У меня сегодня сливочный Крем-суп из грибов и брокколи!!! Нямка!!
А что вы сегодня готовили?
Сообщений 61 страница 90 из 267
Поделиться6226.05.2011 18:36
А рецепт у нас есть такой в супах? [взломанный сайт]
Поделиться6326.05.2011 18:50
неа)))
вечерком попозже уеду/приеду, сфоткаю и выложу
но тоже самое, что и просто грибной крем-суп, только еще и с брокколи))
Отредактировано lu (26.05.2011 18:51)
Поделиться6426.05.2011 19:43
ага, давай, Маш. )))) я люблю крем-супчик грибной. ))))))
Отредактировано Кокетка (26.05.2011 19:43)
Поделиться6527.05.2011 17:14
супчик выложила в соответствующей теме...
а сейчас в духовке стоит непонятно что из творога))) сама чего-то придумала)))))))) как приготовится - если понравится, поделюсь
Поделиться6627.05.2011 22:40
А мы с мужем сегодня налепили около 10 кг лапши. [взломанный сайт] Нечаянно. С морковкой,свеклой и шпинатом. Забила целую морозилку. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Еще сделали пласты для лазаньи и собственно саму лазанью с пластами разного цвета. АБАЛДЕТЬ как вкусно.
Блин,на фотке не очень видно что цвета пластов разные.
Поделиться6728.05.2011 11:29
ну вы рукодельники, Натусь!)))))))) люблю лазанью!)))))))
Поделиться6828.05.2011 14:19
10 кг!!! этож наш район обмотать можно!!!! [взломанный сайт]
Поделиться6928.05.2011 14:30
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вы бы слышали как моя мужа выражалась,я много новых слов узнала... Ну я же говорю - нечаянно,никто столько не собирался делать. Я просто с начинкой перестаралась,она все требует и требует муки,вот и вышло 5 пакетов по 2 кг... [взломанный сайт]
Мы когда закончили,просто рухнули.Хорошо что морозилка пустая была... [взломанный сайт]
Поделиться7028.05.2011 14:35
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7130.05.2011 23:11
У нас сегодня окрошка и вафельный тортик
Поделиться7231.05.2011 00:16
тоже окрошка и жареные маленькие сахарные карасики.))))
Поделиться7307.06.2011 15:54
куриный супчик с брокколи
Поделиться7407.06.2011 16:31
А у меня сбылась мечта идиотки - у меня щавель вырос и много!!)) [взломанный сайт] Надо бы узнать, как заготавливать его на зиму...слышала, что как-то просто ..А пока бросилась готовить щавелевый супчик!)) [взломанный сайт]
Поделиться7507.06.2011 16:40
замороженый щявель - это нечто))) если его нарезать и заморозить, а потом разморозить - он превращается в зеленую склизкую кашу
Отредактировано lu (07.06.2011 16:41)
Поделиться7607.06.2011 18:07
я щавель не морозила... да, наверное получится как шпинат...)))
все же попробую заморозить на днях, для эксперимента. я то я в магазине только самое необходимое уже только покупаю... [взломанный сайт]
Поделиться7707.06.2011 18:38
советую попробовать на паре веточек всего))))) иначе оченнама жалконама продукт)))
Поделиться7807.06.2011 20:51
))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться7907.06.2011 21:24
Я понимаю, конечно, что морожение - самый простой способ...Но меня вот всегда угощали зимой щавелевым супом, он каким-то другим способом говорили, был заготовлен...
В теме консервирования выложила, что нарыла, но , кажется тот самый простой способ только счс нашла:
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k … 9-1-0-1346
Дом Советов предлагает Вам запастись этим ценным продуктом на целый год. Консервированный щавель на зиму – один из самых быстрых и простых рецептов в приготовлении.
Поделиться8008.06.2011 18:36
а какой правильный - я не знаю, так же не знаю, на каком масле правильно его нужно готовить.
правильно на курдючном сале и еще нут добавлять надо.
Поделиться8108.06.2011 18:45
Если делать из свежего щавеля,то я его в суп протираю через дуршлаг в уже отваренном виде.Намного нам вкуснее,чем нарезанный.Из банок щавель мне вообще не нравится,мне моя мама энтими банками снабжала.Мне все таки больше всего мороженный нравится.
А вообще-то им нельзя увлекаться.Тем более не майского сбора.Суп варю на говядине,потом каждому уже в тарелку крупно режу яйцо вкрутую и сметана_майонез.Ну еще лук,морковь,картошка.
он каким-то другим способом говорили, был заготовлен.
Стерилизуешь банки,опускаешь на несколько секунд щавель,вылавливаешь шумовкой и закручиваешь.Соль по вкусу. Просто перетирать с солью не советую,есть шанс,что загниет.Да и жутко солено.
Поделиться8208.06.2011 19:03
Туплю что-то...
Стерилизуешь банки,опускаешь на несколько секунд щавель,вылавливаешь шумовкой и закручиваешь.
Не поняла...что я вылавливаю шумовкой?Откуда?
ПЫСЫ. У меня опять опята на пнях выросли...счс пойду срезать...
Отредактировано Lyusha (08.06.2011 19:07)
Поделиться8308.06.2011 19:08
потом каждому уже в тарелку крупно режу яйцо вкрутую
а я лублю именно в кастрюлю сырое яйцо выливать... оно там так прикольно сворачивается [взломанный сайт]
кста.. сегодня у нас жареный зеркальный карп
Отредактировано lu (08.06.2011 19:09)
Поделиться8408.06.2011 22:27
Я тоже сырое взбиваю и туда...вкусно)) А карп с рыбалки, небось?
Поделиться8509.06.2011 01:27
ага, карпик с рыбалки... мужу нравится, а мне все-равно водоемом отдает... (((
Поделиться8609.06.2011 06:33
Не поняла...что я вылавливаю шумовкой?Откуда?
В кастрюле кипятишь воду,кидаешь нарезанный щавель на несколько секунд,ставишь рядом банку и накладываешь ложкой с дырками щавель.Мне не нравится.
У тебя там есть холодный способ закрутки в рецептах.Но потом в супе щавель все равно будет менять цвет.
Я варю суп с мясом,картошкой,морковью,луком.Потом в отдельной кастрюльке немного совсем воды кипячу и кидаю щавель,минутка и он сварился.Потом беру дуршлаг и сливаю все в большую кастрюлю с супом,щавель ложкой протираю через дуршлаг.Крутое резанное яйцо (или половинка)каждому в тарелку (режу крупно прямо на руке)т потом суп наливаю.Сметана(майонез).На наш взгляд
так вкуснее всего получается.
о водоемом отдает..
Ага!Я уже на всю жизнь объелась.Больше не хочу.
опята на пнях выросли.
Ой-ой-ой!Надо соседушку в лес запустить.Люд,а что так рано бывают опята?Я имею ввиду конечно летние.Мы их как-то ни разу не собирали.
Поделиться8709.06.2011 09:30
А я понять не могу все, почему и когда они(опята) выскакивают...всегда сюрпризом. Вот вроде и дождей-то не было...подняла глаза случайно, а там все пни опять, как в том году в опятах...правда cчc они какие-то сухенькие. Я их быстро в воду замочила...В том году там в этом месте узбек у меня дрова пилил, так я увидела. что он пень хотел сковырнуть заодно, чтобы типа порядок навести...мама...я его чуть не убила!!! Он , так испугался! Бормочет чуть не в обмороке: грибы? какие грибы? мне его аж жалко стало))) Ну вот спасла пенечек, он отблагодарил... [взломанный сайт]
Поделиться8810.06.2011 17:58
сегодня хотела кролика сделать...и решила сделать его как Кокетка...поэтому в воду с уксусом пока положила....[взломанный сайт]
Поделиться8912.06.2011 11:20
А мы теперь с настоящим деревенским молоком!Не фермерским,а от хозяйки коровы.Делаем кефир и простоквашу.Сметану снимаем.Творог тоже у тетеньки берем.Ребятенок наш не кипяченое пьет.И что раньше не брали?
Поделиться9014.06.2011 11:15
Везуха! У нас тут рядом была корова у лесника, а теперь сплошняком коттеджи вокруг построили. У них и козочки в лесу блеют...но ясный перец, они ничего не продают, сами потребляют...так и покупаю фермерское. Не так, но тоже вкусно...Начала осваивать потихоньку Истру. Рынок мне понравился... недорого все и свежее...Купила рыбу свежую...сапожник без сапог((( (самим ловить некому, к сожалению), пришлось купить...почему-то очень рыбки захотелось после грибов. Скоро совсем деревенская стану)))) Сама корову заведу))) [взломанный сайт]