Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » десерты и мороженное » Panna cotta - Панна котта


Panna cotta - Панна котта

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Panna cotta - Панна котта http://www.cucinaitaliana.ru/i/pannacotta.jpg
Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.

Панна котта Вам потребуется на 4-6 порций:
500 г жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп или свежие ягоды для украшения

Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе)

Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал

Приготовление:

    Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
    Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

Совет:
Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп "Schwartau" (Германия). Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина).

Теги: дессерты

0

2

Mozayka написал(а):

карамельный сироп или свежие ягоды для украшения

я бы сказала что это не для украшения, а собсна для вкуса!! Ибо само желе абсолюно безвкусное! без чего-либо ароматного есть его невозможно! (ну на мой вкус) :)

0

3

А может модернизировать и добавить сахарку?
Я просто не пробовала. Смотрю по телекафе и слюнки текут... http://uploads.ru/t/3/K/j/3Kj1h.gif

0

4

так она и делается с сахаром.. но он не поможет...
нужен вкусный сироп (например клубничный) и свежая клубника.. тогда нормуль будет...
или свежий сок вишни можно так же сварить и посластить... и застыть... будет точно вкусно!
а можно слоями... слой сок, слой молочный и т.д.

для начала попробуйте как есть)) мож Вам понравится.. это просто я привереда...

0

5

lu написал(а):

слой сок, слой молочный и т.д.

Ваще наверное атпад будет. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

6

Mozayka написал(а):

Ваще наверное атпад будет.

Я делала так.. мне понравилось)
делала в прозрачных стаканчиках. Охлаждала в холодильнике слоями..

налила 1,2-2 см красненькой жидкости, застыло, сверху налила беленькой.. опять застыло.. и так далее.. на сколько слоев стакана хватит..
А еще во время застывания наклоняла стаканчики.. слои наискосок получались..

0

7

Вот ведь...
В нете даже такой фотки не нашла. http://uploads.ru/t/6/d/l/6dlrC.gif

0

8

ну так и не будет такой фотки.. т.е. панакота так не делается)))
это я пример с молочно-фруктового желе взяла)

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » десерты и мороженное » Panna cotta - Панна котта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно