Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Цветная капуста под сырным соусом


Цветная капуста под сырным соусом

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот эту капустку делала,все довольны! :cool:
Обычно с этим соусом я делаю макароны, а тут решила попробовать поэкспериментировать с цветной капустой. И эксперимент удался. Очень вкусно получилось, поэтому делюсь с Вами.

Понадобится:
1 средний качан цветной капусты
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра (лучше взять "Чеддер")
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 7 минут, что бы она была немного твёрдая. Откинуть в дуршлаг.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я брала Эдам, поэтому блюдо сверху не очень зарумянилось.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить муку, хорошо перемешать и поварить ещё 1 минуту. Снять с огня.
3. Добавить немного молока и хорошо перемешать, постепенно, постоянно перемешивая, влить оставшееся молоко. Соус хорошо перемешивать, что бы не было комочков.
4. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня.
5. Добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маргарином. Окунуть соцветия в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут.

http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t989482.jpg

0

2

http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

3

А я не заморочилась с соусом.
Взяла мороженную капусту,разморозила,(спасибо Лу,научила [взломанный сайт] )
В миске смешала два яйца,налила чуточку молока,всяких приправок насыпала (от Ленинградки,еще живы  [взломанный сайт] )
сухого чеснока и мягкого сыра на мелкой тёрке. Выложила туда капусту,все хорошо перемешала,затем засыпала панировочными сухарями и в горячую духовку на 180 гр,до румяной корочки. Получилось как говорится-"Ягодка к ягодке"
Воть.
http://uploads.ru/t/K/q/6/Kq6JR.jpg

0

4

Mozayka написал(а):

Взяла мороженную капусту,разморозила,(спасибо Лу,научила

мне тоже интересно,как можно разморозить капусту.

0

5

Обычно.
Лежит сначала в пакете в раковине,потом на дуршлаг. Вся вода с неё стекает лишняя и при жарке,запекании она не раскисает. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

6

я размораживаю только брокколи на Лоранский пирог)))))  а цветную прям замороженую кидаю в сковородку и жарю сразу))) как станет мягкая, заливаю яйцом и потом уже панировочные сухари))))

0

7

lu написал(а):

цветную прям замороженую

я тоже.Но способ с дуршлагом возьму на заметку.

lu написал(а):

брокколи

что-то я себя беременной почувствовала....................

0

8

Не,я теперь и цветную размораживаю. Раз на раз не приходится.
То её жаришь все нормуль,а то раскисает не хуже брокколи.
Теперь таких промахов нет.
А если капуста уж очень влажная(если её уже в магазе ни раз туды сюды разморозили),то я в своей центрифуге для зелени её прокручиваю. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Мы любим чтобы она была твердая,в смысле не клёклая. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

9

вот верите, нет... всю жисть делаю так цветную капусту (не размораживая) и никогда еще клеклая, мягкая, мокрая не была))) беру Хортекс всегда. все ОК :)

0

10

Завалялся у меня кочан цветной капустки. Хочу сделать с панировочными сухарями. Отваривать ее 7 минут?

0

11

Что-то типа того,не перевари.
Я обычно складываю в пакет,солю и намешиваю в пакете путем переваливания.
Потом беру другой пакет и делаю тоже самое с сухарями.
Таким образом все равномерно распределяется. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

12

а я ваще не знаю что с качаном делать))) ниразу в жизни не покупала свежую цветную капусту :)

0

13

А я покупала,но не варила,сразу жарила. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

14

Мама частенько делала как-то цв. капусту в панировочных сухарях. На сковороде. Получалось ооочень вкусно. Я  купила специально, чтобы ей отваривать, т.к. она любит. Ну вот счс в кляр обмакнула, сухари из гренок помолола и обваляла каждую веточку. Запекла. Пробовать будем все скоро))

0

15

Люд,лучше получается на сливочном масле. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

16

а ну да! но это когда на сковороде..а я запекла. По твоему попробую))

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Цветная капуста под сырным соусом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно