Скорее!! скорее!!!
Дайте мне пожалста рецептики чтоп Кролика забацать!!!! (тока проверенный)
Купила сегодня.. беленького такого... хорошенького
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Кролик
Скорее!! скорее!!!
Дайте мне пожалста рецептики чтоп Кролика забацать!!!! (тока проверенный)
Купила сегодня.. беленького такого... хорошенького
пишу, Маш, мой собственный проверенный.)))) еще не доели.))))
- кролика я вымачиваю, чтобы понежнее был - промыть тушку и положить в холодную воду, в которую добавляю вино или винный уксус. оставить часов на 8, желательно воду (с вином/уксусом) поменять 2-3 раза, кролика при этом каждый раз промывать. если лень менять воду, в принципе можно и на ночь так оставить. держать все в холодильнике.
- тушку порубить на порции (я рублю на 4 части и + пятая часть - серединка спинки). натереть солью и молотым перцем, нашпиговать чесноком.
- обжарить в сковороде до образования румяной корочки. степень обжарки - как вы любите в семье. я обжариваю на растительном масле, жирок кроличий туда же добавляю.
- обжарить на отдельной сковороде лук (полукольцами) и морковь (полубрусочками), мы любим побольше.
- сложить в утятницу куски кролика и овощи, я еще кладу на мясо несколько гвоздик. заливаю сливками жирненькими+немного0немного водички и в духовку до готовности. можно вместо сливок налить вино и немного водички.))))
получается очень нежное мяско. ))))
пишу, Маш, мой собственный проверенный.)))) еще не доели.))))
Как это не доели??? такую вкуснятину??????????????????
Спасибочки большое!!!!
Маш, я на двоих готовлю половинку кролика. )))
когда будешь воду менять, там такие сопельки будут вытекать...)))))))
там такие сопельки будут вытекать...)))))))
какие еще нафик сопельки?? ОТКУДА?? у моего кроля нет носа!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Я наверно разделю кролика на 2 раза)))
1 как выше написано.. 2 раз с дымком сделаю
какие еще нафик сопельки?? ОТКУДА?? у моего кроля нет носа!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
[взломанный сайт] из кастрюли, где он отмачивался...))) вместе с водой какие-то сопельки выливаютс))))))))))))). наверное в процессе вымачивания от кролика отделяются какие-то пленочки соплевидные.))))
ага, лучше поделить. на двоих целого много, а разогревать - уже другой вкус будет.))))
Вечером скину свой рецепт кролика
йа жду-жду
моего не готовила?
моего не готовила?
Стоит в холодильнике, замочила в сухом вине
будет нежненько. ))))))
у меня вот еще какой вопрос... в кролике были почки и сердце...
вот почки может лучше в молоке вымочить??? или в вине тоже можно????
пока я их почистила и тоже в вино кинула со всем мясом.....
не знаю наверняка, как правильно...))) я печенку кроличью пускаю на паштет (вымочив предварительно в молоке), а остальные внутренности просто кидаю в кастрюлю, когда варю бульон для борща, обычно в свининку.)))
думаю, если почки с мясом замочены в вине, наверное плохо не будет. ты первооткрыватель здесь, Маш.)))))
Отредактировано Кокетка (21.04.2011 23:24)
О_о круто)))))))))
Мужа накормлю, потом расскажу как ему эти гадости по вкусу пришлись, аль нет
он у тебя внутренности не ест? )))
это я не ем))) а муж ест все, кроме цветной капусты)))
пишу, Маш, мой собственный проверенный.)))) еще не доели.))))
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ООООООООООХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!
У меня просто нет слов!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Это такая вкусняяяятинааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну такая!!!! Нежнейший кролик!!!! очень вкусный!!!
Я очень-очень пожалела что только половинку сделала!!!!!
Огроменное человеческое СПАСИБО за рецепт!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я кролика ела второй раз в жизни! первый раз ела на Мальте, (всегда почему-то думала что ТАК вкусно я все-равно не приготовлю и не готовила.. да и жалко мне кроликов - всегда стороной обходила эти пушистые лапки) и вот наконец-то решилась купить это животное))))))) А какой прекрасный у меня первый опыт!!!
Еще раз спасибо!!!!!
Вот отчет:
Красота.
Я и не знала.что надо вымачивать..Готовила дальше так же.А мы как то крольчатины переели,делала несколько раз поряд
и пока желания нет.Мне лично курицу напоминает.
обходила эти пушистые лапки)
да да да.Еще на грустных поросят не могу смотреть.
Огроменное человеческое СПАСИБО за рецепт!!!
ооооо, рада, что понравилось!))))))) [взломанный сайт]
в следующий раз попробуй купить кролика большого (т.е. другой породы), с жирными мясыстыми ляжками.))))))))) на рынке можно сказать, что хочешь купить рИзена (т.е. порода Ризен), молодой-юный ризен будет около 3-х кг, пожирнее уже кг пять будет и выше, будет еще вкуснее.))))))
в следующий раз, когда привезу домой ризена, сфоткаю и покажу здесь.)))))
Маш, а ты чем заливала для духовки - сливками, вином или ничем?))))) сколько гвоздик клала?))))) (как в целях обмена опытом))))))))) я на целого кролика кладу 5 гвоздик, муж говорит, что много...
Маш, а ты чем заливала для духовки - сливками, вином или ничем?))))) сколько гвоздик клала?))))) (как в целях обмена опытом))))))))) я на целого кролика кладу 5 гвоздик, муж говорит, что много...
Спасибо! в следующий раз буду искать Ризена)))))
Я заливала сливками. положила 3 малюсенькие гвоздички - то что надо!!!
А я про гвоздику и не знала...вот век живи,век учись. Ризен с немецкого великан.
Внешний вид
Немецкие селекционеры действительно добились впечатляющих результатов, вес отдельных кроликов-рекордсменов породы ризен достигает рекордных четырнадцати килограммов. Естественно, такие экземпляры редки, средний вес взрослых ризенов вдвое меньше — около семи килограммов. Немецкие гиганты имеют широкое, массивное туловище до 70 см в длину, с мощным костяком.
Голова, пропорциональная туловищу, крупная и широкая с массивными округлыми ушами, достигающими в длину четверти длины туловища и имеющими вертикальное положение.
Глаза обычно коричневого цвета. Ноги ризенов прямые и могучие. Волосяной покров немецких великанов густой и плотный, длиной до четырех сантиметров, послушно возвращающийся на место при расчесывании против шерсти. Чаще всего кролики породы ризен рождаются черного, серого, голубого или песочного цвета.
http://probunny.com/porodi_krolikov/71- … rizen.html
это наши малыши, еще маленькие детки.))))))) летом фоткала. кролики вообще очень нежные, чуть-что ни так, сразу погибают.
ну вот... мне опять жалко этих милашек(((((((((((((((
А я про гвоздику и не знала
просто у меня гвоздика валялась без дела, я и решила порпобывать ее в кролика запустить.)))))
мне опять жалко этих милашек
а маленькие поросятки какие хорошенькие, веселые... а ягнятки, сладенькие такие, увидят человека - бегут к нему, когда кормишь их хлебом у них такие ротики бархатные...
но есть-то охота.
Наташище,ты придумала офигительный рецепт кролика!!!
Присоединяюсь к Махе,нежнейший , вкуснейший,а самое главное ни на что не похожий.
Натусик,спасибо!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
приятного апетита! [взломанный сайт]
Натусик,авторство надо зарегать! [взломанный сайт]
неее, мине не надо.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Кролик