Соус томатно - базиликовый итальянский
Ингредиенты на две порции:

Помидоры 1/2 кг
Базилик свежий 1 пучок
Кетчуп или томатная паста 200 гр
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Приготовление:
http://podlivka.com/images/stories/food/sous-tomato.jpg
Для соуса рекомендуется взять  спелые плотные помидоры, чем вкуснее и слаще тем лучше. Традиционные рецепты требуют очистить помидоры от кожицы, но в этом рецепте  автор допускает этого не делать.

Помидоры нарезать на маленькие кубики. Нагреть сковородку  и налить оливковое масло, а затем добавить помидоры.Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут до тех пор, пока томаты не размягчатся.

Когда помидоры достигли  требуемой кондиции в виде кашицы,  добавляем промытый и порезанный базилик. Добавляем сахар и томатную пасту или кетчуп.  Тщательно перемешиваем. Если соус еще кислит, надо добавить еще немного сахара, что бы убрать кислинку. Ставим маленький огонь и тушим еще 5-7 минут,  что бы  базилик отдал весь аромат.

Утверждается, что этот оригинальный  рецепт прибыл из Италии, непосредственно из Рима, и является шедевром итальянского кулинарного искусства.  Пасту с этим соусом подают в дорогих ресторанах. Так это или не так — решать вам, оставьте пожалуйста ваш комментарий.

Теги: для пасты,для картошки