4 ст. ложки муки, 800 г свежей вишни, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г сахарной пудры, 100 мл молока, 3 ст. ложки белого сухого вина, 50 г измельченных ядер любых орехов, ванильный сахар.

Вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек и измельчить. Добавить сахарную пудру, влить вино и прогреть примерно 3 мин на средней мощности (вино должно полностью испариться).

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть добела, всыпать муку и тщательно взбить. Продолжая взбивать, понемногу добавить теплое молоко. Прогреть на средней мощности 2 мин, время от времени помешивая. Масса должна загустеть. Белки взбить с ванильным сахаром в крутую пену и соединить с желтковой массой. Получившейся смесью залить вишни. Выпекать на полной мощности в течение 3 мин.

Готовый пирог посыпать орехами и остудить.

Теги: пироги в микроволновке