Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заготавливаем!)))
Болгарский перец.
Нужно: Болгарский перец- подойдёт и красный, и зелёный. Должен быть целеньким. Из 1 килограмма перца- 1 литровая баночка готового продукта.
Чеснок, уксус, растительное масло- не рафинированное.
Приготовление: Баночки лучше литровые, уже стерилизованы, прикрыты крышками.
На большой сковороде, в раскалённом масле, жарим мытый и обсушенный- целый перец до мягкости.
Лучше под крышкой, когда лопается перец- сковорода плюётся маслом, больно. Поджарился с одной стороны, переверните.
Режем чеснок. Насыпаем на дно банки, укладываем сверху чеснока перец, присаливаем, снова чеснок- и так до плечиков банки.
Когда укладываем, перец кладем плотно, но так,чтобы не раздавить в пюре. Самый верхний слой- чеснок, но не выше плечиков банки.
Поверх всего заливаем уксус, по самую крышку, и закатываем, укутываем, как остынет, убираем- кто где хранит.
В итоге, примерно через месяц- раньше я не открывала- получается перец в желе, вкусный, и не очень острый.

Лечо[взломанный сайт]
Ингридиенты:

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1.5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - 2 стол. ложки (без верха)
Сахарный песок - 0.5 стакана
Растительное масло (рафинированное) - 0.5 стакана

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, переложить в таз и поставить варить, добавив масло, сахар, соль и чеснок (мелко порезать), проварить 10-15 минут, опустить в помидорную массу нарезанный дольками перец и варить ещё 15 минут, кипящую массу разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Теги: лечо

Отредактировано Lyusha (15.09.2011 09:43)

0

2

Нашла Любин рецепт лечо...делала в том году, бесподобно получается))

Продукты:
2кг перца; 2кг помидоров; 0,5кг лука; 1головка чеснока; 1пучок петрушки; 1пучок кинзы; полстакана масла; 2ст.ложки соли; 2ст.ложки сахара

Налить масло,соль,сахар. Лук порезать на 4части,потом каждую часть порезать поперек.Порезать чеснок.Помидоры очистить и порезать.Перец вдоль на 4части и потом поперек(не тонко).Все закипело  и 30-40 минут тушить. За 7-10минут до окончания кинуть порезанную петрушку и кинзу. Масса будет густой,не одна вода.
Главное соблюсти пропорции. Очень вкусно. И хорошо хранится в банках ( у меня с завинчивающейся крышкой).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно