Соус коньячный - на основе томатной пасты, кетчупа, лука, коньяка, чеснока и соевого соуса
Ингредиенты для соуса:

Лук репчатый
Чеснок
Коньяк
Кетчуп
Томатное пюре
Перец черный молотый         
Уксус яблочный
Соевый соус
Сахар 1 штука
4 зубчика
¾ стакана
2 стакана
¼ стакана
½ ч. ложки
1/3 стакана
¼ стакана
½ стакана

Способ приготовления:

Лук и чеснок тщательно измельчить, положить в сковороду, залить коньяком и тушить, пока лук не станет мягким. Поперчить и посолить, ввести томатное пюре, кетчуп, соевый соус и яблочный уксус. Тщательно перемешать, томить на маленьком огне 20 минут. Пред подачей пропустить через сито.

Малокалорийный соус, обладающий особым вкусом за счет того, что он готовится на основе алкоголя, а именно коньяка. Если коньяка нет, то можно заменить его бренди.

Теги: для мяса