Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Кулинарные беседы » Названия различных видов пасты и макаронных изделий.


Названия различных видов пасты и макаронных изделий.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/t/GmPtD.jpg http://s3.uploads.ru/t/kbeyX.jpghttp://s2.uploads.ru/t/TkGsS.jpg http://s2.uploads.ru/t/TkGsS.jpg http://s2.uploads.ru/t/zGjtB.jpg http://s3.uploads.ru/t/z9RgW.jpg http://s3.uploads.ru/t/d9mPo.jpg





Длинные макаронные изделия

Капеллини (итал. Capellini) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм).
Вермишель (итал. 'Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
Спагетти (итал. Spaghetti) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм).
Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
Макароны (итал. Maccheroni).
Букатини (итал. Bucatini).
Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
Лазанья (итал. Lasagne).
Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.

Короткие макаронные изделия

Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали).
Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
Дитали - трубочки.
[править]
Мелкая паста для супов
Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
Stelline — стеллине — звёздочки.
Диталини
Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
«буквы».

Фигурная паста

Farfalle — фарфалле — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
Conchiglie — конкилье - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

Паста с начинкой

Ravioli — равиоли.
Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

Теги: паста, макароны, названия

0

2

Какая прелесть! Сижу изучаю. На нашем кулинарном есть пользователь Джанго.У нее полно рецептов с таими макаронными изделиями.Я у нее впервые и услышала такие красивые названия и побежала на рынок.Оказывается,все у нас продается.
Зая,замутить тему с Джангиными рецептами?

0

3

Марта написал(а):

Зая,замутить тему с Джангиными рецептами?

Конечно! http://uploads.ru/t/t/k/9/tk9hZ.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Кулинарные беседы » Названия различных видов пасты и макаронных изделий.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно