Напишу свой рецепт борщеца))
Почти как у Зайки..
Кусок говяжей грудинки на косточке отварить, достать, отделить и нарезать мясо.
В кипящий бульон закинуть это мясо и нарезанный картофель (4 шт.). через 3-4 минуты закинуть нашинкованную капусту (я на глазок режу). Солим, перчим, лаврушку кидаем.
Тем временем у нас пассируются овощи в сковородке (я начинаю это делать еще до того как выловлю мясо из бульона).
1,5 луковицы обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую или нарезаную тонкой-тонкой соломкой морковь (1 большую шт. или 2 небольших), немного пассируем. Затем добавляем также натертую или нарезаную тонкой-тонкой соломкой свеклу (2 не маленькие шт.) пассируем дальше, добавляем 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. уксуса, 2/3 ст.л. сахара, пару половников бульона и пассируем минут 15.
Как картошка сварилась закидываем пассировку и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, закидываем зелень, чеснок, накрываем крышкой и укутывам кастрюлю в теплый плед. Цвет получается свекольный, насыщенный.
Борщ, как правило, готовят впрок. т.к. чем дольше он стоит, тем вкуснее становится
Наливаем себе тарелочку борща, мажем черный хлеб крепкой "Русской" или "Столичной" горчицей, отрезаем несколько ломтиков сала и пару зубчиков чеснок и наслаждаемся! Приятного аппетита!))
Теги: борщ