Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Салат с копченной курицей


Салат с копченной курицей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Состав:
Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Белый виноград
Майонез

Количество ингредиентов я не указываю, потому что всегда делаю на глаз и свой вкус.

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
Можно взять половину белого,половину красного винограда.Или кишмиш.
Хочу на НГ сделать.

Теги: курица,салат

0

2

Каждый раз на праздник меня раздирает сделать кучу неизвестных салатов.Вот и этот делала на свой страх и риск.Получился просто изумительный!
На одну грудку один салат в горшочке,горсть винограда(у меня был зеленый кишмиш и я клала целиком),горсть рубленых фисташек.

0

3

Вам предложу салаты с копченой курицей.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/499/sm_498673.jpg
Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку!
Продукты
(на 3 порции)
Курица копчёная (филе) - 200 г
Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 120 г
Укроп свежий - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.
Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешайте заправку.
Добавьте в салат чесночную заправку.
Перемешайте салат.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

4

Очень удачный вариант салатика с куриным филе - салат с копченой курицей рецепт с фото. А вот быстрая закуска, которая нравится всем, кто приготовил её хотя бы разок - салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами. Ни варить, ни жарить не нужно.
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/499/sm_498686.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Курица копчёная (филе) - 200 г

  • Огурец свежий - 200 г (1 шт.)

  • Кукуруза консервированная - 140 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Майонез - 120 г

  • Укроп свежий - несколько веточек

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

  • Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.

  • Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.

  • Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.

  • В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте заправку.

  • Добавьте в салат чесночную заправку. Перемешайте салат.

  • Укроп промойте, обсушите, измельчите.

  • Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.

  • Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Салат с копченной курицей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно