Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голубцы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t483901.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t550016.jpg
Покупаем капусту,лучше приплюснутую.
Вырезаем кочерыгу,заливаем в воронку воду,и ставим на 10 мин в микроволновку.
Вынимаем,акуратно,чтобы не обжечься снимаем готовые листья,и еще раз в микроволновку.И так пока не наберете столько листьев,сколько хотите голубцов. Остатки кочана можно пустить на щи,борщи и ленивые голубцы
Я последнее время использую коричневый рис,его нужно отварить до полуготовности.
Обычно я делаю из двух пачек фарша 500-600 гр+половина стакана риса.
Добавляем в фарш лук и морковь,перчим,солим. Перемешиваем с фаршем.
Никаких яиц!
Тут наши листья уже остыли,и в них мы заворачиваем фарш.
Я всегда обжариваю голубцы перед тушением,мне так сексуальней)
Для заливки берем томатную пасту и сметану(можно майонез),перемешиваем,добавляем воды столько,чтобы покрыть голубцы.
Берем огнеупорную форму,складываем наши голубчики,заливаем заливкой.
Ставим в духовку на 180 гр минут на 40.
Так же я делаю голубцы с пекинской капустой. Мужу слишком нежно,а мне нравится.
Тут у меня еще перчик,если это ненастоящий болгарский то его надо замочить минут на 20 в холодной воде,чтобы вышла вся горечь. Разница только в заливке,морковь не в фарш,а в заливку,и обжаривать не нужно.

http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t371447.jpg

0

2

Обожаю голубцы, сегодня приготовлю по вашему рецепту

0

3

Первые на картинке мне больше понравились, прям идеальные по прапорциям.

0

4

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Предлагаю попробовать очень удачные голубцы рецепт просто объеденье!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/322/sm_321916.jpg
Продукты

  • Фарш мясной - 400 г

  • Капуста белокочанная - 400 г

  • Рис круглозёрный - 0,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды

  • или томатный сок - 1 стакан

Для подачи:

  • Сметана - по вкусу

  • Зелень свежая - по вкусу

Приготовление
1. Капусту мелко нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Откидываем капусту на дуршлаг и даем жидкости стечь.
2. Рис промываем и отвариваем на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем через пресс.
4. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешиваем фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавляем яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешиваем.
6. Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
7. Томатную пасту разводим водой. Выкладываем котлеты в форму для запекания, заливаем томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включаем духовку и разогреть до 180°С. Запекаем ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно