Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » моя любимая уточка с ананасами, вкукснее для меня только жареная фуагр


моя любимая уточка с ананасами, вкукснее для меня только жареная фуагр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

моя любимая уточка с ананасами, вкукснее для меня только жареная фуагра.))))))
многие говорят - фу, я утку не люблю, она жирная, воняет и пр... может просто не умеют ее готовить?))))))) мой капризный муж и все мои гости всегда хотят съесть мою утку.)))))))

итак,  нужна утка (у меня обычно весом 1 600-1 800), пакет черного перца горошком, соль, небольшой спелый ананас, чернослив, курага, половинка апельсина. утятница.

- помыть курагу и чернослив. все вместе две небольшие горсти. курагу залить кипятком.
- перец горошком перемолоть на перцемолке, все содержимое пакетика. смешать приблизительно с таким же кол-вом соли (соли немного поменьше))))). получится вот так:
http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t492379.jpg

- порезать дольками ананас (если ананас большой, то хватит половины):
http://s41.radikal.ru/i094/1104/47/d7c591e5f5b2t.jpg

- нарезать половинку очищенного апельсина  дольками, толщиной около 1 см (у меня сегодня апельсина не оказалось).
- утка. я срезаю почти весь жир с нее (жир кладу в морозилку, можно потом что-нибудь на нем пожарить).
  возле хвостика (повыше хвостика) утки имеются два уплотнения, на ощупь овальные. их нужно найти и обязательно вырезать - там противный жир, который в пищу не подходит. у меня утка с уже вырезанными штуками:
http://s60.radikal.ru/i168/1104/83/9be67725247bt.jpg

- натереть утку смесью молотого перца и соли - внутри и снаружи. использовать всю смесь, не бойтесь испортить.

- начинить утку: внутри, вплотную к тушке, уложить ломтики апельсина, дальше ничанить смесью ананаса-кураги-чернослива. зашить уткин животик ниткой с иголкой (можно заколоть зубочистками, но мне так не нравится).
  начинку плотно не утрамбовывать, иначе уткина шкурка потом лопнет в духовке.)))))

- уложить утку в утятницу, брюшком наружу, шейку, крылья и концы ножек заправить под тушку насколько возможно. ничего в утятницу кроме утки не класть и не наливать. крышкой не накрывать!
http://i058.radikal.ru/1104/88/c1d965e30bc6t.jpg

- утятницу поставить в разогретую до 180 гр духовку.
- примерно через полтора часа утка будет выглядеть так:
http://i010.radikal.ru/1104/e9/080b974ee0det.jpg

- теперь накрыть крышкой и оставить в духовке еще на 1,20-1,30. я определяю готовность по запаху!))))
- вынуть утятницу из духовки. вынуть утку. жир, оставшийся на дней утятницы, вылить в помойку. то, что у меня на фото черное - ЭТО не подгорело, ЭТО молотый прец.)))))
http://s41.radikal.ru/i093/1104/56/ff95e30ee893t.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1104/4f/72708637dcc0t.jpg

- я разделываю сразу, пока горячее:

http://uploads.ru/t/W/a/f/Waf7i.jpg

Отредактировано Кокетка (24.03.2011 03:12)

0

2

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]
Издеваисси? Как же я утку люблю!Наташ,такой изыск!Гости ,понимаю,что умирают. Обязательно сделаю!

0

3

Натусик,а ты тоже кудесница... А че скрывала??? %-)

0

4

Zayka_Ya написал(а):

А че скрывала???

на вас насмотрелась, вот и делюсь тоже.)))))

Libelle написал(а):

Обязательно сделаю!

приятного аппетита!)))))

фрукты из утки сама не ем, но они придают мясу особый вкус.))) фрукты съедают другие в качестве гарнира.)))))) молотый перец  приятно "прогревает" горло.
муж сегодня поужинал половинкой утки. ))))

0

5

Девочки,вы понимаете,что нам просто цены нет!

Кокетка написал(а):

на вас насмотрелась, вот и делюсь тоже.)))))

0

6

http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » моя любимая уточка с ананасами, вкукснее для меня только жареная фуагр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно