Варить варенье уже поднадоело давно.Немного сварила из красной смородины(две маленькие баночки(,рецепт очень хороший здесь есть.Желе мы,как и многие,не любим.Красную мы тупо замораживаем и делаем немного компотов(рецепт тут самый простой я давала)
А вот с черной смородиной можно сделать так.
Собираем черную смородину и делим ее на две равные части любым вам доступным способом.Одну часть взбиваем долго с сахаром блендером,высыпаме во взбитую массу вторую полловину целых ягод и раскладываем по маленьким прямоугольным коробочкам из пластика и в заморозку.
Чудо как хороша клубника,сделанная таким способом.Ягода после разморозки остается как живая и не раскисшая как при обычной заморозке.
Советую всем прикупить малюсенькие судочки и сделать.Во-первых,не надо много сахара,как при варенье.Во-вторых ,получается живая ягода.Я поливаю блины например.
Теги: ягоды, заморозка,смородина, клубника, малина