Баклажаны порезать кольцами вместе с кожурой, вымочить в солевом растворе. Вынуть из воды слегка присолить и обжарить с двух сторон.
Обязательно стерилизованные банки (я беру с закручивающимися крышками, так удобней, закатывать не надо) .
Заранее перекрутить через мясорубку болгарский перец, желательно красный-оранжевый для красоты (можно и зеленый) и добавить в него чеснок и черный перец по вкусу( не солить).
Выкладывать слой баклажанов и ложкой слой СЫРОГО перца с чесноком. И так слоями(слой перца равен слою высоте баклажанов) . Плотно закрыть крышку, но хранить обязательно в холоде. Сначала я держу в холодильнике, а на зиму вытаскиваю на балкон в шкаф.
Закуска обалденная. Баклажаны еще масло свое выделяют в банке и перец пропитывается всем этим.