Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сациви в МВ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сациви
Берем курицу или 4 окорочка и варим их как для бульона. Когда сварилось, делам соус 100-150гр грецких орехов измельчаем с 1 зубчиком чеснока и кладем в миску или кастрюльку, измельчам 1 зубчик чеснока, 1 пучек кинзы и 1 пучек петрушки (можно еще 1 пучек фиолетовой травки, забыла как называется), добавляем к орехам и перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем 1 стакан (граненый) горячего бульона куриного (или 4 половника) закрываем крышкой и переходим к курице. 2. Курицу отделяем от костей и разделываем как для холодца (кожу у нас любят, ее оставляю, если не любим не кладем, хотя она дает клейкость). Сразу складываем в емкость (где она будет хранится). Каждый слой посыпаем хмели-сунели. 3. Берем майонез 200-250 гр. и добавляем к уже остывшей смеси с орехами, перемешиваем и добавляем к курице. Можно все перемешать. Если ставить на стол, то сразу класть курицу в салатницу и сверху залить этой смесью. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом на ночь холодильник. Из одной курицы получается много. Хранится долго. 4. У кого есть мультиварка, отлично делать там. Тогда можно налить только 1.5-2 стакана воды и бульон будет очень насыщенный. Конечно не забываем посолить бульон, я добавляю приправы к супу, а потом процеживаю стакан бульона через сито.

Теги: куриное в МВ,в

0

2

kisa205 написал(а):

(можно еще 1 пучек фиолетовой травки, забыла как называется),

Базилик. 8-)

Спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  Обязательно сделаю. 8-)

0

3

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ "ПОЧТИ САЦИВИ "
Сердечки - 400гр
Помидоры - 500гр
Грецкий орех - стакан
Лук - 2-3шт
Чеснок - 2 зубчика
Жгучий перчик - 1шт
Петрушка - 100гр
Усхо-сунели - чайная ложка
В мультиварку закидываем сердечки (если большие, разрезаем вдоль). Ставим выпечку - 40 мин.
Режем лук полукольцами и закидываем к сердечкам. Иногда всё это помешиваем.
В это время очищаем от кожицы помидоры и либо в мясорубке, либо в блендере перемалываем. Пока отставляем в сторону.
Перемалываем орехи и чеснок и далее эту смесь в ступе пестиком (у меня пластиковая миска и деревянная толкушка) давим до выделения орехового масла (мин 10). Добавляем соль, перемолотый перчик и давим минут 5. Добавляем усхо-сунели и снова давим. Смесь получается как замазка.
Минут через 30 заливаем наши помидорчики в кастрюльку и после закипания переключаем мультиварку на тушение на 1 час. Время тушения регулируется взависимости от готовности сердечек.
Как-только сердечки готовы, берём от них немного жидкости и добавляем в нашу замазку, хорошенько перемешиваем и выливаем к сердечкам. Туда же выливаем пол стакана холодной воды. Снимаем пробу, при необходимости солим. Как закипит - кидаем порезанную петрушку и через 5 минут выключаем мультиварку.
У меня ушло 40 мин на выпечке и 1 час на тушении. Но это не принципиально. Те, кто готовит сердечки 15 мин, просто делают всё это быстрее

0

4

Еще один вариант сациви
Сациви из курицы

1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес. ложки муки, щепотка семян аниса и тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль перец по вкусу.

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин.
За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Источник: "Кулинария. Рецепты и советы" 1990г

_________________

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно