"Кок-о-вин"
«Кок-о-вин» это цепленок или петух в вине. Для его приготовления берется цепленок, можно курицу или петуха и даже куриное филе или крылышки, ножки.Я вам расскажу как в принципе готовится Кок-о-вин" на примере цыплят. Итак берем цыпленка пару штук весом около 1 кг, три столовые ложки муки 2 чайные ложки соли, половина чайной ложки перца, сливочного масла 12шт. очищенных луковок небольшого размера, три столовые ложки бренди, бутылка красного вина, зубчик чеснока, лавровый лист, корешок сельдерея разрезанный на 4 части и 200 г мелко нарезанных грибов

кок-о-винЦыплят моем и сушим, в мешочек для запекания кладем муку, соль и перец, тщательно перемешиваем. Цыпленка делим на порции, и кладем в мешочек и хорошо встряхиваем. Затем растапливаем сливочное масло в сковороде на плите и обжариваем цыпленка с двух сторон, не очень сильно слегка.http://uploads.ru/t/J/Q/D/JQDob.jpg

Обжаренные порции цыпленка в кладем в кастрюлю, которая должна быть неметаллической. Поджареный на сковороде до золотистого цвета лук, добавляем в кастрюлю. Сковороду снимаем с плиты и постепенно вливаем в неё бренди. Затем бренди выливаем в кастрюлю, и добавляем чеснок, лавровый лист, сельдерей, лук и красное вино. Готовить, не закрывая крышкой, 15мин. иногда помешивая. Затем добавляем грибы. Достаем чеснок, лавровый лист и сельдерей. Вместо бренди можно использовать коньяк. Блюдо будет готовым когда вино выкипит на половину.

http://uploads.ru/t/b/u/y/buyrk.jpg

Берем куриные бедрышки убираем с них кожу, бекон берем с небольшими прослойками жира, ст. л. оливкового масла,3 зубчика чеснока, нарезаная ломтиками большая красная луковица,2шт. моркови нарезаной соломкой,3 черешка сельдерея, разрезать на 4 части, репа, 2 лавровых листа, несколько штук веточки свежего тимьяна, красного вина, столовая ложка желе из красной смородины
2 ст. л. бренди или коньяка, 400 мл куриного бульона
8 шт.мелких луковиц репчатых и 250 г мелких грибов.

Срезаем с мяса лишний жир, каждое бедрышко заворачиваем тонким ломтиком бекона. В кастрюле разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем курицу 3 минуты с каждой стороны. Вливаем в кастрюлю еще 1 столовую ложку масло и слегка обжариваем чеснок, лук, морковь, сельдерей и репу, постояно помешивая. Теперь добавляем пряные травы, вино, желе из ягод красной смородины и бренди, и готовьте при медленом кипении 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Лук бланшируем в кипятке 2 минуты, затем остужаем и чистим. Кладем в кастрюлю с курицей, солим и перчим по вкусу. Не накрывая крышкой тушим 20 мин. Затем добавьте грибы, тщательно перемешайте и готовьте еще 15 минут. Остужаем, украшаем зеленью петрушки. И подаем на стол.

Приятного аппетита!

Теги: курица в микроволновке