Вам потребуется:

- 300 мл сливок жирностью 35%
- 3 яичных белка
- 0,5 лимона
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 0,3 ч.л. ванильного сахара

Для подачи:
- 1 зеленое яблоко
- 1 красное яблоко
- 2 ст.л. сахара
• сок 0,5 лимона
----------
Время приготовления: 50 мин. + замораживание
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 505 ккал
4,0 г, жиры - 26,5 г, углеводы - 62,6 г
 

Это один из основных способов приготовления домашнего мороженого. Добавляя в него различные фруктовые пюре, вы можете, ничего не меняя в технологии приготовления, каждый раз получать новый вкус. А какие должны быть соотношения, вы узнаете из рецепта.

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную
камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Сложить яблочные кружки парами - кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
Можно присыпать натертым на терке шоколадом.