Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо, птица, рыба

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фотографий нет, т.к. не делала потому что не было темы для Аэрогрилей. Пока напишу свой любимый рецепт свининки для АГ))

Отрезаем от свиной шеи 5 кусков толщиной около 1 см. Складываем в посудину, добавляем туда же майонез, соль, перец, давим чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока, трем на терке четвертинку репчатого лука. Перемешиваем и маринуем мясо в течении часа.
Разогреваем АГ, на нижний уровень решетки выкладываем мясо, ставим температуру 260гр, вентилятор на полную и выставляем время 17 минут. За 4 минуты до окончания переворачиваем кусочки на другую сторону и дожариваем (можно еще положить сверху по кусочку сыра).

Мясо сочное, ароматное, красивое и без лишнего жира!! :)

0

2

А рецептик рыбы никто не знает? Очень нужно именно рыбу готовить... http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

3

У нас только у Маши аэрогриль есть,может она знает.
А так,только в тырнете. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

4

для аэрогриля подойдет любой рецепт, которыми мы пользуемся длядуховки))) только во многих случаях без масла, т.к. на решетке.
а рыбу, например красную, я делаю так: режу рыбину на толстые стейки, и этот стейк пополам по хребту, чтобы кусочки можно было положить на противень или решетку кожей вниз. (естессна рыба очищена от костей). закладываю рыбу в миску, солю, перчу, сбрызгиваю обильно лимоным соком. и оставляю, минимум на час, мариноваться.
затем, пока разогревается аэрогриль или духовка, выкладываю рыбу нарешетку или противень, кожей вниз, выдавливаю по одной-две жирных полоски майонеза на каждый кусок (не размазывая). и ставлю готовиться. если это духовка, то сначала на температуру 170гр. (верх/низ) минут на 15-20 и затем 5 минут на полную мощь(верх), чтобы майонез заколеровался. если это аэрогриль, то минут 7 на средней мощности и полном вентиляторе, и затем еще 3-5 минут на полной мощности. ( но время в аэрогриле очень индивидуально!!! у меня, например, галогеновый - а он быстрее готовит чем обычный)

0

5

Ага, спасибо, Маш. Наверное, все-таки лучше не на решетке сделаю, а в миске, чтобы сок не вытекал далеко)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно