Тушеная курица с картошкой и помидорами
Будем готовить вкусное и очень аппетитное блюдо — курицу с картошкой. Этот рецепт прост и быстр, при этом блюдо получается питательное, впрочем, как и любое другое блюдо на основе картошки, а тут еще и куриное мясо.http://uploads.ru/t/Q/f/i/QfiYu.jpg

Начнем приготовление.

тушеная курица с картошкой и помидорами в микроволновкеДля 2х порций нам понадобиться: триста грамм картошки, четыреста грамм куриного мяса, 2 свежих луковицы, двести грамм помидор, два куриных яйца, чайная ложка розмарина, петрушка (мелко нарезанная, 2 столовых ложки), черный перец (молотый) и соль по вкусу.

Куриное мясо режем на красивые кусочки, которые затем будем подавать к столу, затем моем и добавляем соли по вкусу. Укладываем в стеклянную посуду для микроволновки, добавляем воды по уровень куриного мяса (чтобы она лишь чуть-чуть его прикрывала), закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полторы минуты при 800 Ваттах.

После чего добавляем к мясу курицы лук, который предварительно режем колечками, нашинкованные помидоры и главный ингредиент нашего блюда — картофель. Снова все солим по вкусу, добавляем перец, а так же розмарин. Закрываем крышечкой, и ставим в микроволновую печь, опять же при мощности 800 Ватт сроком на пять минут, пока наше мясо и картошка не станет мягкой на ощупь и вид.

После того как овощи и курица в микроволновке размягчились, их необходимо залить взбитыми яйцами, затем если это необходимо, переложить все наше блюдо в другую тарелку и поставить в микроволновку запекаться на 2 минуты при ста процентной мощности. Уже готовое блюда подается к столу посыпанной сверху петрушкой. Вот и всё. Приятного аппетита.

Теги: курица в микроволновке