Соус Цахтон - на основе сметаны, чеснока и зелени
Ингредиенты для соуса:

Сметана или Кефир

Чеснок

Укроп

Петрушка

Соль

Черный молотый перец   

500 мл.

3-4 зубчика

2 пучка

2 пучка

По вкусу

По вкусу

Способ приготовления:

Зелень нашинковать очень мелко. Чеснок, количество зубчиков которого Вы можете отрегулировать по вкусу, раздавить в чеснокодавилке. Вместе с зеленью  добавить в сметану, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Поставить отстояться в холодильник на день.

Говорят, что с этим осетинский соусом можно съесть все, даже подметку. Мало того, этот соус еще к тому же очень полезный – сметана как кисломолочный продукт  улучшает пищеварение, она полезнее, чем молоко и лучше усваивается организмом, чем сливки.

Теги: для пасты,для картофеля,для рыбы