Запеканочка (мясной фарш+картоха)
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3210.04.2011 00:53
А картошку туда кружками можно? Не испортит?
я с картошкой делаю.
на дно формы (у меня высота формы 7 см с небольшим), смазаной растит. маслом, положить слой тонко порезаного лука. на него слой свинины кусочками (как на гуляш, можно слегка отбыть). снова нетолстый слой тонкопорезанного лука. слой (потолще) тонкопорезанной картошки (кружкАми). все, что я перечислила, перед тем, как выкладывать в форму, посолить, мясо еще и перчу.
на картошку выкладываю слой сыра, потертого на крупной терке. положить сыр так, чтобы картошка была не видна сквозь сыр.
сверху все смазать майонезом (нанести на сыр майонез "по типу частых колбасок" и размазать по сыру широким ножем).
форму поставить в разогретую до 180 гр. духовку. запекать примерно 1,20-1ч 30 мин. готовность определяю по цвету сырной корочки и по запаху))))).
P.S.: лук нарезАть тонко. картофель нарезАть тонко, как для жарки. а то не пропекутся.))))))) экспериментальным путем сами выберите для себя толщину слоя мяса, картошки сыра. мой муж любит, чтобы картошки было побольше, мяса поменьше.
вот сегодняшнее (думаю, сегодня корочка немного темновата... но на вкусе это не скажется плохо)))))):
Отредактировано Кокетка (10.04.2011 00:56)
Поделиться3302.11.2011 11:50
Красотуля,Натусь!
Поделиться3402.11.2011 14:16
блин, еще бы картошку не чистить...вообще шикарно было бы!!!
Поделиться3506.12.2011 16:41
Опять поставила запеканочку.
Поделиться3607.12.2011 01:31
ой) и у меня сегодня тоже эта запеканочка))
Только я немного изменла рецепт фарша!!! Мне еще вкусней показалась!!!!!
Значит так... берем 2 большие луковицы и обжариваем... мелкими кубиками режем зеленый болгарский перчик и кидаем к луку.. обжариваем и закидываем фарш 2/3 говядины + 1/3 свинины. Доводим до полуготовности, добавляем томат-пасту, кетчуп, мою аджику, свежий укроп и петрушку (зелени по чуть-чуть), солим, перчим, хмели-сунелим капельку и доводим до готовности, периодически подливая водички, если фарш суховат (мне не потребовалось), ну и далее как в рецепте)))
Поделиться3707.12.2011 12:57
А я еще грибочков добавила.
Поделиться3809.12.2011 18:21
Я тоже вчера замутила запеканку.Но фарш положила между слоями пюре.Сверху немного яйцом залила ,вроде как для крепости.Все равно режется плохо,разваливается.Сегодня холодной резала и в микре подогревала,так получше резалась.Форму стеклянную смазала слив. маслом и обсыпала манкой.
Поделиться3909.12.2011 22:04
Ну в горячем виде всегда рассыпается (хотя у меня не особо и рассыпается.. я изначально утрамбовываю) )))) только уже остывшая/застывшая как масло режется
Поделиться4009.12.2011 23:36
ой, девчи, вы впихнули сюда мое мясо по-французски. а енто не запеканка с фаршем совсем))).
а у меня запеканка с фаршем не разваливается. может вы пюре делаете слишком крутое? я делаю пюре как обычное пюре - т.е. со сливочным маслом и с молоком. мясной фарш кладу между двух слоев пюре. вместо мясного фарша можно иногда разнообразить и положить печень - отварить, пропустить через масорубку, добавить обжаренные лук/морковь.
Поделиться4110.12.2011 01:00
ой, девчи, вы впихнули сюда мое мясо по-французски. а енто не запеканка с фаршем совсем))).
Натусь,ну наверное перепутала что-то.
Напиши по новой в теме о форуме,точнее скопирую как нужно... ПЛЗ.
Я исправлю.