Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ржаной хлеб

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

http://uploads.ru/i/u/F/m/uFmJ1.jpg

Отредактировано lu (27.04.2011 15:50)

0

2

Ржаной - ароматный

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.

http://s41.radikal.ru/i091/1104/9f/84524ce566c4.jpg

Отредактировано lu (27.04.2011 15:47)

0

3

У автора печь Мулинекс, поэтому она пекла большую буханку,на 1,5 кг, средняя корочка,2-й режим-3 ч 40 мин
Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л

По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба

http://i054.radikal.ru/1104/a1/b14e29dedf31.jpg

Отредактировано lu (27.04.2011 15:49)

0

4

Натусь (Натико),ну как у тебя с сухим квасом получилось? :question:

0

5

Да не очень-то как. Нет, не скажу, что совсем никак, но как-то так [взломанный сайт]   Фигня, короче, но привкус ржаного бородинского слегка был. Теперь надо бы попробовать заварить, но все руки не доходят [взломанный сайт]

0

6

Ясно,спасибо! [взломанный сайт]

0

7

Вот еще что есть....с соседнего ресурса стащила)
Смесь: http://homebread-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/borodinskij.png
И еще:

Ржаной так: на дно формы дрожжи 2 ч.л., в миску мука ржаная 250г + пшеничная 250г, просеиваем, 1ч.л. сахар, , 1ч.л. семена тмина, 1,5-2 ч.л. соли (по вкусу). Перемешиваем, засыпаем в форму 50% муки. Ближе к лопатке неполную ст.л подсолнечного рафинированного масла и 1 ч.л. меда, сверху засыпаем остаток муки. На муку тихонько заливаем 380г воды комнатной температуры. Выставляет режим "ржаной хлеб", через 3ч30мин хлеб готов. Само собой ржаной хлеб более плотный и не такой воздушный как белый. По высоте примерно на 1/3 меньше белого. Но очень вкусный и сытный.

0

8

Дорогой хлебушек выходит,я рецепт напишу позже. http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif
Будешь покупать муку,купи сухой квас и яблочный уксус. Еще кориандр если любите.
Мука нужна и белая и ржаная. Ржаной много не бери. 1 кг выше крыши,её немного нужно. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

9

0

10

Дарнецкий хлеб. Для Philips.

Отредактировано Lyusha (11.04.2012 10:12)

0

11

Бородинский хлеб.
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Ссылка

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно