Обязательно.
А что вы сегодня готовили?
Сообщений 31 страница 60 из 267
Поделиться3217.05.2011 23:17
У меня щавель есть теперь...я его первым делом посадила...Но пока вот не делала любимые щавелевые щи, потому что у меня в гостях счс деушка из Бухары (на заработки сюда приехала)...я ее упросила ее у меня месяц пожить, (мне помощь самой на 4 дома счс нужна очень) [взломанный сайт] Так я ем плов, приготовленный на костре в казане, манты какие-то изумительные... Она орудует огромной скалкой ( т.е. на самом деле древком от лопаты , которую для этого приспособили [взломанный сайт]) когда тесто катает....варю их в мультиварке в режиме "на пару". А кто знает, что у узбеков есть еще вкусненького? Я бы ей заказала...она, похоже, все может готовить, т.к. в ресторане там работала поварихой)))
Поделиться3317.05.2011 23:22
А кто знает, что у узбеков есть еще вкусненького?
http://www.uzbek-culinar.ru/ потом нам расскажешь.
Поделиться3417.05.2011 23:57
Так я ем
ой, красота какая... [взломанный сайт] завидываю тебе, Люд, белой завистью! [взломанный сайт]
Поделиться3518.05.2011 01:18
А кто знает, что у узбеков есть еще вкусненького?
Попросите ее сделать Ханум! Изумительно вкусно с чесночным соусом!!! только обязательно для этого курдючное сало достаньте!!
Поделиться3618.05.2011 08:58
т.к. в ресторане там работала поварихой))
Люда,одолжи!Так хочется поесть то,что НЕ САМА приготовила.
Поделиться3718.05.2011 10:32
Действительно, так необычно! Руки у меня развязались насчет готовки... [взломанный сайт] и все время почему-то посуда чистая теперь)))Посудомоечная машина при этом простаивает. Я когда готовлю у меня вся кухня в посуде грязной. Тут как по-волшебству - чистяк)))) [взломанный сайт] В общем, сказала ей про ханум. Говорит, нет проблем, - это очень просто))))...но хочет мантоварку...у меня только пароварка в мульте. Я ей показала счс видео лагмана. Диля интернет не знает. Была поражена, увидев видео. Ханум, сказала, похоже, так она делает:
Лагман более-менее ей понравилось вот это видео, но и то лапшу по-другому она как-то бьет об стол...:
но сказала, что у нее это "день заберет", то бишь, я поняла, что она лапшу сама собирается делать...не нать мне шоб день, у нее "уходил"...мне надо еще окна помыть...спасайте!, надо купить готовую лапшу (хоть и не так, конечно, вкусно будет...) Маш тоже опять нужен для чего-то другого....
Елки...еще проблема)))) Грит, что из свинины может (хоть и нехотя) нам готовить, но есть не будет!! Вот ведь!!! [взломанный сайт]
Отредактировано Lyusha (18.05.2011 10:44)
Поделиться3818.05.2011 10:45
Лапша в моем доме продается в угловом магазине.
Но она не идет ни в какое сравнение со своей. Если твоя помощница все-таки будет делать сама,то пусть делает по-больше,ты её потом раздели и в морозилку запихни,когда будет нужно и лагман, и лапша домашняя будет. Я теперь так делаю.
Поделиться3918.05.2011 13:21
ну конечно домашнюю лапшу вообще никак не сравнить с покупной...
Люд, поздравляю!
Поделиться4018.05.2011 14:01
А я сёдня чахохбили буду делать,вот.
Поделиться4118.05.2011 14:59
ну конечно домашнюю лапшу вообще никак не сравнить с покупной...
Люд, поздравляю!
Спасибо, Натусь! Как иногда хочется самой что-нибудь съесть, приготовленное другими, оказывается!))) И не в ресторане ведь!)) Сегодня вот окна все перемыли, а когда будет свободный день, пусть, действительно, лапшу сделает, раз ее в морозильник можно класть...Я ее манты хотела заморозить...не дает! Говорит, что нельзя! Вот ведь... а лапшу разрешает)))) [взломанный сайт]
Поделиться4218.05.2011 17:42
Как иногда хочется самой что-нибудь съесть, приготовленное другими, оказывается!)))
)))))) ааааа не даром я раньше с вами разговаривала на тему "едите ли вы то, что сами приготовили?"
манты я бы тоже не стала морозить, из-за большого кол-ва лука и лукового сока...
блииииин, Люююююд, сейчас слюной захлебнусь с твоей узбечкой... [взломанный сайт]
Поделиться4318.05.2011 21:11
Да, насчет еды и всего другого очень интересно мне теперь жить. Жалко, свинину она, - ни-ни.... [взломанный сайт] хоть и "городская - Бухарская" девушка))) Пельмени тут Машины ей показала, типа похвасталась нами русскими...она как в рецепте увидела свинина+говядина, сразу расхотела делать, хоть и промолчала....итить....а сама идея с заморозкой на досочках с рюмочками ей очень понравилась!))))
Поделиться4418.05.2011 21:13
Ну так пусть делает с бараниной.
Поделиться4518.05.2011 21:23
Да я вообще вместо синого, куриный фарш уже прикупила...Хочу все-таки пельмени, чтобы она заморозила.. А то я сней по разным местам разъезжать буду, надо чтобы у мужичков моих запас в холодильнике был)))
Поделиться4618.05.2011 21:25
А ты фоторепортажи не забывай делать. [взломанный сайт]
Поделиться4718.05.2011 21:53
Да, надо! Как она скалкой, то бишь древком от лопаты орудует тестом.....это что-то!)))) Как будто не тесто это, а флаг огромный из материи...надо будет сфотать...
Поделиться4818.05.2011 23:44
[взломанный сайт] тожа хочу!!!!!!!
Поделиться4918.05.2011 23:55
а у нас сегодня просто борщ))))))) и копченые свиные ёбрышки))
Поделиться5019.05.2011 03:26
Между прочем. Я ИМЕННО БОРЩ, КАК ИДИОТКА .......ну в общем, приготовила. На словах, что кролика будем скоро готовить.. круглые глаза: "это кто такой? Не знаю" Ну да ладно кролика и сами ,как Кокетка , приготовим. [взломанный сайт]
Поделиться5119.05.2011 07:08
Люд,ну просто умора с твоей узбечкой ))Ничего,раз такие вкусности готовит,со свининой перебьетесь.
Поделиться5219.05.2011 07:54
Жаль,видео про лагман не открывается.Я завтра буду готовить.Сегодня делаю свой майонез по Зайкиному рецепту.
Поделиться5421.05.2011 19:46
меня сегодня шашлык.
Ого! В духовке делала?Без приезда полиции?
У меня кстати тоже сегодня шашлык в двух замочках.Одна -как обычно уксус,лук,лимон.А вторая замочка по твоему рецепту :Соевый соус,лук,лимон. Маонезом не мазала потом.Парная рыночная шейка сама по себе хороша была.Шашлык С соевым соусом гостям понравился.Специй никаких не клала,не люблюперебивать вкус мяса.
А лагман варила вчера на свинине.Тож оченно нормально.
Поделиться5521.05.2011 19:55
Ого! В духовке делала?
Ага!Капнула чуть жидкого дыма,получилось почти как на костре.
Без приезда полиции?
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5626.05.2011 14:34
вчера вечером плов готовила. в самый последний момент оказалось, что дома имеется только оливковое масло, да еще и экстра виржин... после целого дня проведенного в пробках, не было сил ехать за другим маслом, приготовила на этом. ну вроде плов и плов получился... но такое ощущение, что чего-то в нем не хватает... мужу не стала говорить, что дело в масле, а то замучает меня потом этим маслом...
вобщем, если масло закончилось - нужно ехать в магазин. самый лучший плов конечно на хлопковом, но если на рынок не доехать, то тогда уж на худой конец с подсолнечным. но на оливковом, да еще первого холодного отжима - неа! а то получилось и ни плов, и ни паэлья...
Поделиться5726.05.2011 14:36
самый лучший плов конечно на хлопковом
Эх,Сашка сюда не заходит,он бы вам рассказал про хлопковое масло и про эту иллюзию. [взломанный сайт]
Человек который там вырос,сам плов на нем не готовит и нас разубедил в том что это лучше [взломанный сайт]
Поделиться5826.05.2011 14:53
ничего такого необычного в хлопковом масле нету, во времена моего глубокого раннего детства оно продавалась в продуктовых магазинах и стоило наверное так же, как и подсолнечное. сейчас, почему-то, в магазинах его нету, только на рынке за 120 руб литровая бутылка.
на мой субъективный взгляд, плов с этим маслом для меня просто вкуснее. для меня это не иллюзия, мама всю жизнь на нем плов готовила.))))))) масло и масло, ничего особенного, в салат не вкусно будет, но для плова самое оно.)))))))
Поделиться5926.05.2011 15:02
120р [взломанный сайт]
По словам Сашки они готовят плов на хлопковом масле потому что у них нет выбора и оно очень дешевое у них,вот и весь секрет. На настоящем хлопковом масле дома точно не приготовишь,оно дымит и воняет,по этому только на улице. [взломанный сайт]
А по мне так самый вкусный плов это тот плов который тебе нравится,а не тот который "правильный" Мне "правильный" вообще не нравится,с этим барбарисом,изюмом,и всякой ерундой что туда пихают.
Еще знаю что правильный плов тогда,когда ты съел порцию,наелся,а хочется еще. У меня именно такой и получается,хотя про правилам,он неправильный.
Поделиться6026.05.2011 15:11
они готовят плов на хлопковом масле потому что у них нет выбора и оно очень дешевое у них,
согласна, хлопок же там растет.))))) для Росии - это теперь импорт.))))) а еще, скажу по секрету ))))))))))))))))))), у них там и баранина столько не стоит, как у нас. и автомобили не угоняют, потому как за угон 15 лет тюрьмы.
А по мне так самый вкусный плов это тот плов который тебе нравится
и я так считаю. а какой правильный - я не знаю, так же не знаю, на каком масле правильно его нужно готовить. ))))))) знаю, что паэлью правильно готовить на оливковом масле (в Испании другого нету, поэтому и только на оливковом), а про плов не знаю.)))))))
оно дымит и воняет
ну уж смертельно не дымит и не воняет.))))) я вытяжку включаю и окна открываю.)))))))
Отредактировано Кокетка (26.05.2011 15:13)