Для теста: 200 г муки, 200 г сливочного масла __ или маргарина, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 300 г абрикосов, 0,25 ч. ложки миндального масла (или эссенции).

Для смазывания: 4 ст. ложки абрикосового джема.

Для обсыпки: 2—3 ст. ложки измельченного миндаля.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, добавить яйца и миндальное масло (эссенцию). В получившуюся смесь всыпать просеянную муку и снова тщательно взбить.

Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки, мякоть мелко порубить. Смешать с тестом.

Форму для выпечки выстлать бумагой, выложить на нее тесто, разровнять. Выпекать на средней мощности 10—14 мин. Прикрыть края теста узкими полосками фольги и выпекать еще 2—3 мин. Проверить готовность с помошью спички или деревянной зубочистки.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить, а затем смазать абрикосовым джемом и посыпать миндалем.

Теги: пироги в микроволновке