Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Микроволновка от А до Я » Рыбный суп из консервов


Рыбный суп из консервов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

рыбный суп из консервов
Для приготовления рыбного супа вам понадобится:

    одна банка рыбных консервов (скумбрия, сардины, горбуша в масле);
    1 литр воды;
    две крупные картофелины;
    1 морковь;
    соль и зелень по вкусу.

Возьмите картофель и морковь, очистите их, тщательно промойте и натрите на терке (используйте самую крупную терку). Теперь положите натертые овощи в глубокую миску или кастрюлю пригодную для использования в СВЧ.
http://uploads.ru/t/s/E/b/sEbMv.jpg

суп из консервовЕмкость посуды должна быть около двух литров, иначе суп не поместится, и будет выливаться. Залейте картошку и морковь стаканом кипятка, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на семь-восемь минут. Емкость предварительно накройте крышкой.

Когда овощи приготовятся, добавьте в них рыбные консервы и залейте все кипятком, который у Вас остался. Поставьте в микроволновку и варите в течение 9-10 минут на минимальной мощности. Добавьте соль в рыбный суп по Вашему вкусу и посыпьте предварительно измельченной зеленью.

Если хотите приготовить суп легкий, можете слить из рыбной консервы все масло и положить в суп только рыбу.

Теги: супы в микроволновке

0

2

В тему - ещё рецепт рыбный суп из консервов. В данном случае беру консервированную скумбрию, но можно, конечно, взять и другую консерву.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/342/sm_341335.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Скумбрия консервированная - 245 г

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Рис - 1 ст. ложка

  • Соль - 1/3 ч. ложки

  • Орегано - 1/3 ч. ложки

  • Базилик свежий - 3 веточки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Картофель очистим и порежем кубиками произвольного размера. Луковицу освободим от шелухи и мелко порубим. Морковь очистим и порежем тонкими полукружками.

  • Нальем полтора литра воды в кастрюлю, доведем до кипения. Закинем в кипящую жидкость картофель. Посолим. Сразу же добавим рис. Через 10 минут закинем в кастрюлю лук и морковь. Будем продолжать варить еще 10 минут.

  • Консервированную рыбу порежем ножом кусочками. Отправим рыбу в кастрюлю. Лавровый лист, орегано и мелко порубленый базилик добавим следом. Через 5-6 минут снимем готовый рыбный суп с плиты.

  • Разольем ароматный супчик из консервированной скумбрии с картофелем и рисом по бульонницам и подадим к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Микроволновка от А до Я » Рыбный суп из консервов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно