки бурить скважину,чем пить грунтовые воды?Моя подружка по весне марганцовку в колодец кидает ,так как тоже воды под завязку при близком залегании вод.
Сегодняшний мороз резко долбанул по всему нашему водоснабжению.Сейчас тен включила,мож вода на кухне и пойдет.Еще и газ кончился до кучи.
Поделиться18611.11.2012 13:34
Может в ваших районах лучше всетаки бурить скважину,чем пить грунтовые воды?
Мы об этом думали,но нас отговорили,объяснив что за скважиной трудно ухаживать,они быстро засоряются и чистка будет стоить как каждый год бурить по-новому.
Мы её просто так не пьем,у меня трёхструпенчатый фильтр на кухне,да в вообще все в фильтрах.
А когда систему отключаем,привозим баклашку из Москвы,5-литровой на два дня хватает.
Поделиться18714.11.2012 17:01
,они быстро засоряютс
я уже писала как-то,что у нас еще никто не чистил за много лет.В нашем районе скважина стоит от 120тыс.
Один морозный день на неделе наделал делов.Лопнуло пару кранов на улице,которые я оставила закрытыми.Теперь опять тепло и наполняю воду на кухню.В тазу совсем не понравилось один день мыть посуду.А ведь сто лет так делала раньше.К хорошему быстро
привыкаешь.
Мы её просто так не пьем,
да,это большая проблема при близком залегании вод.Я поэтому так Машу и расспрашивала,чтобы она на это обратила внимание.
Поделиться18815.11.2012 00:42
А вода ушла!!!
Я сегодня спокойно шастала по участку...
Поделиться18915.11.2012 10:21
Здорово! Несколько дней не моросило.Мы ту неделю наверное последнюю будем жить на даче.Меня волнуют только сильные ночные морозы из за воды.
А ты надолго на даче?
Поделиться19015.11.2012 10:31
А я мотаюсь туда,сюда.
Вчера приехали,в субботу обратно.
Поставили новый наливной водогрей,опробовали.
Замечательно,можно всю зиму ездить.
Поделиться19115.11.2012 10:43
У нас у многих такой и для лета.
Мы завтра с утреца двинем в М. на ДР.Потом после дежурства у тетушки ночью воскренье опять назад.Надо тут кое-что из намеченного мужем по стройке доделать.Мож недельку и проживем еще.
Мне тут баня так понравилась,в парилку теперь уже аж три раза хожу и народу совсем чуть.
Поделиться19215.11.2012 12:53
У нас у многих такой и для лета.
Для лета у меня нормальный водопровод с нормальным давлением и горячей водой.
Такой,на лето меня не устроит.
Мыть тонну банок,ягод,овощей для консервации с ним рехнёшься,а для сейчас отлично,помыть пару тарелок,да руки.
Поделиться19315.11.2012 13:21
Такой,на лето меня не устроит.
Меня бы тоже,но куча народа ведь покупает,я в строительных магазинах наблюдаю.А вообще у нас почти все в тазах,такой водогрей просто счастье.
На зиму отличный вариант.Мы такое не стали предусматривать,вроде тут зимой нечего делать и не проехать на улицу.Как трубы застынут,так и съедем.
Поделиться19415.11.2012 22:33
А мы собираемся там НГ отмечать.
Да и вообще,хочется иметь возможность ездить туда когда душа тянет,а не только когда можно.
Так люблю зиму в Подмосковье,такой чистый снег. Будем жарить шашлык на морозе и валяться в снегу.
Поделиться19524.11.2012 11:29
Все забываю написать как уберечь дом зимой от вторжения мышей.
Все знают совершенно бестолковое изобретение КРОТОПУГ,от кротов оно не помогает вообще,а вот от мышей прекрасно.
Просто включаете его и кладёте на пол.
Пока у меня мышей не видно,а до этого способа,мы каждый раз приезжая,видели следы их прибывания везде и даже в постели.
Хочу купить и положить в каждую комнату,но пока у меня и один справляется.
Поделиться19625.11.2012 12:54
Интересно,а чем кротов вывести? За сорок лет впервые к концу лета появились.По забору такие кучи нарыли.
Мыши у нас у многих.В новом доме пока нет,боюсь только за кухню,хотя вывожу все съестное в Москву.А дорого стоит?
Поделиться19725.11.2012 15:24
Люб,мыши жрут не только съестное,помнишь у меня сожрали всю подводку и проводку,погрызли весь пластик и мелкую бытовую технику.
Стоил в районе 800рэ,но это было года четыре назад и они только появились,думаю сейчас дешевле.
Посмотри в интернете,я сейчас с телефона,на даче.
Поделиться19825.11.2012 16:15
Сосед проснулся от того,что кто-то ходит по второму этажу.А это мыши.У него правда совсем хибарка,а не дом.
Ну и страху ты нагнала..я теперь спать не буду ..и так страшно без собаки.Прям так и называется кротопуг?Вдруг появятся на ккухне,когда мы съедем??
А что с кротами делать?Я думаю сами уйдут.У нас первый раз такое.
Поделиться19925.11.2012 17:48
Ага,так и называется.
Мы когда съехали,приехали,я слышала что они в стене шуршат,а после того как положили кротопуг,тишина.
С кротами не знаю что делать,у тебя высоко,значит им будет где зимовать,нужны ловушки.
У нас их последнее время нет,видимо тонут,а когда осень сухая,то летом жуть сколько.
Кто-то отраву сыпет,кто-то закапывает обрезанные бутылки по ходам,но по-моему все это бесполезно.
Еще мыши очень любят пакеты,они из них гнезда строят.
Сожрали у меня ватный матрас и ватное одеяло,в смысле погрызли,очень обидно,это все в тот же год.
Поделиться20005.12.2012 18:48
В этом году пошли на рекорд и закрыли дачный сезон в декабре.
Мышей пока нет.А вот с кротами я первый раз за 44года дачи столкнулась.
Поделиться20105.12.2012 19:13
Ну ты,Люба,дала.
Я уже думала что ты и вовсе не собираешься в Москву.
Сейчас там классно,снега по колено,тишина,красота.
Мы мотаемся каждые два дня.
Поделиться20208.12.2012 18:06
Ну ты,Люба,дала.
Я уже думала что ты и вовсе не собираешься в Москву.
Сейчас там классно,снега по колено,тишина,красота.
Мы мотаемся каждые два дня.
И правда, красота..Белый пушистый снег, не холодно. Тишина, сказка... я тут выспалась за сутки на ура, ..счс вот с дачи и пишу. Машина моя не подвела. И полный привод и на гололеде... я на ней проехала сюда ...и выспалась. В Москву, прям и не хочется...а в понедельник надо быть..эхх. По утру кто-то что-то все-таки грызет. В тишине слышно. Проклятые мыши! На тепло, видимо, идут. Потому что тепло все время в новом домике. А в домике, где жрачки полно, но не топили и нет тепла постоянного,там их нет. Хотя...кто знает? Может и там грызут, просто там не ночуем, вот и не слышим... в кормушке птиц кормлю, прям стаи синичек, поползней. ну и крупняк как-то вместе залетает (2 сороки, 2 сойки, 1 дятел)..снегири -красавцы пока не приходили.
Поделиться20409.12.2012 11:19
Красота.
Люб,а у вас улицы освещаются?
У нас нет.
Поделиться20509.12.2012 14:44
Да.Столбы стоят через каждые два участка.Трактор не знаю,сколько стоит..Скидываться у нас на улицене с кем.Никто не живет с машинами.
Поделиться20609.12.2012 16:47
Да.Столбы стоят через каждые два участка
Везука. А кто за них платит?
У нас только когда луна,а так,хоть глаз коли,только на въезде в СНТ фонарь.
Поделиться20709.12.2012 16:58
Понятия не имею.За установку столбов мы платили совместно.Они у нас сразу были установлены правлением и потом лет десять назад на новые поменяны.Свет наверное платят из наших взносов.Он включается и отключается автоматически при наступлении темноты.
А так мы каждый имеем свой лицевой счет в Мосэнерго и платим индивидуально по своему счетчику.тариф у нас как у сельских жителей нам подвезло с самого основания.А в других СНТ платят по тарифу Москвы или по размеру наглости председателя.
Поделиться20811.12.2012 20:09
А в других СНТ платят по тарифу Москвы
А по тарифам Москвы -это разве дороже? Я еще в электричестве ( в смысле оплаты... не разбиралась)...мне казалось, что по области дороже платить, а некоторые у нас уже серьезно что-то забухтели. Я пока не поняла о чем и как стоит волноваться..мы же в области, вот, думала. и дорого поэтому...Знаю только, что я оплатила двухтарифный счетчик, который на общем столбе, но считают не по двухтарифному пока. Пора, наверное, с бухтящими посоветоваться. Но у них конфликт с председателем по этому поводу, а я ссориться не люблю. Мне б сначала законодательную базу изучить...
Поделиться20911.12.2012 21:25
Могу сказать только про себя пока.у нас 2.51 за квт как у сельского населения.Сейчас схожу посмотрю,может в ноябре повышение было.
Люда,а почему у вас до сих пор неразбериха в оплате,участки-то старые.И как платишь,ведь живешь-то уже два года?
Сходила на сайт.На данный момент у вас должно быть 3.58 за квт.Все СНТ ,не причисленные к сельскому население ,платят по тарифу НАСЕЛЕНИЕ.
У нас так и осталось 2.51 как и летом.Иногда еще и председатели выдумывают свои тарифы,а потом смываются с денежками.У тебя должна быть книжка или квитанции от снабжающей организации.У нас это МОс энергосбыт.Я могу по квитанции и в Москве оплачивать и в Серпухове в Сбербанке.
Двухтарифный счетчик какой-то не особенно выгодный выходит,там тарифы по области не очень отличаются.Трехтарифный на дачах не разрешают ставить,если дача удалена от Москвы на сколько-то км.В общем мы со своими 62км не подходим.
Отредактировано Марта (11.12.2012 21:33)
Поделиться21011.12.2012 21:38
Тарифы на электрическую энергию в соответствии с пунктом 2 распространяются на следующих приравненных к категории "Население" потребителей:
- садоводческих огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан - некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;
- юридических лиц, в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления осужденными в помещениях для их содержания, при условии наличия раздельного учета для указанных помещений;
- содержащихся за счет прихожан религиозных организаций;
- физических лиц, приобретающих электрическую энергию для энергоснабжения хозяйственных построек (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения);
- некоммерческих объединений граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы), и отдельно стоящих гаражей, принадлежащих гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности...................
Вот тарифы для дачников)было-стало)
Потребители, приравненные к населению (тарифы указываются с учетом НДС)
2.1
Одноставочный тариф
руб./кВт.ч
3,38 было
3,58
2.2
Тариф, дифференцированный по зонам суток
Пиковая зона
руб./кВт.ч
3,88
4,11
Ночная зона