Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Микроволновка от А до Я » Суп-пюре из шампиньонов


Суп-пюре из шампиньонов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп-пюре из шампиньонов
Для приговления супа по этому рецепту вам понадобятся:
450 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
500 мл куриного или овощного бульона
1 стакан молока
50 мл сливок
зеленый лук
1 долька чеснока
соль и перец по вкусу

Шампиньоны необходимо хорошо промыть в проточной воде и, не очищая от кожицы, мелко нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны и зелень перемешать, поместить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи при мощности 900W в течение 5-6 минут.

После этого добавить в кастрюлю горячий куриный бульон и тщательно перемешать. Полученную смесь протереть через сито или смешать в блендере. Добавить теплое молоко и тщательно перемешать.

Посолить и поперчить суп по своему вкусу. Готовую смесь держать в микроволновой печи в течение 5-6 минут при мощности 900W. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанным луком. Лучше всего данный суп употреблять в пищу с горячими гренками. Их можно приготовить отдельно или посыпать ими готовое блюдо.
http://uploads.ru/t/t/x/4/tx4kU.png

Теги: супы в микроволновке

0

2

Очень вкусный грибной суп из шампиньонов с овощами! В кастрюлю поочерёдно добавляются все ингредиенты, овощи и грибы обжариваются, и в конце всё заливается водой. Варится суп достаточно быстро. Суп без мяса и без картофеля, но с разнообразными овощами, шампиньонами и чечевицей получается сытным и насыщенным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/sm_658523.jpg
Продукты

  • Кабачок – 300 г (1 шт.)

  • Шампиньоны – 250 г

  • Помидоры – 200 г (2 шт.)

  • Перец болгарский – 140 г (1 шт.)

  • Морковь – 130 г (1 шт.)

  • Лук репчатый – 115 г (1 шт.)

  • Чечевица красная – 70 г

  • Масло растительное – 30 мл

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки

  • Вода – 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец и кабачок кубиками.

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем болгарский перец и обжариваем 3-5 минут.

  • Добавляем кабачок и обжариваем ещё 3 минуты.

  • Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 3-5 минут.

  • Добавляем чечевицу.

  • Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке (без кожицы).

  • Добавляем томатное пюре, соль, черный перец и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим 10 минут.

  • Добавляем нарезанную петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 5 минут.

  • Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Микроволновка от А до Я » Суп-пюре из шампиньонов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно