Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Новогодние салатики. Красивые)


Новогодние салатики. Красивые)

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Hakuna_Matata написал(а):

СЛОЯМИ:
Лук репчатый
Яйца мелко
Яблоко тертое
Сыр на мелкой терке
Майонез

Я часто делаю французский салат, но немного не такой рецепт:
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
     Майонез я покупаю в пакете, иглой протыкаю в крышке дырочку и майонез наношу сеточкой.Майонеза получается расход не большой, а слои пропитаются.Не люблю, когда вкус майонеза забивает вкус инградиентов.

0

32

Я тоже ищу вкусные салаты на новый год 2022 рецепты с фото новые, нашла вот такой мясной салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами - очень хороший вариант салата на праздничный стол. На вопрос, что приготовить на Новый год 2022, рецепты с фото дают аппетитный ответ!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199807.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Грудка куриная - 250 г

  • Ветчина - 250 г

  • Ананас консервированный - 200 г

  • Грибы маринованные - 250 г

  • Орехи грецкие - 70 г

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Петрушка - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Приготовление

  • Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Сольем воду, дадим куриному филе остыть и нарежем его кубиком. Также кубиком нарежем и ветчину.

  • Оставим для украшения салата 2 колечка ананаса, остальной ананас нарежем кубиком.

  • Маринованные грибы нарежем также кубиком, оставив пару штук целых грибов для украшения салата.

  • Выложим все ингредиенты салата в миску.

  • Заправим салат с курицей и ветчиной майонезом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Грецкие орехи потолчем в ступке. Добавим орехи в мясной салат с ананасом и грибами. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата.

  • При помощи сервировочного кольца выложим салат на блюдо.

  • Украсим салат кусочками ананаса, грибов и веточками петрушки. Мясной салат с грибами и ананасами готов.

Приятного аппетита!

0

33

На заметку новые новогодние салаты.
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223682.jpg
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу".
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты – 1 банка
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г
Майонез (или сметана) - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый, для украшения
Зелень укропа или петрушки, для украшения

Подготовить продукты для салата со шпротами "Рыбки в пруду". Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат "Рыбки в пруду":

Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой - желтки, соль.

4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем  шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду" убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.

Салат "Апельсиновая долька"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

0

34

Вот новогодний салат с креветками.
Салат "Морская звезда"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55377.jpg
Для любителей морепродуктов - салат "Морская звезда" с креветками. Очень вкусный салатик.
Продукты
Креветки
Огурец соленый
Яйцо
Сыр
Семга слабосоленая
Помидор
Оливки (для украшения)
Кунжут (для украшения)

Как приготовить салат "Морская звезда" с креветками:
Все ингредиенты выкладывать слоями в форме звезды. Каждый слой перемазать майонезом.
Сверху украсить салат "Морская звезда" оливками, кунжутом и лимоном.
Очень эффектно смотрится и вкусно, советую попробовать!!!

0

35

Вкусно - селедка под шубой рецепт.
Салат «Сельдь под шубой»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91437.jpg
Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Продукты для салата перед вами.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, мелко порубить (одно яйцо оставить для украшения).
Лук зеленый помыть, нарезать.
Открыть баночку филе.
Собрать салат.
1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук зеленый, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - морковь, майонез.
6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

0

36

Предложу новогодние салаты на 2025 год.

Салат "Змейка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8316.jpg
Вкусный салат с оригинальным оформлением хорош к любому празднику. А уж салата к Новому году 2025 - году Змеи лучше и не придумаешь! На новогоднем столе отлично будет смотреться.
Продукты
2 вареных картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец

1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.

0

37

Лучшие салаты на новый год 2026 рецепты с фото
Слоёный салат "Лошадь" с грибами - эффектное блюдо, которое станет украшением новогоднего праздничного стола. Сочетание нежного куриного филе, ароматных шампиньонов, сладкого чернослива и овощей создаёт гармоничный вкус, а слоёная структура добавляет особый шарм. Этот салат обязательно понравится любителям оригинальных сочетаний и тех, кто ценит блюда с пикантной ноткой.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/832/sm_831015.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Горошек консервированный – 80 г

  • Куриное филе – 300 г

  • Кукуруза консервированная – 80 г

  • Морковь – 150 г

  • Сыр сулугуни ниточный – 20 г

  • Шампиньоны – 200 г

  • Лук репчатый – 170 г

  • Чернослив – 150 г

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Масло растительное – 30 мл

  • Майонез – 200 г

  • Яблочный уксус – 15 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Яйца хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

  • Куриное филе промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Закипятите. Варите 30-40 минут на небольшом огне.

  • Морковь хорошо промойте. Отварите с кожицей до готовности. Время варки зависит от размера моркови, примерно, 25-35 минут

  • Очистите, промойте и обсушите лук. Нарежьте небольшими кубиками.

  • К половине нарезанного лука влейте яблочный уксус. Немного подсолите. Перемешайте. Маринуйте 15-20 минут.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте вторую половину лука. Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Промойте шампиньоны. Нарежьте кубиками. Добавьте к луку.

  • Жарьте 10-15 минут на умеренном огне, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу. Отключите огонь и остудите.

  • Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  • На плоскую тарелку диаметром 25-28 см выложите нарезанное куриное филе, формируя голову лошади. При необходимости, слой мяса подсолите и поперчите.

  • Сдобрите куриное филе небольшим количеством майонеза.

  • Маринованный лук откиньте на сито и отожмите от маринада.

  • На мясной слой распределите маринованный лук. Сдобрите майонезной сеточкой по вкусу.

  • Промойте и обсушите чернослив. Нарежьте небольшими кусочками. Пару черносливов оставьте для оформления.

  • Добавьте нарезанный чернослив. Смажьте майонезом.

  • Консервированный горошек перемешайте с консервированной кукурузой.

  • Сверху на чернослив добавьте консервированную кукурузу с горошком. Сдобрите майонезом.

  • На горошек с кукурузой выложите жареные грибы. Смажьте майонезом.

  • Яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке.

  • Посыпьте натертым желтком. Сдобрите майонезом.

  • Остывшую вареную морковь остудите. Натрите на средней терке.

  • Сверху добавьте натертую морковь. Слегка придавите лопаткой и подровняйте.

  • Из белка сформируйте мордочку.

  • Из чернослива вырежьте глаза и ноздри.

  • Из ниточного сыра сулугуни сделайте челку и гриву. Слоёный салат с грибами Лошадь готов. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

0

38

Конечно, готовим самое лучшее на праздничный стол на новый год 2026 рецепты с фото!
Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром. Сочная кукуруза отлично сочетается с колбасой, яйцами и сыром. Заправка на основе майонеза, сметаны и горчицы соединяет и скрепляет ингредиенты в единую композицию. Декор салата в виде часов из листьев петрушки, сыра и маринованного огурца создаёт атмосферу новогодних праздников.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/834/sm_833548.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса варёная - 400 г

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Кукуруза консервированная - 350 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Огурец маринованный - 20 г

  • Петрушка свежая - 10 г

  • Сметана жирностью 25% - 50 г

  • Майонез жирностью 67% - 280 г + 20 г для декора

  • Горчица готовая неострая - 15 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.

  • Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

  • От куска сыра срезать слайс толщиной 3-5мм. При помощи трафарета вырезать из сыра 2 колокольчика.

  • Оставшийся сыр нарезать некрупными кубиками.

  • Сыр и кукурузу переложить в салатник.

  • Колбасу очистить, нарезать некрупными кубиками. Добавить в салатник.

  • Яйца очистить, нарезать некрупно. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

  • Сметану, майонез и горчицу переложить в миску. Поперчить и посолить. Всё перемешать.

  • Заправку добавить в салатник. Перемешать до однородности.

  • Формовочное кольцо поместить на широкую тарелку, бортик выстелить ацетатной плёнкой. Выложить салат, разровнять, слегка прижимая.

  • Кольцо и плёнку аккуратно извлечь.

  • Листья петрушки выложить по краю поверхности салата.

  • 10 г майонеза для декора переложить в кондитерский мешок. Украсить колокольчики. Маринованный огурец разрезать вдоль - нужно 3 полоски.

  • Колокольчики выложить по центру салата. Из полосок огурца сделать бантик.

  • Оставшийся майонез (10 г) смешать с паприкой. При помощи кондитерского мешка нанести цифры.

  • Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Новогодние салатики. Красивые)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно