Рецепт от Марты.
Проверенный мной и Зайкой рецепт квашенных огурцов без уксуса.
В пустую 5л канистру от воды закладываешь все специи и огурцы(сверху которые поменьше)
идешь к колодцу и наливаешь воду ,но не совсем до горла,чтобы еще влезла соль.!!!!
Потом сверху,не мешая.сыпешь чайными ложками крупную соль 150гр или 25 с верхом чайных ложек)
.Завинчиваешь крышку и забываешь на три-четыре дня.
Когда начинается брожение и бутыль немного раздувает,то приоткрываешь крышку и спускаешь воздух.
Так спускаешь воздух через день,ну как сама захочешь,пока не будет видно,что огурцы просолились.
Это будет понятно по отсутствию пузырьков при открывании пробки.
Храним в домашних условиях.
Теги: огурцы