Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Жизнь за городом » Цветочный совет.

Цветочный совет.

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

девушки, а у кого на даче бегонии есть?     Это интересно

0

32

Натусь,рекламные фотки. На самом деле цветы у них все по листьями,их почти не видно. Я больше не сажаю. Только с красной листвой,они самой окраской хоть симпатичны. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

33

я как-то один раз сажала и мне понравилось, хорошо цвели. откуда цветок у меня взялся и куда делся - что-то не помню.)))))  вижу, что у людей все лето цветут...

0

34

Лично мне не нравится бегония как слишко помпезный цветок.Ты наверное имела ввиду клубневую бегонию,вот они и цветут роскошно,огромными цветками почти как розы.Но потом клубень-то как хранить?Возня с ним будет.Поэтому часто как одноразовое растение и используют.А есть еще с меленькими цветочками..те из семян.Тож одноразовые.Если в квартиру взять потом,не знаю,просто не интересовали меня эти цветы.
Девчат ,я заказала биденс,если привезут ,брать кому?Это летник.

0

35

Libelle написал(а):

я заказала биденс,

А что это??? [взломанный сайт]

0

36

Биденс - череда, да не та...
После окончания очередного сезона хочется поделиться с читателями опробованными новинками. Возможно некоторые из них уже ищут что-то интересное для своего сада, и мои советы пригодятся.

Я очень люблю однолетние цветы, хотя и хлопотно с ними вначале: надо рассаду вырастить, потом следить, чтобы укоренилась хорошо, пропалывать, рыхлить... Но зато как за-цветут - глаз не оторвать. Особенно нравится мне для каждого летнего сезона приобретать что-то новенькое, мало кому знакомое. Однажды в каком-то журнале увидела на фотографии вазон с пышным кустиком, усыпанным множеством желтеньких цветочков. Смотрелось привлекательно. Оказалось, что это биденс. Конечно, мне захотелось вырастить у себя такой цветок.
Всю зиму листала каталоги, и поиски увенчались успехом - приобрела пакетик семян биденса сорта Золотая богиня. В аннотации говорилось, что это растение идеально подходит для балконов, больших вазонов и контейнеров, подвесных корзин и кашпо. Сеять можно прямо в грунт в начале мая, так как растение холодостойкое.
Я решила не рисковать очень мелкими семенами и посеяла под пленку в парничок. Через неделю появились всходы. Сначала растение тянулось вверх, потом из пазух появились боковые побеги. Оказывается, биденс - это латинское название череды. Но всем нам известную череду цветок напоминает слабо, разве что формой соцветия. Ждать я не стала и быстренько высадила растение в грунт. У мамы в саду есть клумба, окаймленная невысоким бордюром, мы туда обычно сажаем что-нибудь яркое - сальвии, агератум. Решила вместо них посадить биденс, на расстоянии 20-30 см друг от друга. Биденс сильно кустится, постепенно превращаясь в очаровательное рыхлое облако из резных листочков, высотой до 30-50 см. Верхушки можно прищипнуть, а можно и не прищипывать - это на декоративности растения не отражается. Цветки появляются уже через месяц после посева. Они золотистого цвета, довольно крупные, из четырех, пяти или шести лепестков. Цветков очень много, поэтому клумба наша смотрелась великолепно - золотой остров среди сада. Хоть биденс и светолюбив, но к легкой тени относится терпимо. К почве не требователен, но лучше развивается на легких, песчаных почвах. Отзывчив на полив, если влаги мало, то бутонов образуется меньше. Семена созревают быстро и их много, но они не заметны и не портят вид растения. А еще мне понравилось, что биденс цвел без перерыва с июня до октября, пока не ударили заморозки.
Думаю, что это растение своей красотой и неприхотливостью покорит сердца многих любителей цветов. А я уже приготовила к следующему сезону большой контейнер для полюбившегося мне биденса.

Светлана Викторовн

0

37

http://www.tvoisad.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/75cfad1dd42713070ae1e254ae7be901.jpg

0

38

Libelle написал(а):

Ты наверное имела ввиду клубневую бегонию,вот они и цветут роскошно,огромными цветками почти как розы.

незнаю...))))) наверное ее...))))))) Люб, а ты знаешь, где продают такую, которая не комнатная, а уличная? и они разные или это одно и то же?)))))) я хочу в анапе посадить, в тенечке...

0

39

Libelle написал(а):

я заказала биденс,если привезут ,брать кому?Это летник.

А это семена или кустик? Если кустик,так их же много нужно брать,чтобы пышные были... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif

0

40

Кокетка написал(а):

где продают такую, которая не комнатная, а уличная?

В мае на любом рынке цветочном продают клубневую бегонию. и в Ашане и Оби тоже наверняка.Недешевая.Наташ,ты почитай про клуюневую бегонию.Мне кажетс,что в Анапе мжно будет и не выкапывать.Вы там георгины выкапываете?Если нет,то и эту бегонию можно в земле оставить.Но все таки почитай .

Zayka_Ya написал(а):

А это семена или кустик?

Это семена.Есть классные фотки нашей форумчанки с кулинарного,но они не копируются сюда.У нее в ящиках и кашпо сидят.Сейчас попытаюсь ссылку на ее фотки дать.Не поленитесь посмотреть ,какой она домик отгрохала и ее цветочки,которые она сама(сильно сомневаюсь)выращивает.

0

41

Libelle написал(а):

.Еще и не все высадила

Сегодня все досажала из цветов.В шоке,что все еще и пикировать надо.Наташ,кермек обещанный пока жив,но такой малюсенький.Может остаться еще ремонтантная земляника...а может и нет.

0

42

Libelle написал(а):

Это семена

Ну давай,я возьму пакетик... [взломанный сайт]

0

43

Zayka_Ya написал(а):

Ну давай,я возьму пакетик...

Хорошо.Наверное завтра там буду.

Libelle написал(а):

.Есть классные фотки нашей форумчанки с кулинарного,но они не копируются сюда.У

Вот так если посмотреть в ее галереее Это интересно

0

44

Люб, спасибо!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  все посмотрю, как ты сказала!  [взломанный сайт]

0

45

Zayka_Ya написал(а):

Ну давай,я возьму пакетик.

Не привезли https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-3.gif

0

46

Lyusha написал(а):

А что должны были привезти?

Обожаютебя...ты как выскочишь..что дают? что привозят? [взломанный сайт]  Лю,я хотела упит для вас неубиваемы желтые цветочки в семенах.Фотка сверху.Называеся биденс.Есть с серебрянными листочками.
.Я для  ящиков хочу.

Lyusha написал(а):

если плова им не дам.

я вам накупила,а себе не взяла.Люд,я последний плов делала с зирой.Обалдеть.Больше ничего как бы и не надо.Ну еще барбарисику кинула и сухих помидор.Только с зирой не переборщить..Вот за я зык ты меня потянула не в теме.

0

47

Ну, Люб ..про плов точно не в этой мы теме))))) Но однако мну мужики за него терзают...причем , наверное, из-за специй твоих....вкусно очень получается)))

0

48

Завтра из Подворья привезут еще заказик с многолетниками...розы  и клематисы там какие-то имеются...Отпишусь, что получу...ой, мамочки!!))) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

49

Lyusha написал(а):

и клематисы

поставка клематисов ведь в мае??????????Я вообще уже жалею,что связалась.Мне их переезд в "дикое"место совсем не нравится.Что-то совсем не хочется туда переться.

0

50

Столько привезли....сажай, не хочу)))Знать бы только как!! Я счс изучаю, что же я прикупила...читаю про кровохлебку:

Именно поэтому из скромного лекарственного растения кровохлебка уверенно перешла в разряд остромодных декоративных растений, а новые сорта современной селекции стали вожделенной мечтой продвинутого цветовода.

Ну это как раз про меня, конечно же!!)))я упала...[взломанный сайт]
Спасибо, Любе...я теперь буду провинуто делать природный стиль.... [взломанный сайт] 
Всего 30 позиций приехало...Клематисы еще какие-то позже будут..Сейчас два клематиса тангутских приехало (желтеньких) http://www.esveld.nl/htmldiaen/c/cltang.htm ...интересно, зачем я их 2 штуки заказала?))) [взломанный сайт]

0

51

В принципе, как я и хотела...часть сада будет с розами плетистами и клематисами..в той же части там пионы... а потом вот природный стиль к лесной части пойдет...Что имеется: манжетки 2 вида, аквилегии, астильба, евпаториум(посконник), герани всякие, ( не помню, под чьим впечатлением набрала аж 3 разных вида...) ирис, лейкантемум(нивяник), бузульникПржевальского, маки, флоксы, кровохлебка, рудбекия (зачем я ее заказала? мне ж соседка откопала...)))), василистники..пошла изучать что с чем сочетается...а то каша какая-то... [взломанный сайт]

0

52

Lyusha написал(а):

интересно, зачем я их 2 штуки заказала?))

Lyusha написал(а):

зачем я ее заказала? мне ж соседка откопала...)))),

Ща умру с тебя,это все или еще что-то довезут? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

53

Еще синие клематисы привезут ...вот их, наверное, в мае....С трудом вспомнила, почему что заказала..рудбекия - именно "золотые шары",рассеченую заказала, а соседка с темной серединкой типа ромашки (другой вид) мне давала..так что я больше, когда заказывала. в теме была, чем сейчас...Клематисы желтенькие заказала, чтобы в перемешку с синими и розовой плетистой розой смотрелись...так....осталось только с геранью разобраться...не понимаю пока зачем оно мене понадобилось... [взломанный сайт]

0

54

Может, мне купить "лишний" жёлтый клематис? Если он, действительно, лишний.

0

55

Я тоже по весне все забываю... А осенью так хорошо все складывается и идеи прут... [взломанный сайт]

0

56

Leningradka написал(а):

Может, мне купить "лишний" жёлтый клематис? Если он, действительно, лишний.

Я вот что-то очкую сразу по два экземпляра сажать ентих сортовых...Решила вот розу одну из двух Зайке отдать, хоть у кого-то из нас и вырастет...делиться опытом будем....А то посажу две неправильно и если обе загнутся, то жалко...их в Подворье уже и нет в заказах...Так же и с Clematis tangutica, - это желтенький...тоже теперь в продаже нет...Не кругом весь гараж обвивать буду, а пока по одной стороне пущу...розу, синий и желтый клематис..так что, Юль, если хочешь, один желтый могу тебе отдать...Люба его рекомендовала, он и правда очень симпатишный...по ссылке видно, которую я выше дала..А где Люба рекомендовала -это в норе где-то в растюшках было...Цена этого клематиса -296 руб. Роза плетистая  Veilchenblau- 550 руб. Я пока все в холодильник в темном пакете положила))

0

57

Беру не глядя (с)
Если можно купить, то я всегда рада - спасибо. Роза плетистая какого цвета? У меня есть розовая, хочу ещё красную. Если Зайка откажется, что вряд ли, то я и розу ( если она нужного цвета) с прибольшим удовольствием бы купила. У меня как раз сегодня мама приезжает, сразу ей отдам, они на даче и посадят, как погода позволит.

0

58

Юль, а на первой страничке здесь я фотку этой розы выложила...посмотри. Она вроде не красная, а розовая...Но я уже Зайке обещала, так что это вы сами решите тогда...

0

59

тангутский клематис очень мощный.в одном месте одного экземпляра достаточно.У меня уже жуть как разросся.

Lyusha написал(а):

.осталось только с геранью разобраться..

герань сейчас тоже ну очень модный цветок.Подходит к лесному участку.

Lyusha написал(а):

именно "золотые шары",рассеченую заказала

вот это я совсем не понимаю.для меня самый жуткий цветок.деревенский палисад если только делать .

Lyusha написал(а):

бузульникПржевальского

к нему подкупи бузульник Отелло еще.Вместе хорошо будет.

Lyusha написал(а):

евпаториум(посконник)

растение заднего плана.
Люд,на будущее...покупай сразу хотя бы три растения одинаковых(кроме кустовых конечно),чтобы не по одной былинке сидело,а сразу было цветовое пятно. Конечно еще и нервы нужны в порядке,чтобы не прельститься сразу же все пустоты заполнить.Нужно три года подождать.Для этого пустоты заполняются однолетками.

Lyusha написал(а):

.тоже теперь в продаже нет.

С мая все это будет в открытой продаже.Только успеть схватить еще надо.Там психов-коллекционеров и любителей столько толчется.......
Насчет своего заказа буду звонить на след.неделе.если вспомню.Прямо ломает меня туда ехать.Если будут еще такие клематисы,кому брать?Имею ввиду Интегрифолия которяа Аленушка.

0

60

Lyusha написал(а):

осталось только с геранью разобраться...не понимаю пока зачем оно мене понадобилось...

Люд, если тебе герань не нужна, с удовольствием себе заберу. но только , если их не меньше трех штук у тебя, если больше - приобрету все, сколько есть. ))))))))))))))))))))))))))))

0

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Жизнь за городом » Цветочный совет.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно