Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин


Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t887860.jpg

Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом

Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

P.S.
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
Приятного аппетита!

Теги: закуски,мясное,индейка

0

2

С куриной грудкой совсем не то выходит.Я беру индюшачью не более 700-800г.Все говорят.что это свинина. Сверху помимо специй из рецепта обязаательно кладу зерна кориандра.Но уж больно часто я делала.Надоела уже.Но все лучше,чем пресованные окорок-буженину  покупать на бутеры.Сырье на него гонит Китай эшелонами.

Отредактировано Libelle (26.01.2012 13:15)

0

3

Я точно так же делала свинину,получилось.
Надо говядину попробовать еще.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно