Понадобится:
Йогурт натуральный - 250г
мука-1,5 ст+1ч.л разрыхлителя
Яйца-3шт.
соль щепотка
10гр. ванильного сахара
120гр изюма
0,5ст.сахара
3 ст.л раст. масла
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут.
2. Взбиваем яйца с сахаром, миксером.
3. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем йогурт. Не выключая миксер, вливаем масло.
4. Просеять муку,смешать с разрыхлителем и добавить в массу,перемешать. Добавить изюм(орехи, сухофрукты, что хотитеSmile. Аккуратно вымешиваем.
5. Форму смазать раст.маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности(проверить спичкой) при 180С. У меня 40 минут готовился. Приятного аппетита!
добавила туду еще кураги 5 штучек и цедру одного лимона. вкусный.
Нежнейший йогуртовый кекс
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться112.04.2011 00:53
Поделиться212.04.2011 08:26
Сразу отмечу он ВЛАЖНЫЙ, нам понравился,
Очень влажный?Я такие не очень люблю.
А я все "сгущенкин" без перерыва пеку.
Поделиться312.04.2011 10:01
Очень влажный?Я такие не очень люблю.
не понимаю, мне это или не мне...)))))))
если мне, то вообще не влажный. но я-то печеное вообще не люблю и только пробую как на вкус. пеку мужу, чтобы он не ел химическую магазинную выпечку; а муж хочет, чтобы "поменьше теста и внутри было с ягодами и т.п.".
Поделиться412.04.2011 10:19
не понимаю, мне это или не мне...
Извини Наташ.Это я цитату с кулинарного взяла,про то что очень влажный.
"поменьше теста и внутри было с ягодами и т.п.".
сейчас тебе тогда еще один кексик скину.Погодь.