ой.. так вкусно наверно))) кто бы мне вкусняшки такой приготовил))))))
А что вы сегодня готовили?
Сообщений 241 страница 267 из 267
Поделиться24216.04.2012 00:03
Маха,а тебе еще и полезно. [взломанный сайт]
Поделиться24316.04.2012 00:11
угу.. тока приготовить не могу... воняет все(((((
Поделиться24416.04.2012 00:17
Вонять не будет,потому что нет кипения.
Но в твоей ситуации,ну совсем чуть-чуть.
Пусть муж тебе приготовит,там делов то на минуту.
А я сейчас пробую апельсиновый ждем варить,с кусочками киви в ХБ.
Поделиться24516.04.2012 12:53
нееее. мне ВСЕ воняет.. и такого понятия как чуть-чуть нету)))) я тут вешаюсь когда кто-то что-то готовит)) знаю меню всех соседей... а уж если дома начинается, то все.... кирдык...
Поделиться24616.04.2012 13:57
Да,бедненькая. А что же ты ешь?
Поделиться24716.04.2012 14:18
мне мама готовит и муж умеет яичницу в хлебушке делать, пельмени и картофельное пюре еще ем детское питание, творог и много-много яблок))))
мясное и рыбное не ем...
Поделиться24816.04.2012 15:42
еще ем детское питание, творог и много-много яблок))
скоро Машунь все в норму придет.
Поделиться24916.04.2012 16:40
Как это яичницу в хлебушке? А что это такое? А пельмени - они ведь мясные...
Сегодня начитамшись вас, решила цветную капусту сделать.
Поделиться25016.04.2012 18:06
Как это яичницу в хлебушке?
Да Маха,колись.
Хлеба у нас теперь много и яиц хватает.
Поделиться25116.04.2012 19:13
пельмени мясные... но не совсем)) скорее соевые)))))))) их я могу..
а яичница вкуснючая. Берем буханку черного хеба кирпичиком, отрезаем целый (квадратный) кусок, из этого куска вырезаем мякиш по периметру, оставляем края шириной 7-10 мм. обжариваем в масле одну сторону, переворачиваем, делаем средний огонь и разбиваем в серединку яйцо, солим. за пару минут до конца готови, в той же сковородке обжариваем вырезанный мякиш с двух сторон. Воть
мне муж почти каждое утро так делает)) иногда еще и с помидорками.. но их просто рядом обжаривает
Поделиться25216.04.2012 20:01
Какой хороший у тебя муж.
Поделиться25316.04.2012 20:06
Прикольно...надо будет черный хлебушек научиться печь))))
Поделиться25417.04.2012 12:24
Это вот так должно выглядеть?
Поделиться25517.04.2012 13:21
ага, именно так!! - это мужнино блюдо....
а я другую яичницу делаю... оочень ароматную и на любителя жареного лука)))
на 2 яйца - 1 большая (огромная) луковица мелко-мелко режется и обжаривается до золотистого цвета, затем смешивается с кетчупом Хаинц (по вкусу) и можно кинуть нарезаного мяса (карбонад, шейка, шинка и т.п.) еще чуток обжаривается и заливается яйцами... целыми или взболтанными - не важно...
получается ну ооочень ароматно))
Поделиться25617.04.2012 22:40
А я делаю так.Лук полукольцами жарю,потом кружками помидоры с двух сторон.Потом заливаю разболтанныем с молоком яйцами,когда схватится сверху, солю-перчу,посыпаю немного сыром.Просто обожаю так!
Поделиться25717.04.2012 22:54
полукольцами лук не для меня))))) а так.. тоже люблю сыром посыпать))
я где-то выкладывала рецепт омлета.. ням)))
а позавчера с мужем купили такие помидоры айзеровские - обалденные!!!! я такие лет 8-10 не ела.. ароматные, бордовые, сладкие... ммммм... сегодня вот (первый раз за 3 месяца) сама себе яичницу с этими помидорами сдела... фантастика!!
Поделиться25817.04.2012 22:57
я где-то выкладывала рецепт омлета.. ням)))
Разве выкладывала? Не помню.
а позавчера с мужем купили такие помидоры айзеровские - обалденные!!!!
Где?
Поделиться25917.04.2012 22:58
Маш,я когда делала табло все твои сообщения проштудировала чтобы не упустить ни один рецепт,омлета не видела.
Поделиться26104.05.2012 00:54
Разве выкладывала? Не помню.
Где?
Что-то я пропустила эти вопросы))
ну значит омлет не тут выкладывала))) напишу потом...
а помидоры в соседнем дворе... на Павшинском аптека СаноТера знаешь где??? у нее еще проход сквозной... вот во дворе этого дома, в палатке.. по 250 рэ
Поделиться26204.05.2012 08:07
Павшинском аптека СаноТера знаешь где???
Ну это напротив моих окон,а какая палатка,которая у детского сада,или через аптеку и дорогу?
Поделиться26304.05.2012 17:35
всмысле через аптеку и дорогу???
Двор у этого дома(в котором аптека) где находится????? там же где и садик!!
Поделиться26404.05.2012 17:37
Я сейчас сделала теплый салат с курицей и беконом (рецепт выложила)
и еще со вчерашнего вечера варю клубничное варенье (настоящую пятиминутку в 3 захода)
Как оказалось от свежей клубники у меня изжога , а последнюю банку варенья на днях как-раз доели...
Поделиться26527.06.2023 07:49
Идеальное блюдо для всей семьи - вкусная и нежная куриная грудка рецепты вам обязательно понравятся, я уверена! Обратите внимание на новый рецепт - куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе
Нежнейшее куриное мясо в томатно-сливочном соусе. Предварительно промаринованные в масле и специях кусочки курицы обжарим, а потом потушим в томатном соусе, вкус которого смягчим и облагородим сливками.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 600 г
Томатный соус — 100 г
Сливки жирностью 10 % — 100 мл
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 5 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе лучше использовать свежее охлаждённое, так куриное мясо получится мягче. Сливки подойдут любой жирности.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и паприку. Влейте масло. Перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, выложите маринованную курицу вместе с маслом. Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до изменения цвета. Обжаренную курицу переложите в отдельную посуду.
В этой же сковороде растопите сливочное масло.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в сковороду. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистости и мягкости лука.
Добавьте томатный соус и воду (100 мл). Перемешайте. Всыпьте по вкусу сахар. Перемешайте. Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите.
Обжаренную курицу верните в сковороду. Всё перемешайте, доведите до кипения. Затем тушите на небольшом огне 10-15 минут под крышкой.
Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе, готово. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться26626.10.2023 10:25
Захотелось приготовить спагетти карбонара!
Продукты (на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться26716.09.2024 03:11
Очень аппетитные видео рецепты с куриной грудкой! Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)
Картофель - 600 г
Перец болгарский красный - 200 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок (некрупный) - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Как приготовить:
Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Картофель, лук и чеснок очистите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.
Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.
В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.
Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.
В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
Жаркое из курицы с картошкой готово.
Приятного аппетита!