Заготавливаем!)))
Болгарский перец.
Нужно: Болгарский перец- подойдёт и красный, и зелёный. Должен быть целеньким. Из 1 килограмма перца- 1 литровая баночка готового продукта.
Чеснок, уксус, растительное масло- не рафинированное.
Приготовление: Баночки лучше литровые, уже стерилизованы, прикрыты крышками.
На большой сковороде, в раскалённом масле, жарим мытый и обсушенный- целый перец до мягкости.
Лучше под крышкой, когда лопается перец- сковорода плюётся маслом, больно. Поджарился с одной стороны, переверните.
Режем чеснок. Насыпаем на дно банки, укладываем сверху чеснока перец, присаливаем, снова чеснок- и так до плечиков банки.
Когда укладываем, перец кладем плотно, но так,чтобы не раздавить в пюре. Самый верхний слой- чеснок, но не выше плечиков банки.
Поверх всего заливаем уксус, по самую крышку, и закатываем, укутываем, как остынет, убираем- кто где хранит.
В итоге, примерно через месяц- раньше я не открывала- получается перец в желе, вкусный, и не очень острый.
Лечо[взломанный сайт]
Ингридиенты:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1.5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - 2 стол. ложки (без верха)
Сахарный песок - 0.5 стакана
Растительное масло (рафинированное) - 0.5 стакана
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, переложить в таз и поставить варить, добавив масло, сахар, соль и чеснок (мелко порезать), проварить 10-15 минут, опустить в помидорную массу нарезанный дольками перец и варить ещё 15 минут, кипящую массу разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Теги: лечо
Отредактировано Lyusha (15.09.2011 09:43)