Я перчики делаю по такому рецепту:
На 1 кг уже вычищенного и разрезанного пополам перчика: 600 мл. воды, 100мл уксуса, 100мл масла подсолнечного, 100гр сахара, пол ст.ложки соли, 2-3 зубчика чеснока.
наливаем в кастрюлю воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Закладываем перчик и варим его 10-15 минут (наш российский не крупный варится за 10 минут). если весь перец не скрывается под маринадом, можно в 2 захода варить. В одном рассоле - 2 порции перца (я так и делаю)
стерилизуем банки, на дно кладем перец горошком и душистого перчинку, чесночка. Закладываем плотненько перчик, сверху еще чесночка и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышки, переворачиваем банки, накрываем полотенцем плотным или пледом и даем полностью остыть.
ЗЫ: а вообще можно за 5 минут такую закуску в микроволновке сделать на блюдце)))))))))))) ингредиенты те же)))
Отредактировано lu (19.09.2011 10:52)