Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Посуда которую мы выбираем.


Посуда которую мы выбираем.

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Девочки,тут советуемся по поводу посуды для кухни. :flag:
Я вот хочу сковороду ВОК. Ездили как-то в кладовую посуды на Дмитровке по МКАД,там продавался ВОК-27см,чугунный,но у нас не было с собой денег. Приехали через неделю,уже нет. Полезла в НЕТ и офигела,стало понятно почему нетути... [взломанный сайт]  Потому что стоят они от 3000 и дальше.... [взломанный сайт] 
Что такое сковорода - вок?
Сковорода вок (WOK) представляет собой традиционную китайскую сковороду, круглую, довольно глубокую, с маленьким выпуклым дном, некое подобие слегка «расплющенного» казана. Стенки у традиционной сковороды вок тонкие и, следовательно, отлично проводят тепло. Такая сковорода, благодаря растущей популярности восточной кухни вообще и китайской в частности, стали всё чаще «селиться» на кухнях продвинутых хозяек.

В настоящее время существует множество разновидностей сковородок вок: из литого алюминия с тефлоновым покрытием и чугунные, с деревянными ручками и с бакелитовыми, с округлым дном и плоским — каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный вариант. В принципе, любая сковорода вок достаточно универсальна — продукты в ней можно тушить, варить, жарить во фритюре, а навесная полукруглая решётка, как правило, входящая в комплект поставки, позволяет готовить ещё и паровые блюда. Решётка, кстати, служит также и для выкладывания на неё готовых ингредиентов, которые не должны остыть. В сковороде вок можно приготовить самые популярные китайские блюда — лапшу или рис с овощами, морепродуктами или мясом. Вместе с тем, вок, в котором, между прочим, можно готовить на любых видах плит/варочных поверхностей, отлично подходит и для приготовления таких блюд, как рагу, плов, густой суп.

Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание продуктов, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» эти продукты к центру, непосредственно к источнику жара. Для готовки в сковороде вок обычно все компоненты нарезаются одинаковыми некрупными кусочками, это необходимо, чтобы продукты приготовились быстро и одновременно. Этот приём позволяет не только приготовить в считанное время вкуснейшие блюда, но и сохраняет в продуктах максимум полезных веществ, ведь, как известно, чем меньше блюдо подвергается высокотемпературной обработке, тем больше витаминов в нём уцелеет.

Перед обжаркой в сковороде вок птицу и мясо нарезают поперёк волокон мелкими кусками. Для дополнительного размягчения мяса используют разнообразные маринады, в которых оно замачивается перед тем, как отправиться в вок. Не стоит лениться мелко резать говядину, баранину или свинину — крупно порезанное мясо не промаринуется, как следует, и останется жёстким.

Овощи для сковороды вок необходимо нарезать исходя из времени их приготовления и формы. Разумеется, самые твердые из них в сковороду кладут первыми. Вообще же, все продукты стоит подготовить заранее, поскольку процесс готовки в сковороде вок происходит настолько быстро, что, поставив сковороду на плиту, чистить и нарезать продукты времени уже не будет. Кстати, именно из-за того, что продукты, готовящиеся в сковороде вок, постоянно помешивают и передвигают, в процессе готовки расходуется совсем немного масла и, блюда, соответственно, получаются малокалорийными и нежирными. Кроме того, овощи, благодаря быстрому процессу обжарки, остаются хрустящими, а продукты сохраняют свой натуральный аромат. Важное замечание — не кладите в сковороду вок одновременно слишком много подготовленных продуктов — это резко снизит температуру, и в результате вы получите вареноё, а не аппетитно хрустящее блюдо. Оптимальная норма закладки продуктов в сковороду вок — 200-300 г за один раз.

Одно можно сказать с уверенностью — приобретя сковороду вок, вы будете в недоумении, как это раньше вам удавалось обходиться без неё.
как выбрать вок

0

2

чего ты хочешь там делать, в воке?  [взломанный сайт]

0

3

Ну как что... Жарить,парить,и фигарить... [взломанный сайт] 
Натусь чисто логически,переворачивая лопаткой в обычной сковороде,поняла,что переворачивание в ВОКЕ,как бы ускоряется,ну как шары в лототроне,а значит витамины не успевают улетучиваться,ну как-то так. :flirt:

0

4

Я все в Твоем Доме стерегу.. когда привезут.. а все не везут и не везут((( ни где нет(

0

5

я в икее видела. но что-то мне их посуда не подошла - покупала чугунную сковородку только у них, отдала, т.к. к ней все прилипает. те, кому отдала, тоже ее кому-то отдали.........)))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

6

В ИКЕА не было чугунной,там была фигня.

lu написал(а):

Я все в Твоем Доме стерегу.. когда привезут.. а все не везут и не везут((( ни где нет(

А я теперь жду тут
кладовая посуды

0

7

Zayka_Ya написал(а):

В ИКЕА не было чугунной,там была фигня.

оказалось, что так.  [взломанный сайт]  но тяжелая по весу была... )))))))

0

8

да, чейчас литой алюминий покрывают покрытием (простите за тафталогию) похожим на чугун... она тежеленная и не знающие могут принять за настоящую чугунную сковородку.

А чтобы не прилипало ничего к чугунной сковороде (настоящей) ее нужно сначала проколить (делается это один раз сразу после покупки). На большом огне минут 20 чтобы попрокаливалась ;)

0

9

lu написал(а):

(делается это один раз сразу после покупки). На большом огне минут 20 чтобы попрокаливалась

С солью,на сколько я помню. ;)

0

10

ага.. с крупной))))

но если соли нет.. можно и без нее. Я без соли прокаливаю и все гуд! ;)

0

11

lu написал(а):

ее нужно сначала проколить (делается это один раз сразу после покупки). На большом огне минут 20 чтобы попрокаливалась

прокаливала.  [взломанный сайт]  фигня, есть фигня.
все в Твоем Доме на чугунные облизываюсь. но пока не буду мужу говорить, а то он скоро меня убьет уже...))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

12

Осторожней.. в Твоем Доме чугуна НЕТ в сковородочных отделах ;)  это то о чем я говорила - подъе*ка

несколько чугунных сковородок (точнее их всего 2 вида по несколько размеров) стоят вот где:

+2

13

Ребят,ну вы че... Как можно чугун перепутать с алюминием или  с силумином или еще с чем то?
В кладовой посуды была сковорода неподъемная,то есть совсем. Ну и потом.чугун он промасленный иначе ржа... :flag:

0

14

это не мы ЧО.. это они ЧО!!
Вы пробовали поднять сковородку из литого алюминия??))))))))))))))))  она, блин, тяжелее чугуна...

0

15

lu написал(а):

Вы пробовали поднять сковородку из литого алюминия??)

Но,алюминий легкий металл... [взломанный сайт]

0

16

Zayka_Ya написал(а):

Но,алюминий легкий металл...

ну вообще да.. но нет!! :)

ЛИТОЙ алюминий... это пипец... как крышка от колодца!!!!

0

17

Вот сейчас ты убила меня этой крышкой,а как же не обмануться??? ААААААААААААА??? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif

0

18

а этикетки для кого придумали??  [взломанный сайт] 

просто некоторые не читают что написано мелким шрифтом на родной этикетке.. и хватают.. ага,.. типа раз тяжеленная и черная шершавая - значит чугун))))

а где чугун я уже нарисовала :)

0

19

lu написал(а):

а где чугун я уже нарисовала :)

Ну это уже за 6-7 тыров.... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif
Значит я прощаюсь с мечтой о ВОКЕ,мой никогда не купит за такие деньги... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif

0

20

ну если просто сковородочка, то от 1500рэ... если это ВОК, то да... не меньше 5 штук точно...  а-то и все 10 :)

0

21

ААААААААААААААА https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif

0

22

ага, ясно. )))))) я хотела наднях купить малюсенькую штучку, типа горшочка, облитую, то ли желтую, то ли красную... сама не знаю зачем................))))))))))))))))) говорю - это что? отвечают - чугун. говорю - где написано по-итальянски на коробке? говорят - нигде, но это чугун...))))))))))))))))))))))))) не стала покупать. на фиг. повыкидивала все свои сковородки тефлоновые тефалевские, купила питерские (там же), цена от 700 р и дальше, взависимости от размера. мне очень нравятся. )))))

Маш, ты так схему нарисовала, где чугунки лежат...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  спасибо! что-то я раздумала ее хотеть.)))))

0

23

облитая - рыжая и глянцевая??

вполне может быть и чугун :) я такую блинную сковородку купила...  выглядит по Совдеповски))))))))))

0

24

lu написал(а):

облитая - рыжая и глянцевая??

там разные есть... мне понравились маленькие такие, как кастрюльки, но по объему примерно на 300 млл. сама не знаю, зачем они мне...))))) но они очень красивенькие. там столько всего, что сразу и не разобраться... [взломанный сайт]  мне уже ставить некуда...  [взломанный сайт]

0

25

Zayka_Ya написал(а):

как-то в кладовую посуды на Дмитровке по МКАД,

Я там была одмн раз.Ни фига не дешево.А то,что дешево...откровенное г....У нас на Бутырке на рынке огромный магазин-склад посуды...там тоже такие цены.Только это просто название такое склад..а ходишь там как по Ашану. или как по любому супермаркету с тележкой. Вот ваз там у нас ужас сколько...Люда хотела.
Девочки,узнала сколько стоит казан у узбека,который со специями.Если один казан,то 2тыщи,если садовый  с печкой внизу,то 7 тыш.
Мои таджики на др. рынке,сказали,что у них это стоит 2копейки...и может еще на Дорогомиловском рынке они стоят подешевле,чем на Бутырке.В чем я ну очень сомневаюсь.

Кокетка написал(а):

но по объему примерно на 300 млл. сама не знаю, зачем они мне..

Это порционые,но в них подавать как-то...еще есть такие красивенькие глиненькие кастрюлечки рыжие в горошек.
А сковородки я только наши покупаю тефлоновые.На два года хватает.Кастрюли у меня тоже тефлоновые.Вок тоже хочу,но продается сплошная подделка.
У Зулиной мамы есть настоящий казан и они его берут иногда на прокат для настоящего плова.

+1

26

Libelle написал(а):

Ни фига не дешево

Там распродажа была,при чем цены очень значительно снизили. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

27

Zayka_Ya написал(а):

распродажа была,

На все? Я потащилась туда по наводке сына,но там то же самое,что и в посудном на Бутырке,только у нас еще и цивильно.Вот там я эту фигню,которую признать не могу,для чего она,и купила.Еще каких то резалок купила...для помидоров,яблок...тарелок для кухни...прозрачных под французкие.

0

28

Libelle написал(а):

На все

Почти на все,прямо копейки все стоило,все за неделю расхватали. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

29

Могу дать совет по кое-какой дорогой посуде..... чтобы Вы тоже не напоролись...
Фирма rondell
Кастрюли все хорошие... а вот сковородки - отстой.... (бежевого цвета)(((( на них нельзя жарить!!!! только тушить!
При жарке не то чтобы пригарает, а сильно зажаривается кусок чего-нибудь, а на самой сковородке в том месте где лежал этот кусок сковродка чернеет(( и потом уже не отмывается :(
мы сдуру накупили..... потом пришлось тефлоновые докупать..

+1

30

Libelle написал(а):

Это порционые,но в них подавать как-то...еще есть такие красивенькие глиненькие кастрюлечки рыжие в горошек.

они из чугуна, вроде или подделка под чугун. ))) понимаю, что порционные,  для запекания в духовке например. но для этого у меня есть как раз глинянные горшочки... )))))))))))))))))))) а ставить на стол вместо глинянного горшочка чугунинку, пускай даже и красивенькую......... вот я и засомневалась, зачем она нужна..... похоже, нЕзачем.))))))))))))))))))))))))))

Libelle написал(а):

Девочки,узнала сколько стоит казан

спасибо, Люб! ))))))

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Посуда которую мы выбираем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно