Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Настоящий суп харчо.


Настоящий суп харчо.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А хотите настоящий суп Харчо???
Этот рецептик тоже из моих закладок, чуток со временем доработанный чтобы все вмеру было))
от кастрюли за уши не оттащишь.... не успела сфоткать, несколько половников уже отхлебнули)))

http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t617042.jpg

500 г филе говядины, если с костью то 800г
180 г риса
80 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели (я кладу сацебели)
150 г лука
3-4 зубчика чеснока (больших)
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
кинза
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и кинзу, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

http://i012.radikal.ru/1101/38/6b50698c24a7.jpg

+1

2

lu написал(а):

А хотите настоящий суп Харчо???

А рис какой? Сейчас собираюсь Харчо мутить. :rolleyes:

0

3

Zayka_Ya написал(а):

А рис какой? Сейчас собираюсь Харчо мутить.

Рецепт расчитан на длиннозерновой.. (я так делаю)

но с круглым, Краснодарским например, вкус риса ярче ;)  его можно чуть меньше положить :)

+1

4

А чеснок? Разве в Харчо не нужен? :question:

0

5

lu написал(а):

но с круглым, Краснодарским например, вкус риса ярче

И харчо вкуснее с обычным круглым рисом.
Я сегодня спозаранку сварила Рассольник с фасолью и беконом.Если хотите,ищите по поиску,у меня рецепт давно распечатан.Вчера все закупила..давненько я этот рецепт в папку ожидания переложила...Но такое г...плучилось.Ссыль поэтому не даю.

0

6

lu написал(а):

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и кинзу, убрать с огня и дать настояться 10-2

+1

7

Блин,опять я через строчку читаю,все погода дурацкая. :(  Спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

8

Leningradka написал(а):

Я говорю про химический в пачках, типа специй.

Я уже поняла. :flirt:
Вот сварила,ням,ням,Марья,спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
http://s19.radikal.ru/i192/1103/9d/60323d039cf4t.jpg

0

9

Незашта!!!
ням... прям самой захотелось))  а в холодильничке-то у меня тоже харчо стоит!!! ;)

0

10

http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

11

Чёрного перца горошком и семян укропа

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Настоящий суп харчо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно