http://forum.say7.info/topic45445-25.html С кулинарного все советуют делать по этому рецепту.
Вкусная кабачковая икра без майонеза
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться230.06.2013 11:10
Где хранить?
Поделиться302.07.2013 09:34
в холодильнике конечно.я поэтому и не делаю.в комментах девочки написали что это лучше чем с майонезом.
Поделиться402.07.2013 11:46
Я читала комменты. Там все боятся майонеза. Я с майонезом делала,язык можно проглотить. Уж на сколько я не ем все эти вещи,а тут глядя на то как все ее уплетают маньячно,попробовала,сама заманьячилась. Пока не поробовала,думала -делать больше не буду тк. процесс уж очень экстремальный,теперь решила что буду и побольше. Прямо жду,не дождусь кобачков уже.
Поделиться521.07.2013 09:47
кабачков навал у меня,но я икру делать не буду.хранить будет негде.
Поделиться619.07.2021 09:10
Вкусная кабачковая икра с майонезом. Но можно и без)
Кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка
Соль
Растительное масло
Как приготовить кабачковую икру:
Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
Кабачок помойте и срежьте кожуру.
Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.
Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
Поделиться714.06.2025 13:53
Это вкусно - кабачковая икра с майонезом на зиму.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.
Продукты
кабачки
морковь
лук репчатый
майонез
соус краснодарский томатный
соль
сахар
уксус 6%
или уксус 9%
перец горошком
пряности (по желанию)
Подготовить продукты.
Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-х часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, уксус, перец горошком, пряности. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.
Овощная икра с майонезом и томатным соусом готова.
Банки простерилизовать (в пароварке, над чайником или в духовке). Прокипятить крышки.
Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.
Хранить кабачковую икру с майонезом в холодильнике.