взято тут

Необходимые продукты:
Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
Бекон -300 гр.;
Яичный желток – 3шт.
Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
Сливки (33%) -200 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень и специи по вкусу;
Вода – 800мл.
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/04/ngredients-for-pasta-e1586637468437.jpg
Пошаговая технология приготовления:
Нарезаем соломкой бекон.
Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Теги: карбонара